Recent Posts
Featured Posts

「盈豐香港女子高爾夫球公開賽」 陳芷澄、何雁詩正面交鋒 5 月10 日至12 日 粉嶺香港哥爾夫球會舊場隆重舉行

第五屆「盈豐香港女子高爾夫球公開賽」共吸引123 名職業球員參加

七名來自「香港哥爾夫球會校園計劃」的青少年高爾夫球業餘球員參與「挑戰職業球員比賽」

[香港特別行政區 — 2019 年4 月16 日] — 相識自兒時的一對高球好友陳芷澄 (Tiffany Chan) 及何雁詩(Stephanie Ho) 將再次於第五屆「盈豐香港女子高爾夫球公開賽」中正面交鋒。她們亦曾參與由瑞士盈豐銀行贊助的「香港高爾夫球總會青少年精英計劃」。 賽事將於下月10 日至12 日 (星期五至日) 於粉嶺香港哥爾夫球會隆重舉行。

儘管兩名球員亦曾於香港哥爾夫球會舊場上各自磨練其高爾夫球技術,然而她們出戰今屆賽事的身份卻截然不同。陳芷澄將以出戰美國LPGA 巡迴賽職業球員的身份返回香港作賽;何雁詩則以出戰香港女子高爾夫球界盛事的身份參與,明顯較為輕鬆。

2018 年 再度於「香港女子業餘錦標賽」中稱后的何雁詩,現時為香港歌手及演藝人,她認為在高爾夫球壇上還有未完成的夢想,將暫時放下娛樂音樂這個大舞台,專心備戰五月舉行的賽事。這名26 歲的高爾夫球業餘愛好者 將會全力以赴,出戰今屆的「盈豐香港女子高爾夫球公開賽」。

回到兒時與陳芷澄一起作賽的日子,已經是20 年前了。何雁詩表示:「不經不覺已經是20 年前的事了!

我們首次見面時,我就只有6 歲,現在我已是26 歲了!瑞士盈豐銀行的贊助,對我們來說起了重要變化,當時作為青少年球員的我們,往往有很多不同的開支,故此盈豐銀行對我們作出了很大的支持。他們多年來贊助了不少青少年球員到海外受訓,對球員來說是很重要的。」

何雁詩繼續補充說:「去年我首次岀戰『盈豐香港女子高爾夫球公開賽』,雖然在技術上有一定的準備,但顯然心理上仍未能完全調節,始終去年的我有超過七年時間,沒有參與任何國際性比賽,所以今年我已有一定經驗,知道如何部署。今年年初我已經開始積極備戰,早前我曾到美國檀香山接受新教練的特訓,現時每日都會到粉嶺香港哥爾夫球會練習,全力備戰五月的賽事!」

第二年出戰LPGA 巡迴賽事的陳芷澄,最近成績明顯較為穩定,打入兩項球賽的晉級賽。陳芷澄將於本週稍後的時間於夏威夷參與個人第4 場的LPGA 巡迴賽事,盈豐國際體育大使陳芷澄表示:「我和教練在季後作岀了不同的改變,包括體能上,我亦能夠看到自己在進步中,但還有很漫長的路要走吧!現在球季剛開始,我會全力備戰『盈豐香港女子高爾夫球公開賽』,要在一大群球迷,我的家人及朋友面前作賽,令我感到有一定的壓力,但我會專注現時的日程,而不只在於勝岀比賽。當然我期望能獲得勝利,但要實現這個夢想,我需要更專注現有的日程及賽事計劃。」

即將於5 月10 日至12 日舉行的「盈豐香港女子高爾夫球公開賽」已經迎來第五屆, 適逢今年為香港哥爾夫球會成立第130 年週年的重要大日子 ,陳芷澄及何雁詩將聯同其他121 名球員在這特別的日子角逐$15 萬美元的賽事總獎金。

此外,「盈豐香港女子高爾夫球公開賽」2017 年冠軍 -- 來自泰國的高爾夫球員蘇帕瑪 (Supamas Sangchan)、現時中國女子職業高爾夫球巡迴賽(CLPGA) 獎金榜排名第二名的熱努卡 (Renuka Suksukont) 、來自中國女子職業高爾夫球巡迴賽的球員隋響 (Sui Xiang) 及劉文博 (Liu Wenbo) 亦先後落實出戰今屆的賽事。

大會亦特意為今屆賽事注入全新的元素,七名青少年高爾夫球業餘球員將於5 月11 日 (星期六) 舉行的「挑戰職業球員比賽」中,挑戰一眾的星級球員,包括:陳芷澄及何雁詩等。香港哥爾夫球會一直明確側重於本地高爾夫球員的發展,希望透過是次的挑戰賽,令參與「香港哥爾夫球會校園計劃」的青少年有機會於第16 洞與職業球員進行三杆球洞及最近球洞的比賽。

能於高爾夫球盛事中與職業球員對壘的實戰經驗,希望有助為一眾的青少年球員帶來一手處理大賽壓力及期望的經驗。「盈豐香港女子高爾夫球公開賽」的賽事合作夥伴莎莎國際控股有限公司將會贊助「一桿進洞獎」,屆時首位球員成功挑戰一桿進洞,將可獲得價值港幣$100,000 的莎莎化妝禮品。

賽事期間大會將於場內設立不同的免費家庭活動,觀眾可於「盈豐香港女子高爾夫球公開賽娛樂專區」內使用免費康樂設施,包括:兒童充氣遊戲及球類活動;另外為慶祝賽事踏入五週年;5 月9 日 (星期四) 一眾的本地學生將會聯同賽事球員代表及主禮嘉賓,於香港哥爾夫球場內進行植樹紀念活動。

談到今屆賽事的發展,香港哥爾夫球會會長夏德威先生表示:「我們非常期待第五屆的『盈豐香港女子高爾夫球公開賽』。今屆賽事及香港哥爾夫球會同時有著重要的里程碑,為我們提供了一個很獨特的機會,為賽事注入全新的元素,以確保這項賽事能繼續成為本港高爾夫球發展的重要催化劑。」

「我個人十分榮幸能夠在賽事期間舉辦『與職業球員挑戰賽』,可以於5 月11 日 (星期六) 為青少年球員提供一個難能可貴的機會。他們的參與令參與賽事的總參賽球員達致130 名,慶賀球會成立130 週年這個重要大日子。其他重要賽事元素還包括:植樹紀念活動、賽事免費入場、爆谷及賽事娛樂專區,我們期待5 月10 日一連三日於球會內舉行的高爾夫球盛事。」

如欲獲悉更多有關「盈豐香港女子高爾夫球公開賽」的賽事資訊,請瀏覽官方網站:

www.efghkladiesopen.com 或賽事Facebook 專頁 : www.facebook.com/efghongkongladiesopen 及Instagram帳戶:@efghkladiesopen 。

資料及相片來源 : RocoCommunications / EFG Hong Kong Ladies Open

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong