Recent Posts
Featured Posts

第五屆「盈豐香港女子高爾夫球公開賽」 五月香港哥爾夫球會舊場強勢開球 8 名香港本地高爾夫精英為冠軍頭銜而戰


帕琳達、蘇帕瑪及劉文博聯同期餘 120 高爾球夫球好手出戰香港女子高爾夫球盛事 當中包括獲瑞士盈豐銀行邀請的澳洲球手祈貝嘉 (Rebecca Kay)

[香港特別行政區 – 2019 年 4 月 25 日] – 第五屆「盈豐香港女子高爾夫球公開賽」將於 5 月 10 日至 12 日於粉嶺香港哥爾夫球會舊場隆重舉行, 8 名香港本地高爾夫精英將以東道主身份出戰今屆賽事。

聯同較早前公佈參賽的女子職業高爾夫巡迴賽(LPGA) 球員陳芷澄,其餘 8名本地高爾夫球精英包括:職 業球員梁稀嵐 (Isabella Leung);香港高爾夫球總會業餘球員陳婥兒 (Chloe Chan)、張穎怡(Michelle Cheung)、丁慧中 (Virginie Ding)、何妙兒 (Mimi Ho)、何雁詩 (Stephanie Ho) 及 Inara Diti Sharma。

現年 15 歲的陳婥兒(Chloe Chan),一直被外界視為香港最有前途的女子高爾夫球員。去年 9 月於「Esprit 香港女子業餘公開賽」奪冠後,成功取得「盈豐香港女子高爾夫球公開賽」的入場證 。自 2018 年起, 陳婥兒榮獲盈豐青少年運動員基金會 (EFG Young Athletes Foundation) 的獎學金。

陳婥兒去年 12 月於「雅加達國家青少年高爾夫球公開賽」個人年齡組別中獲勝,下月將會四度參與 「盈豐香港女子高爾夫球公開賽」。

陳婥兒表示:「去年我打出很好的成績,曾榮獲不同賽事的冠軍及打入賽事前 10 名。我很期待參與今 屆的『盈豐香港女子高爾夫球公開賽』,希望能打出水準,躋身週日的決賽。同時,我要感謝瑞士盈豐 銀行贊助的『盈豐青少年運動員基金會』一直為我提供額外的支持,對我來說意義甚大。」

至於另一名香港球員丁慧中,去年先後於 11 月舉行的「2018『張連偉』杯國際青少年高爾夫澳門公開 賽」及 12 月舉行的「雅加達國家青少年高爾夫球公開賽」中嶄露鋒芒;繼年頭勇奪香港女子業餘錦標 賽冠軍後,將再次披甲上陣,期待能藉主場之利爭取佳績。

現年 16 歲的丁慧中,正與隊友何妙兒代表香港參加本星期於日本舉行的「亞太區女子業餘錦標賽」。 丁慧中表示:「我很滿意現時自己的表現,在過去 6 個月裡我打出很好的成績。期待今年能夠再次參與 『盈豐香港女子高爾夫球公開賽』呢!我們經常到不同地方參與各項賽事,能在家人、香港粉絲面前作 賽,實在很高興,絕對是今年的重點賽事之一。」

今年 5 月 10 日至 12 日,8 名香港高爾夫球精英將施展渾身解數,與其餘 115 名職業高爾夫球好手角逐 15 萬美元賽事總獎金及冠軍殊榮。

至於其他國際級球員包括:根據現時勞力士世界排名積分榜成績;被列為賽事頭號種子球員來自泰國的 帕琳達(Parinda Phokan) ,她將聯同 2017 年賽事冠軍蘇帕瑪 (Supamas Sangchan) 和熱努卡 (Renuka Suksukont) 為賽事冠軍頭銜而戰。早前熱努卡於「橫琴棺桐樹東方高爾夫球女子挑戰賽」中旗開得勝, 成功打入中國女子職業高爾夫球巡迴賽積分榜第二名位置。

至於中國球員方面,焦點將會落入剛於 2018 年轉為職業球員的劉文博 (Liu Wenbo) 身上,她將率領 17 名來自中國的高爾夫球精英,包括:中國女子職業高爾夫球巡迴賽獎金榜榜首球員劉依一 (Liu Yiyi) ;劉 依一剛於上月舉行的中國信託女子精英賽中勇奪冠軍殊榮。

台灣女子職業高爾夫協會 (TLPGA) 亦同時公佈將由陳宇茹 (Chen Yu-ju) 強勢領軍;陳宇茹現時於台灣女 子職業高爾夫協會獎金榜排名第二位;其隊友包括:郭艾榛 (Kuo Ai-Chen)。馬來西亞則會派出職業球員 潘恆(Aretha Pan)及許莉欣 (Michelle Koh) 參與,兩位球員亦有參與中國女子職業高爾夫球巡迴賽。

亞洲女子高爾夫巡迴賽(LAGT)將會派出 28 名來自澳洲、加拿大、印度、肯亞、南韓及泰國的高爾夫球 好手參賽。今屆賽事將有來自 14 個不同國家及地區的球員參與。

今屆賽事的球員名單,還包括由冠名贊助商瑞士盈豐銀行邀請的澳洲新星祈貝嘉 (Becky Kay),她去年在 愛爾蘭舉行的世界業餘錦標賽中以並列第 6 位的佳績完成賽事。

瑞士盈豐銀行亞太區行政總裁趙善銓先生表示︰「作為『盈豐香港女子高爾夫球公開賽』的冠名贊助商, 我們很高興再一次看到賽事吸引一群高質素的球員來港參賽。在香港的瑞士盈豐銀行及其青少年運動員 基金會一直致力培育本地精英運動員,球迷們可享受這世界級的賽事外,基金會受惠者陳婥兒及獲邀參 加的祈貝嘉 (Becky Kay) 亦有機會與專業球手對戰,從中取得國際賽事的經驗。我們很期待今年緊張刺激 的『盈豐香港女子高爾夫球公開賽』。」

「盈豐香港女子高爾夫球公開賽」賽事總監 Dean Nelson 先生 表示:「對於今屆的參賽名單,我們感到 十分滿意。我們已有足夠的球員落實參與第五屆『盈豐香港女子高爾夫球公開賽』,當中包括:香港高 爾夫球精英、其他國際級的球員及來自整個地區的高爾夫球新星。」

Dean Nelson 先生繼續補充說:「賽事將會為陳婥兒、丁慧中及梁稀嵐提供一個難能可貴的機會,讓她 們有機會在香港球迷支持下挑戰自己,於主場與一眾國際級的球員同場較量。『盈豐香港女子高爾夫球 公開賽』一直致力培養本地及海外高爾夫球人才,從今屆參賽球員的名單可見一斑,賽事同時展示出香 港作為賽事場地的重要性,並為大家帶來一個美好的週末。」

「盈豐香港女子高爾夫球公開賽」總獎金達 15 萬美元,123 名的女子高爾夫球精英將於 3 輪 (54 洞) 的 比桿賽中分高下;在第 2 輪賽事(36 洞後)設晉級線。屆時將會同時慶祝賽事踏入第五個年頭。

如欲獲悉更多有關「盈豐香港女子高爾夫球公開賽」的賽事資訊,請瀏覽官方網站: www.efghkladiesopen.com 或賽事 Facebook 專頁:www.facebook.com/efghongkongladiesopen 及 Instagram 帳戶:@efghkladiesopen ;#efghkladiesopen2019#hometownpride

資料及相片來源 : RocoCommunications / EFG Hong Kong Ladies Open

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong