Recent Posts
Featured Posts

香港隊友賽富衞華南虎 以勝利為「亞洲欖球錦標賽」 熱身打響頭炮

[2019年5月27日,香港]: 正備戰「亞洲欖球錦標賽」的香港隊在上週六與半力出撃的富衛華南虎進行友賽,前者在香港仔運動場順利以41-17勝出。

上屆「亞洲欖球錦標賽」盟主香港藉這場友賽以戰養戰,港隊的衞冕之路始終6月8日對韓國,之後主客各鬥馬來西亞一次(6月15日及22日),最後在6月29日回歸主場(香港足球會)對韓國煞科。

港隊教頭賀爾(Andy Hall)於友賽後說:「今次練兵效果屬意料中事。」「部分華南虎球員今季未曾上陣,我們賽前也預計這情況,但我們依舊從中獲益和有利備戰工作。」

「他們在不同地方考驗我方是好事,這幫助我們在對韓國前改善弱點。我很滿意球員們沒有絲毫損傷,而且友賽的強度與真正比賽十分接近。」

香港半場領先富衞華南虎24-17,港隊全場皆在分數上佔先,而最終賽果並沒有充分反映出真實戰況的緊湊性。

飛鋒羅斯尼(Matt Rosslee)在6分鐘射入罰球為港隊先開紀錄,這是港隊首10分鐘對華南虎不斷施壓的成果。 虎軍的佳恩曉士(Glyn Hughes)在5分鐘後射入罰球扳平。華南虎站穏陣腳後,由隊長唐昇(Josh Dowsing)、雲逹史密(Luke van der Smit)、佳恩曉士、米曹安袓斯(Mitch Andrews)和丹巴路(Dan Barlow)為首的前線開始反擊,完半場前更兵臨港隊城下。

今日改為港隊上陣的虎兵普斯(Alex Post)攻入達陣,加上羅斯尼命中附加罰球,香港反先10-3。

港隊欲加強攻力來擴大優勢,虎軍的國援馬冲被判罰「犯規得益達陣」,將7分直接送予港隊,香港領先至17-3。

虎軍其後憑一次快速反擊令香港措手不及,羅比基夫(Robbie Keith)附加罰球中鵠後追成10-17。

唯好景不常,諾治(Craig Lodge)在31分鐘時個人硬闖虎營並成功破門而入,加上羅斯尼的附加罰球,香港半場時已領先至24-10 。

下半場雙方拉成均勢,港隊由艾迪亞(Paul Altier)射入罰球打破悶局,並將優勢增至27-10 。這比數維持了約15分鐘才被華南虎的曉湯姆 (Tom Hill)的達陣而出現變動,佳恩曉士的附加罰球將比分改寫為34-17 。

擅長擔任七人隊和十五人隊後衛的保確迪(Kane Boucaut)的達陣和羅斯尼的附加罰球確保華南虎不會死灰復燃,聯手鎖定41-17的勝局。

羅斯尼認為港隊對「亞洲欖球錦標賽」已準備就緒,他說: 「上年奪冠當然令人高興,我們希望能打出上年的水準,還寄望我們從Global Rapid Rugby 和華南虎的經驗能令我們的表現更上一層樓。」

他最後道: 「Global Rapid Rugby 是我們的另一層次,我們不會因賽果而眉飛色舞,相信其他對手會尊重我們。我們過去4至5季與韓國勢均力敵,希望今次我們能棋高一著。」

資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong