Recent Posts
Featured Posts

新帥和新球員帶來新氣象 香港隊以新面孔力爭蟬聯亞洲冠軍


[2019年6月6日,香港]: 香港男子十五人欖球代表隊今個星期六(香港時間下午3時)將作客韓國,展開「亞洲欖球錦標賽」衛冕之路,亦是香港隊打開新章節的開始。

繼之前晉身「2019年欖球世界盃外圍賽」最後四強後,香港隊主帥之位剛由賀爾(Andrew Hall)接手,這將是港隊自11月以來的第一場國際賽。

賀爾今次點兵有不少新血並只保留了上一張名單的9個名字,因為部份球員在「世界盃次輪外圍賽」後退役和七人隊成員要準備「亞洲七人欖球錦標賽」和今年稍後的「奧運外圍賽」而免戰。

今次3名首次代表香港的球員是麥古洛(Callum McCullough)、艾迪亞(Paul Altier)和薩耶斯(Harry Sayers) 。薩耶斯和麥古洛皆在香港出世,分別在英國和新世蘭長大,他們雙雙在2018年回流香港爭取代表隊資格。

艾迪亞是香港欖球總會青訓的優良產品之一,他曾在不同的年齡組別屢獲殊榮,這名殿鋒將於今年秋天返回巴斯大學(University of Bath)繼續學業,會以20歲以下青年軍隊長身份參加今夏的「世界青年欖球盃」(Junior World Trophy) 。

賀爾道: 「我替艾迪亞感到高興。」「他十分勤奮並已在不同年齡組別證明實力。我們一直對他寄予厚望,觀察他亦有一段長時間,所以很開心看見一位19、20歲出頭的年青小伙子成為大港腳。」

除了3位新丁外,甘寶(Grant Kemp)、諾治(Craig Lodge)、賓布蘭(Ben Axten-Burrett)、禾拿(Lewis Warner)和拜恩菲立斯(Bryn Phillips) 雖然曾參加「世界盃次輪外圍賽」,卻未曾受到「亞洲欖球錦標賽」的洗禮。

賀爾的點兵可見港隊重建的端倪,他續說: 「我與球員的心情一樣既興奮又緊張,雖要取代退役球員所建立的成就並不容易,但教練團很支持我知人善用的權利。」

「大家對我們再次出戰國際賽都寄望甚殷。這是我們忘掉之前『次輪外圍賽』結局的良機。」「我們現在有機會重新出發。我們在韓國有不俗的往績,卻不等於手到拿來。要取得成功的唯一途徑是用對方法和好好執行部署。」

「我們要打壓對手的節奏,反之要將他重新壓制便更難。」

韓國已先拔頭撃敗籌,於早前擊敗馬來西亞,並在面對香港前休息了一週,相信韓國在主場不會坐以待斃,而香港也未來一個月也不可行差踏錯。

賀氏最後說: 「韓國兩戰兩勝後氣勢如虹,他們十分熟練既有的模式,而我們就是要打破那種常態和不讓他們行動自如。」「若我們能率先打出氣勢,便更有機會勝出週六一戰;雖然並非一戰定江山,但如我們能在週六的對決脫穎而出,對我們衛冕成功將更為有利。」

香港 v 韓國名單 (仁川, 6月8日):

1. 賓希堅斯(Ben HIGGINS),

2. 普斯(Alex POST)),

3. 甘寶,

4. F.菲爾迪(Fin Field),

5. 蘇利雲(Kyle SULLIVAN),

6. 根寧咸(James Cunningham),

7. 麥古洛,

8. 保確迪(Kane BOUCAUT),

9. 史尼譚(Liam SLATEM),

10. 利維尼(Jack NVILLE),

11. 赫尼(Conor HARTLEY),

12. 羅斯尼(Matt ROSSLEE),

13. 賓布蘭,

14. 薩耶斯,

15. 艾迪亞,

16. Dayne JANS,

17. 丹巴路(Dan BARLOW),

18. 積克柏飛迪(Jack PARFITT),

19. 諾治,

20. 派亞邦迪(Cris PIERREPOINT),

21. 拜恩菲立斯(Bryn PHILLIPS),

22. 禾拿,

23, 羅比基夫(Rob KEITH)

資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong