Recent Posts
Featured Posts

泛珠夏季賽-新規則效果即將浮出水面 冠軍爭奪戰依舊不可鬆懈


南中國經過兩個月的暴雨洗禮,一步跨進盛夏。6月15-16日,年中關鍵一戰的泛珠三角超級賽車節-夏季賽即將在珠海國際賽車場上演。

經過春季賽一役,各大車隊都已經漸漸適應了“泛珠”的節奏,得勢的要守住杆位、落后的憋足勁要扳回,排名靠后的車隊也將採用冒險戰術來扇動“蝴蝶的翅膀”,一切都充斥著未知。

自超級跑車組從賽道英雄-壹分離后,各車隊實力更加接近,“車快人狠技術猛”幾乎是全組賽手的特質,參與“肉搏”的賽車數量越來越多,競爭的激烈程度可想而知。

根據賽規,賽道英雄-壹的A組將執行“獲勝加重”,這對排名中游的賽車將是很好的反超機會,勢必會使比賽更加激烈,前幾位的車手要想再次登上頒獎台的難度就可想而知了。

但今年的新軍DHRT車隊並不這麼認為,在春季賽拿下“賽道英雄-壹”的冠軍獲得“開門紅”之后,車隊上下都信心十足:“獲勝加重”可能會對車輛直線加速和制動方面有些許影響,但思域TCR卓越的性能、車手經驗豐富都可以彌補加重帶來的不利。佛山雄基車隊的程春華則是非常明確地沖著衛冕而來。此外,6月新加入戰局的岑基堂和鐘永強,經驗豐富,也是相當厲害的狠角色,想要戰勝兩位車手不是件容易的事。這場巔峰之戰不到最后誰也不敢預料結果。

如果說“賽道英雄-壹”是三國爭霸的話,那麼“賽道英雄-貳”那就是群雄逐鹿啦:春季賽的事故頻發、連環纏繞、激情碰撞就是貼切的寫照。其中,佛山雄基車隊陳炳雄因賽車故障在春季賽結果不盡如人意,加上其它奪冠熱門也紛紛遺憾退賽,使得年度冠軍歸屬更加扑朔迷離。夏季賽到底是將混亂進行到底、還是依照諸侯的基本實力重新建立新秩序呢?只有在比賽中見分曉!

同樣受到“獲勝加重”影響的還有“賽道英雄-三”,目前各組別積分十分靠近,會否對賽果有什麼影響?加拿大石油星銳車隊表示,會在車輛的穩定性上多下功夫,加上車手狀態的調整,希望抵消新賽規受限的影響。13RACING飛寶機油車隊、天石車隊等車隊均有車組需要“獲勝加重”,最終誰將登上最高頒獎台,變數無窮。

速度英雄同樣風起雲涌。3月泛珠,雅馬哈萬裡達車隊的李鄭鵬以絕對優勢拿下兩回合比賽的全場冠軍,牢牢佔據積分榜榜首位置。6月泛珠,實力車手新庄雅浩回歸,會否攪動戰局?除此,參與本場泛珠夏季賽的還有亞洲雷諾方程式系列賽、MINI亞洲挑戰賽,杜卡迪(中國)超級杯挑戰賽和雷諾克裡歐亞洲系列賽等助力賽事,更多不容錯過的精彩賽事即將上演,無論現場助威還是線上觀賽,都是樂在其中。

據天氣預報,“龍舟水”將繼續發威,6月15-16日,泛珠三角超級賽車節-夏季賽各比賽將花落誰家?賽場見真章!

資料及相片來源 : 珠海國際賽車場

Tags:

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong