「亞洲欖球錦標賽」 Asia Rugby Championship 香港隊9個變動主場鬥馬來西亞 20歲以下青年軍隊長蔡建燊初成大港腳


[2019年6月14日,香港]: 香港隊上週作客以 47-10輕取韓國,今個星期六(下午4時,香港足球會)在「富衛亞洲欖球錦標賽」主場對馬來西亞,港隊的人腳亦有9個變動。

早前已成為七人隊大港腳的拜恩(Seb Brien)、米曹安祖斯(Mitch Andrews)和卓文(Keelan Chapman) ,以及20歲以下青年軍隊長蔡建燊將首次成為十五人隊大港腳。

經驗豐富的Jamie Tsang 將擔任隊長和正選上陣,根寧咸(James Cunningham) 先列後備,史尼譚(Liam Slatem)今週免戰。

香港主帥賀爾(Andrew Hall)說: 「 我們上週取得理想的客勝。今週獲選的新人們將為球隊注入更多活力,因為他們上星期養尊處優。」

這張港隊名單也反映了教練團繼續對於本地聯賽表現出色的球員予以肯定。

「我們上週未能奬勵全部聯賽表現出眾的球員。蔡建燊和拜恩今季球會的亮麗表現大家有目共睹,但礙於他們分別因七人隊的任務和工作原因,而不在上週的名單中。」

教練團繼續從20歲以下青年軍拔尖,蔡建燊將與青年軍隊友艾迪亞(Paul Altier)故劍重逢。

賀氏續説:「我們已進入世界盃周期,因此讓年青球員在如上週般的高水平賽事中磨練很重要,相信明天對馬來西亞亦會有同樣效果。蔡氏兼顧學業之餘無論在訓練和練習賽均很認真,因而獲得入選機會。」

香港固然希望重溫上週的勝利美夢,但也不能輕視蛻變了的馬來西亞。

賀爾道:「他們對韓國時較為鬆散和組織力不是很強,但界外球戰術倒是不錯。相信他們今次會嘗試製造混亂來從中獲益,他們的爆發力型球員很有威脅,所以我們不能讓他們打出氣勢。」

賀爾有信心麾下球員知道取勝之道,並說:「我相信球隊內和球員都因為要保持好表現和入選而感到一股壓力。我們的勝利已是7天前,球員們明白這7日在運動層面而言是頗長的時間。」

「我們週二的訓練未如理想,但大家在星期四的訓練已重回正軌,並希望保持這股氣勢。」

香港 v 馬來西亞 球員名單 (香港足球會, 6月15日):

1. 丹巴路(Dan BARLOW),

2. Jamie TSANG,

3. 積克柏飛迪(Jack PARFITT),

4. 諾治(Craig LODGE),

5. 蘇利雲(Kyle SULLIVAN),

6. 麥古洛(Callum MCCULLOUGH),

7. 派亞邦迪(Cris PIERREPONT),

8. 保確迪(Kane BOUCAUT),

9. 拜恩菲立斯(Bryn PHILLIPS),

10. 艾迪亞(Paul ALTIER),

11. 拜恩,

12. 賓布蘭(Ben AXTEN-BURRETT),

13.禾拿(Lewis WARNER),

14. 貝維斯(Sam PURVIS),

15. 羅比基夫(Rob KEITH),

16. 米曹安祖斯,

17. 麥菲史密夫(Callum MCFEAT SMITH),

18. 卓文,

19. 蔡建燊,

20. 根寧咸,

21. 朗達(Jamie LAUDER),

22. 利維尼(Jack NEVILLE),

23. 施比斯(Tyler SPITZ)

資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square