Recent Posts
Featured Posts

「富衛亞洲欖球錦標賽」 FWD Asia Rugby Championship 香港揮軍馬拉冀更佳表現

[2019年6月21日,香港]: 香港主教練賀爾(Andrew Hall) 要求球隊本週六作客吉隆坡的表現要有所改善。馬來西亞上週造訪只以24-30落敗,所以賀爾相信今次作客將更難應付。

在「世界盃」主辦國日本缺席下,這是港隊首次在三角賽下爭取衛冕「亞洲欖球錦標賽」頭銜。

港隊在上屆賽事未逢敵手,今年繼續採用輪換制讓更多球員磨練,今次的23人大軍名單中有9個變動,包括前線的賓希堅斯(Ben Higgins)、普斯(Alexander Post)和甘寶(Grant Kemp) 。

賀爾說:「我們很慶幸健康兵源充裕,今次點兵因應上週六賽事作出調整,球員們清楚知道重覆上週的表現是不可接受的。」

「我們已訂下底線和今週著重於個人訓練之上,因為上週賽事的個人位置的表現未如理想。或許他們輕視了馬來西亞,這也是球員應得的教訓。」

上週首次為香港披甲便貢獻得分的米曹安祖斯(Mitch Andrews) 今仗與丹巴路(Dan Barlow)同在後備席候命。

工兵蘇利雲(Kyle Sullivan)今季連續三次正選,並夥拍年輕的馮逸飛 (Fin Field)為前鋒線提供動力。 後衛線由根寧咸(James Cunningham)、麥古洛(Callum McCullough)、保確迪( Kane Boucaut) 以及第二次披甲的蔡建燊和派亞邦迪(Cris Pierrepont)組成 。

賀爾希望港隊的鬥牛陣再能取得壓倒性優勢,他說:「我軍的鬥牛陣上週表現突出,否則,我們或許未能獲勝。我們今個星期同樣需要鬥牛陣這武器來衝擊對方防線,但我相信對手同樣花了不少心思佈防。」

史尼譚(Liam Slatem)和利維尼(Jack Neville)將鎮守中路,艾迪亞( Paul Altier)將改任殿鋒,羅斯尼(Matt Rosslee)和施比斯(Tyler Spitz)輔助中場,而赫尼(Conor Hartley)和薩耶斯(Harry Sayers)負責兩翼出擊。

上週的兩名中場大將賓布蘭(Ben Axten-Burrett)和禾拿( Lewis Warner)今次與朗達(Jamie Lauder)先列後備。

港隊上仗浪費了不少達陣良機,賀爾希望球隊賀爾希望球隊今仗能改善執行力,他道:「馬軍的主場威力不容忽視,我們也錯失了6或7次達陣機會。我希望球隊今周能妥善執行,當然事情未必能隨心所欲,但希望能較上週好好利用控球權 。」

所羅蒙拿(Faisal Solomona)本週六首次獲得徵召並先任後備,他也是港隊今季第10名新兵。

賀爾最後說:「這是新人另一次展示實力的機會,我也替他高興。所羅蒙拿是一位步大力雄的前鋒和持球推進的爆發力強大,相信他上陣時能加強前線火力和摧毀對方防線。」

香港 v 馬來西亞名單 (吉隆坡, 6月22日):

1. 賓希堅斯,

2. 普斯,

3. 甘寶,

4. 馮逸飛,

5. 蘇利雲,

6. 麥古洛,

7. 根寧咸,

8. 保確迪,

9. 史尼譚 (C),

10. 利維尼,

11. 赫尼,

12. 羅斯尼,

13. 施比斯,

14. 薩耶斯,

15. 艾迪亞,

16. 米曹安祖斯,

17. 丹巴路,

18. 所羅蒙拿,

19. 蔡建燊,

20. 派亞邦迪,

21. 朗達,

22. 賓布蘭,

23. 禾拿

資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong