Recent Posts
Featured Posts

「富衛亞洲欖球錦標賽」 FWD Asia Rugby Championship 香港作客馬來西亞 大勝主隊 71:0


[2019年6月24日,香港]: 香港繼續在「亞洲欖球錦標賽」銳不可擋,上週六造訪馬來西亞狂勝主隊71-0。

馬來西亞上週對香港時一鳴驚人,外界普遍認為今仗港隊再遇上另一苦戰,可是港隊今次在上半場已輕鬆領先33-0,並因為攻入4個達陣或以上而獲得額外積分,馬來西亞表現判若兩人,亦可從他們於罰球賠上逾20分中可見一班。

港隊今場不但保持上次鬥牛陣的壓倒性優勢,界外球戰術也完全處於上風,香港亦能善用控球率並化為分數,全場合共達陣10次。

香港甫開賽便展示出強大爭勝決心,成功逼使主隊在自己的達陣線附近犯錯。主隊雖然頑固防守,但由於犯規太多,裁判在6分鐘判港隊獲得「犯規得益達陣」,直接獲得7分。

馬軍在12分鐘被罰黃牌,少打一人下形勢更為惡劣。港隊汲取了上仗空有控球而未有得分的教訓後,今次明顯有備而來,並以浪接浪的攻勢在完半場前達陣3次。

薩耶斯(Harry Sayers)在19分鐘達陣,隊長史尼譚(Liam Slatem)5分鐘後助攻施比斯 (Tyler Spitz)達陣,羅斯尼(Matt Rosslee)雖然射失附加罰球,但港隊已領先19-0。

利維尼(Jack Neville)之後一次突破為艾迪亞(Paul Altier)製造達陣空間,港隊半場已累積33-0的優勢。

港隊在下半場並沒有放軟手腳,再有7個達陣進帳。

史尼譚從馬來西亞的界外球盜球成功並親手達陣。香港20歲以下青年軍正副隊長艾迪亞和蔡建燊今仗並肩作戰,前者在中場突破成功並攻入今仗個人第二個達陣,隊友保確迪(Kane Boucaut)不久之後也達陣,客軍已遙遙領先52-0。

今季「亞洲欖球錦標賽」初試啼聲的薩耶斯在67分鐘完成梅開二度,利維尼及禾拿(Lewis Warner)在完場前15分鐘分別達陣一次,羅斯尼全場附加罰球9射7中,合力為港隊取得71-0 的大捷。

隊長史尼譚認為今次的勝利在於豐富經驗陣容和更專業的表現,並說: 「我們上次以青春班應戰令馬來西亞有機可乘,這亦對年青球員的成長十分重要。我們上星期的訓練下了不少苦功,我相信今仗人腳的經驗更豐富和更專業演出是致勝關鍵。」

「我們現在要儘快休養生息和好好研究韓國,希望週六能在主場奏凱。」

香港目前以3戰3勝得15分居榜首,較次席的韓國多5分,韓國需要撃敗香港並取得額外積分才能後來居上封王。雙方將於本週六下午4時在香港足球會對壘。

資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong