Recent Posts
Featured Posts

「富衛亞洲欖球錦標賽」 FWD Asia Rugby Championship 香港實現兩連冠


[2019年7月1日,香港]: ​ 香港在上週六的「亞洲欖球錦標賽」煞科戰,以64-3氣走韓國並在主場蟬聯冠軍,香港以壓倒性的戰績登上榜首,進一步拉近與「世界盃」主辦國日本的距離之餘,亦擴大與其他亞洲對手的差距。

多名港隊戰將在開賽20分鐘內憑優秀個人能力合共貢獻26分,並一併取得今仗的額外積分。

主隊甫接戰便對韓國施壓,殿鋒利維尼(Jack Neville)在10分鐘率先達陣,拜恩(Seb Brien)和賓布蘭(Ben Axten-Burrett)10分鐘後各建一功​ ,之後利維尼再入一球,香港已領先26-0。

韓國的控球和空間甚少,只能靠一記罰球破蛋,可是其後一名球員因危險攔截港將薩耶斯(Harry Sayers)而被罰紅牌​ ,施比斯(Tyler Spitz)完半場前的達陣助香港領先31-3。

下半場形勢依然一面倒,港隊再達陣4次娛賓。

飛鋒羅斯尼(Matt Rosslee)個人包辦達陣和附加罰球。前鋒線也不甘示弱,麥古洛(Callum McCullough)梅開二度,其中一次奔跑60碼和以假身騙過守將後完成達陣。

除了麥古洛今季在「亞洲欖球錦標賽」初試啼聲外,另一新丁所羅蒙拿(Fai Solomona)也有一次長距離達陣​ 。

賓布蘭之後的達陣受惠於前鋒線力壓弱勢的韓國防線,他接應隊友的傳送再強行衝破兩名守衛間的空隙。​

麥古洛其後向普斯(Alexander Post)送出一記「越頭式」傳送,造就後者達陣。香港今戰達陣9次,令過去兩戰合共達陣20次​ ,並宣布衞冕成功。​

香港勝出兼獲得額外積分之餘,今季亦全取最高上限的20分,韓國和馬來西亞分別得10分及1分。

香港花了半世紀才首次登上亞洲皇者寶座,今季成功蟬聯相信對日本下年重返戰場時帶來更多話題。

資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong