Recent Posts
Featured Posts

「世界青年欖球盃」 香港在首戰向葡萄牙稱臣


[2019年7月11日,香港]: 香港20歲以下男子七人代表隊在巴西聖保羅舉行的「世界青年欖球盃」(World Rugby U20 Trophy)第一場賽事以 27-59不敵上屆銅牌得主葡萄牙 。

港隊副隊長艾迪亞(Paul Altier)雖然在3分鐘射入罰球先開紀錄,但港隊之後要逆流而上,5分鐘後被葡萄牙射入罰球扳平 。

葡軍盡顯功架,在完半場前30分鐘內6度達陣,縱使艾迪亞在20分鐘再命中罰球,但葡軍半場時已遙遙領先36-6。

葡萄牙在下半場並沒有手軟,增添3次達陣並將分數推至50分大關,港隊半場後的防守大有改善,只讓對手在易邊後早段(1次)和完場前階段(2次)得手。

港隊在第3節打出代表作,一鼓作氣攻入21分,並由杰尼(Kyle Kitney)於63分鐘為香港取得今仗的首次達陣。

艾迪亞射入杰尼達陣後的附加罰球,5分鐘後艾迪亞也達陣成功,將當時的分數寫成20-45,森馬斯(Thaddeus Summers)其後也貢獻達陣,加上艾迪亞的附加罰球不負所托,比分再改成27-45。艾迪亞今場個人獨取17分。

葡軍手忙腳亂後在完場前再達陣兩次,以59-27奠定勝局。

葡萄牙暫以5分位居B組之首,與以26-25險勝加拿大的東加平分。

加拿大雖然吃下敗仗,但亦取得兩分額外積分而位列小組第3位,香港現處於小組榜尾。港隊將與東加在星期六(7月13日)交手(香港時間晚上11時)。

A組方面,烏拉圭和日本雙雙旗開得勝和同獲5分,巴西和肯雅均是零分 。

資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong