Recent Posts
Featured Posts

「世界青年欖球盃」 香港負東加兩連敗


[2019年7月14日,香港]: 東加在「世界青年欖球盃」第二戰中給香港上了寶貴一課,他們在香港身上攻入10次達陣,以64-12 大勝香港。

香港的防守在今屆「世界青年欖球盃」受到嚴峻考驗,先在首仗被葡萄牙達陣8次,今仗面對東加更10度失守,單單在上半場已被對方達陣6次,半場已落後12-36。

港隊開賽早段在雙隊長之一的蔡健燊 (他與另一位雙隊長艾迪亞 (Paul Altier)是陣中唯一獲大港隊喼帽的球員)帶領下取得上風,他在8分鐘達陣一次 。

艾迪亞射入附加罰球助港隊在9分鐘時領先7-0,及後東加向港隊施加巨力壓力,短短5分鐘達陣兩次並反先至12-7。

港隊翼鋒森當(Sam Down)在20分鐘憑速度獨闖龍潭得手,可是艾迪亞今次腳風欠順,香港只能追成12-12平手。

遊刃有餘的東加其後在11分鐘連續達陣4次,一下子擴大優勢至36-12 完半場。

香港對葡萄牙時下半場的表現有起色,但東加為免放虎歸山而繼續進攻,並再取得4次達陣,湊成64-12 的大捷。

艾迪亞賽後難掩失望之情,他說:「這是一場硬仗。我們雖已有所準備,事實上東加是技勝一籌,他們打法強悍令我們寸步難行。」

「我們要面對落敗的事實和向前看。我們要反省不足之處和糾正防守的失誤。」「我們現在要盡快重拾心情和好好部署對加拿大的賽事。」

經過兩場小組賽後,香港繼續以零分在B組敬陪末席,落後第3位的加拿大兩分。

週三(香港時間晚上11時)加拿大一役對香港而言是許勝不許敗,才有機會追平上年取得參賽以來的第6名最佳成績。

資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong