Recent Posts
Featured Posts

「世界青年欖球盃」 第7名名次賽 香港加時負巴西


[2019年7月24日,香港]: 香港週日在巴西聖保羅舉行的「世界青年欖球盃」中,在第7名名次賽加時階段惜負巴西29-32。

香港在今屆賽事錄得4連敗並只能以第8名完成,四仗中只能靠今戰的1次達陣之差而落敗,取得1分額外積分。

另一方面,日本險勝上年銅牌得主葡萄牙 35-34,藉此取得明年「世界青年欖球錦標賽」的升班資格。

港隊由杰尼(Kyle Kitney)在9分鐘達陣先開紀錄,這也是他個人今屆的第二次達陣,但在加時輸掉比賽更讓人倍感失落。

香港不停施壓成功逼使對手犯罰,可惜隊長艾迪亞(Paul Altier)射失25碼外的罰球 。但他沒有因此而受到影響,挺身而出繼續為隊友鋪橋搭路,成功製造空間予杰尼達陣。

港隊今年的防守在小組賽對葡萄牙、東加及加拿大時有心無力,今場單對單的攔截再不時出現錯漏,巴西也看準機會在12分鐘達陣追成5-5。

艾迪亞之後憑一己之力在中場突破成功達陣,並命中附加罰球,助香港在20分鐘時反先至12-7。

港隊的個人犯錯再招致自討苦吃,白白浪費不少得分機會之餘,完半場前10分鐘更被對手反客為主,巴西反領先19-12。

Callum Tam易邊後不久便被罰黃牌,巴西也乘虛而入,將優勢擴至24-12。香港於53分鐘射入罰球將比分改成15-24。雙方教練隨後換入多名後備軍作最後衝刺,港隊的禮特(Joe Knight)在63分鐘攻入達陣。

艾迪亞射入罰球助香港在完場前15分鐘追近至22-24,可是巴西的拉菲爾杜斯山度士(Rafael Dos Santos)在 71成功瓦解港隊防線一達陣,為球隊取得29-22的緩衝空間。

巴西射入附加罰球為港隊燃起希望,麥戈域(Nick McGrory)在78分鐘的達陣將比分再追成27-29 ,艾迪亞冷靜地射入附加罰球追成29-29平手。

處變不驚的巴西聰明地保持控球權,施巴高(Ferrer Spago)更在加時射入落踢射門,以 32-29絕殺香港。

資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong