Recent Posts
Featured Posts

「盛寶金融本地男子超級欖球聯賽」之「超聯挑戰盃」 Saxo Markets Men’s Premiership - Challenge Trophy NATIXIS 香港足球會HKFC先聲奪人


Natixis香港足球會(港會) Natixis HKFC在上週六的「盛寶金融本地男子超級欖球聯賽」Saxo Markets Men’s Premiership之「超聯挑戰盃」Challenge Trophy中,主場輕取Herbert Smith Freehills香港大學沙灣隊(沙灣隊) Herbert Smith Freehills HKU Sandy Bay 50-19 ,而法興銀行華利欖球會(華利) Societe Generale Valley也以43-17擊敗Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎) Borrelli Walsh USRC Tigers,香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍) Kerry Hotel Kowloon亦勇挫彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人) Bloomberg HK Scottish 17-12。

港會和華利也藉此取得額外積分,同以5分並列「超聯挑戰盃」積分榜之首,其後依次為九龍(4分,勝出但沒有額外積分) 、蘇格蘭人(1分,少於7分落敗的額外積分) ,而沙灣隊和猛虎同樣得零分。

港會今仗派遺大量新兵上陣,這支衛冕冠軍狀態甚佳而且攻力較上季更加銳利。新加盟的傳接鋒莊迪活特(Jonty Wood)與華南虎飛鋒佳恩曉士(Glyn Hughes)在中路甚為合拍,其他後衛線位置也新舊交融,包括香港中場曉湯姆(Tom Hill)、前威爾斯七人隊國腳艾碩斯(Tom Isaac) 、殿鋒禾獲克(Niall Rowark) 、新簽入的兩名翼鋒費安卡爾(Fionn Carr)和前英格蘭七人隊國腳積克威爾遜(Jack Wilson)在今戰也取得達陣。

港會對於上季未能晉身季後總決賽冠軍戰和半年前在同一場地不敵沙灣隊的記憶猶新,因此港會甫開賽便發動猛烈攻勢,上半場大部份時間圍攻對方腹地,佳恩曉士於4分鐘射入罰球領先3-0。

港會的兩名「超聯挑戰盃」25歲以下球員(每隊可在「超聯挑戰盃」派最多5名25歲以下球員上場)也表現活躍,華基尼(Cam Wakeley)在13鐘達陣助主隊領先至 8-0。

森派(Sam Pim) 強行推進後助攻艾碩斯輕鬆達陣,佳恩曉士射入附加罰球,港會的優勢擴大至15-0 。

隊長古尼(Gair Currie) 挺身而出攻入沙灣隊今季的達陣,全賴一眾前鋒隊友在22碼區的一輪美妙攻勢,造就古尼達陣機會,沙灣隊命中罰球後將分差縮窄至7-15。

港會為免夜長夢多,隨即繼續強攻以撲滅沙灣隊的鬥志,費安卡爾以一己之力撕破對手防線取得達陣,將比分拉開至20-7,佳恩曉士雖然射失附加罰球,但他不久之後命中40碼罰球將功補過,助港會完半場時領先 23-7 。

上屆聯賽冠軍港會易邊後稍為鬆懈,沙灣隊新援比恩雲勞(Simon Bienvenu) 火速取得達陣,隊友米達斯(Jack Metters) 射入附加罰球,將分數改寫成12-23。

由九龍轉會來投的菲立斯(Iwan Phillips) 在隊友薩克冼拿文(Zac Cinnamond)和馬克派俄(Mark Prior)鋪橋搭路下,以及受惠另一新加盟球員佐治堪菲斯(George Humphreys)[上半場尾段入替受傷的古尼]的最後傳送, 亦為新東家取得達陣。

米達斯射入附加罰球後將分數追近至19-23。

港會之後調入多名後備兵増強活力,相反地沙灣隊與大部份超聯球會的板櫈質量也不及港會,沙灣隊在此消彼長下開始招架乏力,佳恩曉士的一個罰球和附加罰球,以及華基尼再次達陣,港會轉瞬間已領先至33-19 。

港會及後再三番攻破大門並鎖定50-19的勝局。

主帥韋堅斯(Jack Wiggins)賽後說: 「我們會不斷磨練新人,同時為正式開季作全方位準備。港會向來以勝利為本,因此我很高興今仗如願以償。」「我們有5-6名球員處子登場,他們仍需一段適應期,但我們的火力看來比上年有過之而無不及。」

沙灣隊教頭韋京臣(Brett Wilkinson) 認為今仗能令球隊更好好準備新球季的來臨並說: 「我們有很多新面孔而今仗也有不少人初次上陣,所以能寓賽於操是好事。我們現在要好好檢討一下今戰的表現。」

「『超聯挑戰盃』目的是給予年青球員實戰機會和球會構建後備力量。我們有幾名球員傷癒復出,因此今次正好了解他們復出的狀況如何。」「至於新加盟的球員對本地欖球所知不多,所以他們也可以此了解更多,而教練團也更清楚新球員的能耐。事實上我們現在與期望仍有些距離,但這也是季初預計之中。」

「當我們加強火力時也能摧毀敵軍的防線,還有一些個人表現也很出色,縱使如此我們仍要下一番苦功。」

九龍簽入的新人在擊敗蘇格蘭人後證明物有所值,從Bristol隊來投的佐治禾堅斯(George Watkins)上下半場各達陣一次,他的貢獻為母會分別在上半場領先7-5和完場前15分鐘領先14-12 ,另一新兵祖爾巴加( Joe Barker)射入罰球奠定17-12勝利。

華利的以老帶新陣容合力擊退猛虎。雙方上半場打成17-17平手,猛虎的卓巴(Braam Gerber)接戰不久便達陣,華利的港青小將藍奧雲斯(Liam Owens)旋即回應一球,兩軍的附加罰球同樣命中目標。

猛虎的港青小將奧華馬(Oliver Overman)也不甘後人,薩靴史迪治(Zac Hrstich)射入附加罰球將比分改寫至14- 7。

卡爾馬克斯(Carl Marks)為華利達陣,費特 (Kevin Fields)再射入一球將分數追成14-14。猛虎的加拿雅(Liam Gallaher) 和費特各入一個罰球,分數在完半場時改為17-17。

華利在下半場大開殺戒,前威爾斯20歲以下青年軍賓拿迪(Sion Bennett)攻入3個達陣其中之一。

腳風甚順的費特射入全數3個附加罰球之外,更在70分鐘貢獻一次達陣,助華利取得43-17的勝利。

資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong