Recent Posts
Featured Posts

賽季終結戰 泛珠秋季賽即將亮起綠燈


六天后,2019年泛珠收官站就正式開始。現在各車隊隊內氣氛有些不太一樣:一些車隊井井有條地進行著准備工作,氣氛輕鬆且和諧。這是因為隊內車手在春、夏季賽中均取得了不錯的成績,有的已經穩坐年度冠軍的寶座;而一些車隊則還在頭腦風暴中,商討著如何調校車輛、採用何種策略,因為隊內車手也排在積分榜前列,微小的差距促使著他們希望通過努力拿到年度總冠軍。

積時賽車隊——心態放輕鬆,享受比賽

見到鐘德豪的第一面你就能從他的面容中感受到那份輕鬆寫意,因為在春、夏季賽中,他憑借著穩定且優秀的表現在賽道英雄-貳A2組中累計取得了24分的積分,位列積分榜榜首,較大的積分差距可以說是穩拿年度總冠軍的獎杯。他表示:“這場收官戰中,前面努力奪下來的積分差距讓我心情輕鬆,我更在意賽車的狀態,要好好享受這場收官之戰。”

鐘德豪不但是車手,更是積時賽車隊的負責人。從車隊的角度來看,他表示:“隊內車手們都很努力,早在一個月前大家就已經開始對賽車進行了新一輪的調校工作。要想取得好成績,車手和技師之間的有效溝通一定不可忽略,隊內技師根據車手反饋回來的信息進行了有針對性的調校,要讓車手每一次出車都會有新的進步。希望這場收官戰中,隊內的每一位車手都可以登上領獎台。”

佛山雄基車隊——穩扎穩打,力求更進一步

來到佛山雄基車隊的pit房,一切都是有條不紊地進行。車隊經理黎敏基表示,“在這場收官戰中,車隊包括程春華、張煜權在內的幾位車手在積分榜上均排在前列,他們早已准備戰斗。希望他們在穩定發揮的基礎上,擴大自己的優勢,拿下年度冠軍的獎杯。”

當問及賽道英雄-貳比賽時,他顯得有些沒有底氣。因為陳炳雄駕駛的36號斯巴魯BRZ賽車是他們花重金打造,但賽車的匹配情況至今沒能解決。相比起同組別的其他賽車,36號賽車要比它們低至少30ps,而這個數字在ZIC這條國際賽道中確有很大影響。他希望在收官戰前能夠解決賽車的匹配問題,從而發揮車手真正的實力。

除此之外,黎敏基還表示,此次秋季賽陳炳雄連同隊友胡作良還將駕駛一輛本田飛度賽車參加賽道英雄-三的賽事。這是車隊進行的一次嘗試,全新的賽車和調校方式是一次挑戰,陳炳雄也是第一次駕駛這個級別的賽車進行比賽,他們想檢驗一下,這種新鮮的搭配會在泛珠賽場上發揮出怎樣的光彩。

TRC車隊——准備充分,隨時應戰

這次比賽,TRC車隊將派出四輛戰車出賽,兩輛AMG GT4賽車和兩輛HONDA TCR賽車。駕駛AMG GT4的黃東雄目前排在賽道英雄-超級跑車組B2組積分榜的第二位,與第一位僅有兩分之差;而駕駛兩輛HONDA TCR賽車的則是李嘉禧和李兆華,他們分列賽道英雄-壹 A組積分榜的第三、四位。車隊經理鄧智侖表示,隊內車手目前狀態良好,較小的積分差距使得他們戰斗欲望十分強烈,這一周內,他們都在賽場內不斷地練習、調試,以期在正賽中能有穩定發揮,爭取拿下第一、二名。

天石車隊——井然有序,充分備戰

天石車隊擁有超長的作戰序列,從頂級的賽道英雄-超級跑車組賽到平民賽車的賽道英雄-三賽,你都能見到天石車隊的身影。天石車隊對外宣傳負責人Man表示,泛珠秋季賽天石車隊將派出六位新、老車手,包括奧迪運動亞洲車手陳維安、一直駕馭保時捷Cup賽車的陝西車手朱越、車隊領袖林樹明、“猴妞”藺新穎、泛珠老將岑基堂,以及一張全新面孔——來自廣州的敬小虎。目前車隊一直不斷地開展隊內會議,通過車手與技師之間的交流,再針對賽事情況,制定一個全面的作戰策略。他說:“隊內車手的訓練以及賽車的整備已經在密鑼緊鼓的進行著,務求在下周的比賽中為大家帶來精彩與高專業度的表現。希望車手能夠出色發揮,登上領獎台!”

此外,Man透露他們一直在海外參與寶珀GT世界挑戰賽的R8 LMS GT3 EVO賽車,極有可能會在下周的秋季賽中參與角逐,屆時,賽道英雄-超級跑車組將又多出一位強有力的競爭對手。

廣東的夏天還沒有結束,泛珠的熱血繼續沸騰,2019泛珠秋季賽將於9月14-15日在珠海國際賽車場舉行,這場年度收官之戰一定會讓你大飽眼福。

資料及相片來源 : Zhuhai International Circuit

Tags:

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong