Recent Posts
Featured Posts

「畢馬威女子欖球超級聯賽」 KPMG Women’s Premiership 一觸即發


[2019年9月14日,香港]:新一季的「畢馬威女子欖球超級聯賽」KPMG Women’s Premiership將於今日展開,8支爭標球隊同時迎來「2021年世界盃」外圍賽和11月的「七人欖球奧運外圍賽」的忙碌賽季。

今季的新元素為上屆屬於法興銀行華利女子欖球會(華利) Societe Generale Valley Black Ladies[聯賽冠軍]、雞糊鷹隊(雞糊) Gai Wu Falcons和 Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎) Borrelli Walsh USRC Tigers[季後總決賽]的三頭馬車之爭 ,帶來更多競爭性。

新當選香港欖球總會(欖總)女子欖球董事的簡家琪(Kim Kan),於9月11日的新球季發佈會上說:「今年是本地精英欖球員關鍵的一年,因為香港隊要面對『世界盃』外圍賽和『七人欖球奧運外圍賽』。」

「這些黃金機會彌足珍貴,『畢馬威女子欖球超級聯賽』的激烈程度定必隨著本地好手為爭取本地和國際榮譽而加劇。」「正如過往的賽季一樣,不同性別和年齡的球迷會為本地頂級球員打氣,令香港女子欖球壇氣氛更濃。」

「本地女子欖球蓬勃發展有頼長期合作伙伴畢馬威的支持, 他們投入的時間和心血滋潤欖球運動的成長,對球員的支持場內外也同樣兼顧。」

超級聯賽升班馬彭博香港蘇格蘭人(蘇格蘭人)Bloomberg Hong Kong Scottish Kukris 將成為眾人焦點,這支上屆社區聯賽1組盟主保留了大批原班人馬外,亦簽入蘇格蘭超級聯賽球員羅辛絲姬(Kat Roszynski)増強實力。

衛冕季後總決賽盟主猛虎雙管齊下,繼續提拔青年軍球員初嘗本地成人組和國際賽滋味。隨著這些球員需要分配時間予港隊,猛虎也羅致了幾名球員保持兵力,包括南非七人隊國腳寶菲婭(Tyler Botha) 及前英格蘭20嵗以下青年軍兼Cardiff Met隊和Bucs隊球星艾美安達活(Emily Underwood)。

青年軍被拔尖的情況在聯賽已經成為潮流,共有20名20歲以下青年軍效力8支超聯球隊。香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍) Kerry Hotel Kowloon Ladies(九龍)新帥泰利薜賓達(Terry Sibanda)從西貢和愉景灣發掘了不少可造之材。

當中以西門紫玉(Florence Symonds)最為突出,這名小將今個月才成為七人隊大港腳,便在「亞洲七人欖球系列賽」首站的銅牌戰對哈薩克時大演帽子戲法。

奪標熱門之一的華利獲得前新西蘭國腳奧妮嬅高迪(Olivia Cody)來投,進一步強化前鋒線。從比利時球會加盟的歌地婭麥明金( Claudia McMeekin)和香港18歲以下及20歲以下青年軍漢娜蘭妮(Hana Lane)也提高了球隊的戰鬥力。

雞糊也專注於自家青訓系統之中,但因為上季結束後有部份球員退役,令這支港隊大戶也時常出現兵源緊絀的情況 。固此這位華利宿敵向自家的社區聯賽梯隊徵兵,並希望一改上年空手而回的窘局。

8支超聯球隊將於今日全部登場,第一部份球季將於11月2日結束,屆時將按積分榜排名分成上下區各一半,之後各自爭奪所屬級別的季後總決賽錦標。

今日賽程有蘇格蘭人主場鬥雞糊(傍晚6時),大埔龍對九龍(傍晚6時),猛虎遇上SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰) [ 晚上6時15分]和Natixis香港足球會(港會) 硬碰華利[晚上6時15分]。

資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong