Recent Posts
Featured Posts

「盛寶金融本地男子超級欖球聯賽」 Saxo Markets Men’s Premiership 新星閃耀石硤尾


[2019年9月16日,香港]: 「盛寶金融本地男子超級欖球聯賽」Saxo Markets Men’s Premiership部份新星在週六彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人) Bloomberg HK Scottish鬥法興銀行華利欖球會(華利) Societe Generale Valley的「超聯挑戰盃」Challenge Trophy中大放異彩,兩軍合力促成這場61分的大手交易,但蘇格蘭人以32-29在主場力保金漆招牌。

Herbert Smith Freehills香港大學沙灣隊(沙灣隊) Herbert Smith Freehills HKU Sandy Bay 以28-13擊退香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍) Kerry Hotel Kowloon,而Natixis香港足球會(港會) Natixis HKFC以 42-0輕取Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎) Borrelli Walsh USRC Tigers。唯一不敗之師港會暫以10分(兩戰兩勝)領先積分榜 ,華利以7分險守次席,其後順序為蘇格蘭人(6分)、沙灣隊 (5分)、九龍 (4分) 和猛虎 (0分)。

蘇格蘭人和華利今次交手屬超聯水平,作客的華利上半場以15-10稍佔上風。華利的亨達比斯葛(Hunter Prescott)先開紀錄,久傷復出的K.菲爾迪(Kevin Field)射失附加罰球,客軍領先 5-0。

蘇格蘭人為證明自己並非省油的燈,一眾新援舊將齊心反擊,麥尼殊(Gregor McNeish)、桑泰拿(Sean Taylor)及20歲以下青年軍基斯圖(James Christie)帶頭發難。

蘇格蘭人前鋒線為桑泰拿開路,後者成功突破22米並誘使對手犯規,麥尼殊射入罰球追近至3-5。

球迷今屆賽事可欣賞多位優質新外援的實力,蘇格蘭人的球員兼教練謝斯域治(Peter Jercevich)不斷快速改變進攻路線令對手疲於奔命。雖然華利的鬥牛陣較強,但前蘇格蘭七人隊國腳謝斯域治盡顯功架,他把握機會傳予對友莫斯頓(Jarrod Mongston),後者再大腳踢前予謝斯域狂奔至達陣。.

華利憑頑固防守與蘇格蘭的攻勢抗衡,可惜馬克斯(Carl Marks) 操之過急,過火的攔截導致被暫罰離場,令蘇格蘭人人數上佔優。

受「季初效應」影響,急於進攻的蘇格蘭人卻因多次界外球失誤而浪費得分機會,久攻不下後更被華利偷襲得手, K.菲爾迪射人罰球。

華利外援馬斯拿 (Whiria Maltzer)多次施展高超技巧令對手難以招架,同時令華利的進攻更具威脅 。

尼芬域迪(Nathan Tweedy)退下火線後, 薩克蘇薜沙拿(Zach Suisala)在鬥牛陣一夫當關 ,他傳予麥尼殊大腳解圍,華利的徐灝晴奪得控球權後交給隊友史葛戴維臣(Scott Davidson),接應的K.菲爾迪被桑泰拿阻止向前推進,史葛戴維臣後上搶回控球並達陣,助華利反先。

今場「超聯挑戰盃」的下半場是一眾新人的舞台,後備上陣的基斯圖憑速度令對手添煩,這名準香港七人隊代表多番以「閉眼式」傳球令敵軍眼花瞭亂,蘇格蘭人亦深入華利的腹地。

基斯圖與米克格連(Mike Green)眉來眼去的互傳,加上後者的靈活跑動,造就基斯圖達陣,而麥尼殊也射入附加罰球 。

桑泰拿之後阻止了史葛戴維臣的致命攻勢,反守為攻後自己也取得達陣。麥尼殊射入附加罰球和一次罰球,助蘇格蘭人領先至27-15。

蘇格蘭換入5名後備後被華利反佔上風,Katsuya Fukunaga 從鬥牛陣奪得控球後奔向對手防線,之後再助攻予馬克斯達陣,將分差距收窄至22-27。

蘇格蘭人後備翼鋒積克摩理斯(Jack Morris)接應謝斯域治的大腳長傳而達陣,將分數改為32-22。馬克斯之後再挺身而出攻入達陣,並在完場前5分鐘追近至29-32,但蘇格蘭人在餘下時間能好好拑制華利,並保持勝果至完場。

資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong