Recent Posts
Featured Posts

大新銀行呈獻「2019世界海岸賽艇錦標賽」 11月1至3日舉行 國際賽艇好手雲集維多利亞港 香港成首個亞洲舉辦城市

(香港,2019年9月17日)由中國香港賽艇協會主辦及大新銀行全力支持的「2019世界海岸賽艇錦標賽」,將於2019年11月1至3日在香港維多利亞港舉行。中國香港賽艇協會今天於香港遊艇會舉辦新聞發布會,介紹比賽詳情及各支持機構。

中國香港賽艇協會隆重公布賽事獲大新銀行贊助,同時得到香港遊艇會全力支持,作為比賽場地提供與賽事預備及後續階段活動之合作伙伴,香港董氏慈善基金會為賽事教育活動贊助單位,以及天星小輪、香港海事博物館及世界自然基金會為合作伙伴。「2019世界海岸賽艇錦標賽」更獲大型體育活動事務委員會確認為本年度其中一項「M」品牌活動。

每年一度的世界海岸賽艇錦標賽由2007年起舉辦,一直於歐洲舉行,直至2015年首次移師至秘魯利馬,及後2018年亦於非歐洲地區的加拿大維多利亞舉行,過去大部分賽事都是於郊區大自然賽道進行。今屆海岸賽艇賽事首次於亞洲地區上演,並且是在充滿大都會色彩的維港舉行,預料將吸引世界各地賽艇好手角逐,挑戰壯麗及具難度的維港賽道。比賽期間,維港海上交通維持,屆時各隊健兒將有機會與渡輪及其他進出港口的商用船隻近距離接觸,考驗各選手的精湛技術。

「2019世界海岸賽艇錦標賽」共分七個項目,包括海岸男子及女子單人雙槳艇(一名賽艇手)、海岸男子及女子雙人雙槳艇(兩名賽艇手)、海岸男子及女子四人雙槳有舵艇(四名賽艇手及一名舵手),以及海岸男女混合雙人雙槳艇(兩名賽艇手,一男一女)。每一場比賽最多會有16艘艇同時作賽,起點設於銅鑼灣香港遊艇會,向中環十號碼頭和香港摩天輪之後轉彎到近岸,沿中西區海濱長廊和添馬公園經過香港會議及展覽中心和金紫荊廣場後,返回香港遊艇會衝線。

賽會以「一起樂與傲」(Let’s Row ‘n’ Rock)為是次世錦賽的主題,希望將這個舉世矚目的世界海岸賽艇錦標賽和海岸賽艇這項刺激的運動向香港廣大市民推廣。除了在維港兩岸欣賞比賽外,賽會將於中環海濱摩天輪附近的空間舉辦「World Champ Festival」,屆時將安排賽艇相關的遊戲及教育活動,讓市民有機會加深對海岸賽艇認識,同時可讓本地及外國觀眾感受香港具活力的一面。而透過大新銀行的贊助,賽會特別邀請了一班來自「奧夢成真」的年青人免費參加「賽艇訓練及維港賽艇體驗日」,藉此推廣賽艇運動及回饋本地社群。

大新銀行呈獻的「2019世界海岸賽艇錦標賽」是世界級賽事,香港榮幸可以成為首個舉辦這項盛事的亞洲城市。香港節奏快速、充滿活力及具效率,與講求節拍的賽艇運動如出一轍,正是舉辦賽艇的理想場地。很高興「2019世界海岸賽艇錦標賽」成為一項「M」品牌認可活動,協助提升香港作為亞洲體育盛事之都的形象。獲大型體育事務委員會頒發的「M」品牌,標誌著 緊張、精彩、刺激的大型體育活動。

「2019世界海岸賽艇錦標賽」籌委會主席鄧勵先生 (Mike TANNER) 表示:「國際賽艇聯會近年積極推廣海岸賽艇這項運動,並準備向國際奧林匹克委員會申請,爭取成為2024巴黎奧運的項目。我們希望藉著『2019世界海岸賽艇錦標賽』,提升包括香港、亞洲甚至全世界對海岸賽艇的認識及興趣。」

大新銀行有限公司董事總經理兼行政總裁王祖興先生表示:「大新銀行很高興及榮幸能夠參與贊助『2019世界海岸賽艇錦標賽』這項盛事。維港象徵着香港人堅定向前,不斷求進,精益求精的精神,而海岸賽艇要求賽手必須擁有無比的耐力和一絲不苟的團隊合作,正好與香港精神不謀而合。大新銀行作為一家植根香港的本地銀行,一直致力於支援社區及培育年輕一代,鼓勵他們發揮潛能,盡展所長,並協助年輕人克服挑戰和把握機遇以爭取更美好的未來。我們相信『2019世界海岸賽艇錦標賽』正好為大新銀行提供了一個實踐企業社會責任的良機。另外,我們相信這項國際賽艇盛事所展現的奮鬥精神、團隊合作和追求卓越的熱誠,將進一步增強香港作為亞洲國際都會的魅力。」

作為主辦城市,香港賽艇隊將會派14位代表競逐今屆世界海岸賽艇錦標賽,香港賽艇隊代表李嘉文小姐表示:「很難得有機會可以在香港維港參加國際性大型比賽。我們一眾香港賽艇選手會把握這個機會,在香港爭取最佳成績。」

有關「2019世界海岸賽艇錦標賽」賽事詳情,歡迎瀏覽大會網頁www.wrcc2019.com或facebook專頁www.facebook.com/WRCC2019。

圖片說明

相片1: 中國香港賽艇協會今天於香港遊艇會舉辦「2019世界海岸賽艇錦標賽」新聞發布會,主禮嘉賓包括(左起)香港賽艇代表李嘉文小姐、香港遊艇會首席副會長孟憲庭先生、2019世界海岸賽艇錦標賽籌委會主席鄧勵先生,MH、大型體育活動事務委員會主席郭志樑先生BBS,MH、民政事務局體育專員楊德強先生JP、大新銀行有限公司董事總經理兼行政總裁王祖興先生、大新銀行有限公司高級執行董事兼零售銀行處主管王美珍小姐、2019世界海岸賽艇錦標賽籌委會副主席吳江泓先生及香港賽艇代表趙顯臻先生。

相片2:「2019世界海岸賽艇錦標賽」將於2019年11月1至3日在香港維多利亞港舉行,賽會今天舉行新聞發布會,主禮嘉賓嘉賓民政事務局體育專員楊德強先生JP、大型體育活動事務委員會主席郭志樑先生BBS,MH、2019世界海岸賽艇錦標賽籌委會主席鄧勵先生,MH、2019世界海岸賽艇錦標賽籌委會副主席吳江泓先生、大新銀行有限公司董事總經理兼行政總裁王祖興先生、大新銀行有限公司高級執行董事兼零售銀行處主管王美珍小姐、香港遊艇會首席副會長孟憲庭先生、香港賽艇代表李嘉文小姐及香港賽艇代表趙顯臻先生與支持機構代表大合照。

相片3:香港賽艇代表李嘉文(左)、其妹妹李婉賢(右)及趙顯臻將全力於「2019世界海岸賽艇錦標賽」爭取最佳成績。

資料及相片來源 :

一飛推廣有限公司 / 世界海岸賽艇錦標賽

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong