Recent Posts
Featured Posts

「畢馬威女子欖球超級聯賽」 KPMG Women’s Premiership 皇者之戰重演


[ 2019年9月20日,香港] Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎) Borrelli Walsh USRC Tigers與衛冕聯賽冠軍法興銀行華利女子欖球會(華利) Societe Generale Valley Black Ladies將於今週六的「畢馬威女子欖球超級聯賽」(傍晚6時,跑馬地欖球場)狹路相逢,這也是上年季後總決賽的翻版戲碼。

SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰) SCAA First Pacific CWB Phoenix與Transact 24 大埔龍欖球會(大埔龍) Transact24 Tai Po Dragons Ladies於同日(下午4時30分,掃桿埔運動場)交手,而Natixis香港足球會(港會) Natixis HKFC Ice則主場(傍晚6時)鬥雞糊鷹隊(雞糊) Gai Wu Falcons,還有香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍) Kerry Hotel Kowloon Ladies與彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人) Bloomberg Hong Kong Scottish Kukris切磋(晚上6時15分,京士柏運動場) 。

猛虎希望上季在季後總決賽以13-8擊敗華利的歷史,能於今季雙方首次交手時重演,該勝仗也是猛虎事隔18年再奪季後總決賽錦標。

猛虎雖然有6名正選球員因受港隊徵而缺陣,仍能在上週大勝重建中的鳳凰,猛虎今季有南非七人隊國腳寶菲婭(Tyler Botha)和前英格蘭20歲以下青年軍艾美安達活(Emily Underwood)這兩名新外援加盟,以保持理想的兵源和戰鬥力。

虎帥范信基說: 「這兩位新援在處子戰皆表現稱職,希望她們融合我們的體制後會有更佳的發揮。」

「上仗的勝利證明我們季前準備和日常訓練的方向正確。我們利用缺少七人隊港腳之下的機會,來發展板櫈深度和磨練新來投的球員。」

范氏認為季初期對建立信心十分重要並道: 「上場獲勝有助我軍提升自信之外,球員也證明了自己在七人隊成員缺陣下的實力。我們也展示出打出節奏明快和強度兼備風格的能力。」

范氏知道港腳缺陣下面對華利將是更大考驗。華利在季初首戰輕描淡寫下勇挫港會,范氏續說: 「今次對華利能好好考驗我軍應付強隊的能耐。」

猛虎的一眾七人隊戰將於11月的「奧運亞洲區外圍賽」後歸隊,屆時實力便會如虎添翼,范氏最後說: 「我們會透過首7場比賽來試陣和新舊磨合,從而找出最強陣容。因為我們有很多新球員,所以給予她們更多上陣時間對體制融合十分有利,相信七人隊成員回來之時,個別位置的良性競爭會更為激烈。」

資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong