Recent Posts
Featured Posts

「盛寶金融本地男子超級欖球聯賽」 Saxo Markets Men’s Premiership 香港嘉里酒店九龍欖球會欲挑戰霸權


[2019年9月20日,香港]: 香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍) Kerry Hotel Kowloon正密謀在本週六(下午4時30分,京士柏運動場)的「盛寶金融本地男子超級欖球聯賽」Saxo Markets Men’s Premiership之「超聯挑戰盃」Challenge Trophy,動搖Natixis香港足球會(港會) Natixis HKFC的榜首地位。法興銀行華利欖球會(華利) Societe Generale Valley與Herbert Smith Freehills香港大學沙灣隊(沙灣隊) Herbert Smith Freehills HKU Sandy Bay短兵相接(下午3時,跑馬地欖球場),還有彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人) Bloomberg Hong Kong Scottish和Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎) Borrelli Walsh USRC Tigers互相較勁(下午4時30分,石硤尾運動場) 。

今季新增的「超聯挑戰盃」以培育年青球員為本,九龍以1勝1負排第5位,首先在揭幕戰挫蘇格蘭人17-12,之後在上週不敵衛冕季後總決賽盟主沙灣隊13-28。

狀態大勇的港會的前路更為崎嶇,這支稱霸上屆聯賽的勁旅是今季暫時的唯一不敗之師,兩場比賽後攻入92分和失19分,並以10分傲視「超聯挑戰盃」積分榜,華利以7分緊隨其後,其他順序為蘇格蘭人 (6) 、沙灣隊 (5)、九龍(4) 和猛虎 (0) 。

正當港會以聯賽大局為重之際,九龍教頭史尼當(Scott Sneddon) 借助「超聯挑戰盃」之利,來測試球隊在休季時全方位提升實力和後備兵的成效。

「超聯挑戰盃」也正好讓九龍糾正青訓成果不彰的老問題,他們與西貢魔鬼魚欖球會在今夏成立球會首個19歲以下青年軍梯隊,梯隊球員來自西貢魔鬼魚欖球會、「奮進行動」和九龍獅子隊。

九龍亦培育出不少優質年青球員如20歲以下青年軍雙隊長之一的蔡健燊、李梓軒和七人隊明日之星房傑鋒,還有一批17歲的小將再過一兩季後便達收成期。

史尼當會善用季初所有機會來磨練麾下戰將和初生之犢,他在首兩場賽事派遺了13名25歲以下球員上陣,這些球員完全符合日後代表香港隊的資格,九龍的25歲以下甚至23歲以下球員佔整體一半。

史尼當說: 「我們希望這些年青球員與如曾在英格蘭超級聯賽或其他地方類似水平打滾的並經驗老到球員肩作戰下,成長的速度會更快。」

「我們的短期目標是建立板櫈深度,反而『超聯挑戰盃』的成績其次。我們希望強化實力和讓小將們在高水平環境下鍛練,給予他們更多鼓勵和信心。」

「我們另一目標是栽培更多領軍人物,『超聯挑戰盃』在這方面也發揮了作用,年資較深的球員為年青一輩樹立榜樣。」

蔡健燊、李梓軒和房傑鋒也以實際行動力爭超級聯賽名單榜上有名。

史氏續說: 「蔡健燊的開季表現理想。他已效力了好幾年和很有天賦,他的前途一片光明。」「房傑鋒因為七人隊的關係而未必能全程投入,我有信心部份球員可在超級聯賽A組立足。我們上週對沙灣隊的前鋒線較對手幼嫩,這對我們球會本身和球員自己的成長十分有利。」

「我們知道青訓的重要性,因此長遠之計與小型球會、香港欖球總會和學校發掘可造之材十分重要。」

史氏認為資深球員要挺身而出面對今週的挑戰,他道: 「我目標是今仗有60至70分鐘的理想表現,這是我們已否準備好迎接正式球季的指標。」

「我們今季新簽人的球員帶來更多技術、經驗和領導力。隨著十五人隊球員歸隊候命,我們能更一體化,以我觀察『超聯挑戰盃』所得,我們的實力較上年為強。」

「上年我們處於轉型期,今年我們要腳踏實地爭取成績,假使一切風調雨順,今季將十分精彩。」

資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong