Recent Posts
Featured Posts

穆雷Andy MURRAY:對珠海“一見鐘情”


9月22日,由中國網球協會、珠海市人民政府聯合,華發集團承辦的珠海網球冠軍賽進入資格賽決勝輪的爭奪,最終四名球員從資格賽突圍入圍正賽。而前世界第一、三屆大滿貫得主穆雷則在橫琴國際網球中心召開了本屆珠海網球冠軍賽首場球員發布會。

雖然穆雷曾多次來中國參賽,今年卻是英國人第一次造訪珠海,穆雷坦言對珠海是“一見鐘情”。“這裡的球員服務和設施都很棒,我們被照顧得很好。這裡的中心球場是一座十分不錯的場館,食物也都很棒,酒店距離球場也很近,在這裡想做什麼事情都十分方便。我很享受在這裡的時光。”穆雷說道。

碰巧的是,穆雷本屆賽事的首輪對手將是美國球員桑德格倫,兩人剛在一個月前有過交手,當時穆雷兩盤落敗。前世界第一表示目前自己的比賽狀態比一個月之前在美國作戰要更好。經過在馬洛卡挑戰賽的兩場比賽后,穆雷看到了自己體能的短板,他在過去的三個星期也專注於這方面的訓練,希望能在接下來的中國賽季有更好的表現。

珠海之后,穆雷還將連續參加三項賽事,對於這樣的賽程安排,英國人解釋道:“放在兩三年前的話,我是絕對不會這樣安排我的賽程,不過現在情況不同了,我不能保証每一周都能贏下比賽,我現在也不是種子球員,但我希望能累積更多比賽經驗,這就是我會這樣安排賽程的原因。”

發布會結束后,穆雷來到了橫琴國際網球中心的足球場。賽事為推動中華白海豚保護教育工作,在今天下午在橫琴國際網球中心展開公益慈善足球賽,熱衷於公益事業的前世界第一、三屆大滿貫冠軍得主穆雷參與這一公益活動中來,與金控集團足球隊、黑豹球員、何葉聰和華潤豪兩位中國球員一同相約足球場,為保護白海豚做出自己的貢獻。

穆雷今天的行程可謂繁忙,發布會和慈善足球賽活動結束后,英國人造訪Head穿線室,與工作人員一一打招呼。待中心球場最后一場比賽結束后,穆雷與西班牙好手拉莫斯展開近兩個小時的訓練。

今天上午,球員西岡良仁、凱克曼諾維奇兩位球員登上珠海中心大樓的“珠海之巔”觀景長廊,與孩童一起共繪珠海盛景,在體育與繪畫藝術的交流中,感受珠海魅力。在接待人員的帶領與講解下,兩位球員在觀景長廊眺望“兩江四岸”的獨特景觀,對橫琴自貿區、灣仔片區的發展與布局有了簡要的了解。珠海網球冠軍賽系列球員活動以網球為載體,結合繪畫、公益等元素,通過與社區市民、校園學生以及孩童的互動,使更多的人了解到網球運動的魅力,同時,球員也通過各類元素結合的活動,切身感受到珠海的城市魅力。

同時,“網球進社區”賽事系列公益活動也在傍晚時分正式開啟。在去年的“網球進社區”活動中,新科澳網女雙冠軍、中國金花張帥參與了進來,為賽事造勢。今年,有著“網壇魔術師“之稱的法國名將孟菲爾斯攜手我國選手吳迪,走進了中廣社區公園,與珠海市民搭檔,進行了一場精彩紛呈的迷你網球賽。珠海市數十位市民和網球愛好者們早早守候在活動現場,當孟菲爾斯和吳迪都進球場一剎那,現場爆發出歡呼聲和掌聲。而法國名將也展現出自己愛搞怪的本性,跟現場的球迷朋友們親切互動,並作出標志性鬼臉。兩位選手再跟大家打完招呼后,也不忘和大家來一張自拍合影留念。

在本次活動的現場也來了許多小球迷,其中兩位非常幸運的小球迷被兩位球員選中,成為臨時搭擋,展開了一場別有風趣的無性別雙打。最終,小男孩和孟菲爾斯的男雙組合意外輸給小女孩和吳迪組合。不過兩位小朋友精彩的表現,也讓兩位球員贊不絕口。活動結束后,孟菲爾斯和吳迪為小朋友送上簽名網球,並鼓勵他們好好學習網球。同時也為迷你網球雙打賽的搭檔們送上今年珠海網球冠軍賽的精美紀念品。在最后的大合照之前,為現場的球迷朋友們一一簽名留念。

隨著資格賽爭奪落下帷幕,2019華金証券珠海網球冠軍賽公布了正賽首個比賽日的賽程安排。德國好手高約夫茨克與英國新星諾裡率先登陸中心球場,揭開本屆賽事的序幕。隨后賽會8號種子、西班牙左手將拉莫斯將迎接日本名將西岡良仁的挑戰。中國選手吳迪將在第三場比賽中亮相,他將面對日本老將伊藤龍馬,兩人此前五次交鋒,日本老將4勝1負佔據一定優勢。本屆比賽,伊藤隆馬在資格賽連勝兩場,闖入正賽,而吳迪則是憑借外卡直接入圍。相信兩人將在中心球場為球迷朋友們帶來一場視覺盛宴,掀起珠海網球的一陣熱潮。隨后另外一位中國選手張擇將壓軸登場,迎戰法國名將馬納裡諾,這也是兩人首次隔網相對。

資料及相片來源 : 華金証券珠海網球冠軍賽

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong