Recent Posts
Featured Posts

吳迪收獲珠海首勝 穆雷(Andy MURRAY)首秀將於明日上演


北京時間9月23日,在華發中心球場迎來2019華金証券珠海網球冠軍賽(Zhuhai Championships)首場男單對決,英國好手諾裡僅耗時1小時7分鐘便以6-1/6-4兩盤完勝德國選手高約夫茨克。英國人在次輪的對手將是3號種子、法國名將孟菲爾斯。

緊接著在中心球場開打的是去年深圳站冠軍西岡良仁與西班牙名將拉莫斯之間的對決,在這場兩位左手將之間的交鋒中,不管是從力量還是比賽經驗都要高出對手一截的拉莫斯整場比賽都佔據上風。西岡良仁整場比賽狀態平平,以2-6/1-6不敵8號種子拉莫斯。

中國名將吳迪與資格賽選手伊藤龍馬在傍晚時分開打,兩人鏖戰2小時21分鐘,吳迪在決勝盤連追四局以3-6/6-3/7-5逆轉伊藤龍馬晉級次輪,將戰4號種子、克羅地亞一哥丘裡奇。

實力相近的兩人在首盤上演一場破發大戰,兩人在前六局戰至3-3平,第七局吳迪發球狀態下滑遭遇破發,但緊接著全運會冠軍在第八局便手握連續三個破發點,但伊藤龍馬提升狀態頑強保發,吳迪遺憾錯失扳平比分的機會。隨后在吳迪非保不可的發球局中,兩人陷入纏斗,經歷五次平分才決出勝負,隨著吳迪的一記正手擊球下網,伊藤龍馬以6-3先下一盤。

首盤遺憾失利后,吳迪在次盤隨即展開反扑,開局便率先取得破發,在自己的發球局中也沒有遇到太多麻煩。第九局,來到對手非保不可的發球局,吳迪一鼓作氣再度取得破發,以6-3將大比分扳平。

來到決勝盤,兩人都或多或少都出現了一些體能上的問題,發球質量與前兩盤比起來都有所下滑,第三盤再度演變為破發大戰,憑借多破一局的優勢,伊藤龍馬建立起5-3的領先優勢。在全場觀眾的加油聲下,吳迪展開絕地反擊,保發后又破掉對手的發球勝盤局,將比分反超為6-5,來到伊藤龍馬非保不可的發球局,吳迪延續火熱手感,隨著對手在賽點上的一記正手擊球出界,吳迪艱難收獲這場來之不易的勝利。

這是張擇職業生涯首次對陣曼納裡諾,本場比賽由法國名將率先發球,不過更快進入到比賽節奏中的卻是張擇,他在底線兩端大范圍調動對手,逼出破發點,曼納裡諾正拍回球出界,張擇一上來就完成破發。接下來自己的發球局輕鬆完成保發后,開局取得2-0的領先優勢。不過隨著比賽的深入,法國名將的手感開始回升,他在拿下自己的發球局后又在接下來張擇的發球局逼出兩個破發點,張擇在與對手多拍相持中,正拍回球挂網,曼納裡諾完成破發,將比分扳成2-2。隨后雙方各自保發,首盤進入搶七,戰況格外焦灼,兩人比分交替上升,張擇沒能頂住壓力以6-8的小分遺憾輸掉搶七,曼納裡諾艱難拿下首盤勝利。

比賽來到次盤,兩人在底線拉鋸中不相上下,在前十局戰至5-5平。法國老將在賽末階段發力,在第十一局曼納裡諾提升攻勢取得關鍵破發,來到自己的發球勝賽局,隨著張擇在賽點上回球下網,法國人連下四分保發,以7-5再下一盤。曼納裡諾在次輪的對手將是頭號種子西西帕斯。

9月24日,2019華金証券珠海網球冠軍賽將迎來正賽第二日的爭奪,前世界第一穆雷、澳洲名將德米納爾、中國小將張之臻等一眾好手都將在明日迎來自己的珠海首秀。

率先在中心球場打響的是挪威小將魯德和塞爾維亞選手凱克曼諾維奇之間的對決,這將是兩位男子網壇潛力小將之間的首度交手,兩者之間的勝者將在次輪對陣西班牙好手拉莫斯。中國小將張之臻將在第二場登場,他的對手是資格賽選手克普菲爾,后者近來狀態不俗,在前不久的美網打進第四輪,對張之臻來說這將是一場考驗。一場看點十足的澳洲德比將在中心球場緊接著打響,7號種子德米納爾將在首輪迎來同胞米爾曼的挑戰,有趣的是,出席抽簽儀式的德米納爾在現場得知這一消息時也露出了苦笑。三屆大滿貫得主穆雷的首輪比賽將在夜場上演,這場備受關注的對決將在明晚不早於7點半開打,穆雷又將迎來美國球員桑德格倫的挑戰,兩人剛在一個月前有過交手,當時穆雷兩盤落敗,此次再度交鋒,英國人能否在交手記錄上扳回一城?

外圍球場的比賽同樣精彩,美國球員約翰遜將與西班牙老將安杜哈爾將為次輪名額展開爭奪,意大利單反好手切奇納托將對陣資格賽選手、波黑一哥德祖赫。塞爾維亞球員凱克曼諾維奇將在明天迎來一日雙賽的考驗,他還將與納頓查茲延搭檔與4號種子吉勒/弗列根交手。

2號球場將迎來兩場高質量男雙對決,已在今日順利晉級男單次輪的兩位球員諾裡與拉莫斯將在男雙賽場上搭檔,對陣迪莫林勒/米德爾庫普組合。持外卡出戰的2018澳網外卡賽男雙冠軍得主公茂鑫/張擇的首輪對手將是意大利組合塞皮/法比亞諾。

隨著2019華金証券珠海網球冠軍賽在明日迎來英國名將穆雷的亮相,賽事漸入高潮。賽場之外,嘉年華中眾多好玩的活動和有趣的攤位也讓觀眾流連忘返,精彩程度不輸比賽現場。各位球迷在觀賽之余,也可與親朋好友一道,在賽事嘉年華中收獲美好回憶,感受獨特的賽事文化!歡迎各位球迷前來橫琴國際網球中心前來觀賽,這場網球盛宴你不容錯過!

資料及相片來源 : 華金証券珠海網球冠軍賽

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong