Recent Posts
Featured Posts

四號種子迪米特洛夫晉級八強,前三種子出局


明天成都公開賽(Chengdu Open)中央球場上演四場四分之一決賽

另有兩場雙打四分之一和一場雙打半決賽開打

迪米特洛夫迎來美網止步四強之后的首場比賽,保加利亞名將沒有讓球迷失望,以7-5, 7-5擊敗英國好手埃文斯,晉級成都公開賽八強,比賽用時1小時39分鐘。

28歲的迪米特洛夫發出了8記ACES球,第二盤5-3進入發球勝賽局之后,他出現了一些波動,被破發。不過,前世界第三在第12局中拿到破發機會,並且把握住第二個賽點,鎖定勝局。

“這是我美網之后第一場比賽,我有點緊張,希望發揮水平。我喜歡能夠延續過去幾周的狀態,今天獲勝我非常開心,我會好好准備下一場比賽,”目前世界排名26位的迪米特洛夫說道,他渴望贏得自從2017年ATP倫敦總決賽以來的首個冠軍。

白俄羅斯球員格拉西莫夫延續了在聖彼得堡的出色狀態,世界排名98的他連續兩周擊敗世界排名前20的球員。今天26歲的他用時2小時35分鐘,在中央球場以6-7(11), 7-6(5), 7-6(4)擊敗了賽會頭號種子伊斯內爾

兩位選手的發球都非常暴力,身高208厘米的伊斯內爾發出了35個ACES球,對手發出了24個。格拉西莫夫沒有面臨任何破發點,不過他也沒能把握自己在第二盤創造的2個破發機會。

第二盤和第三盤搶七中,伊斯內爾都早早被迷你破發,並且未能實現逆襲。

白俄羅斯人勝利之后表示:“我很高興又擊敗一位世界排名前20的選手,我一直很努力,對成都的場地也很適應。”

葡萄牙人索薩,在上周聖彼得堡站中殺入四強,來到成都之后,他延續出色狀態,以6-4, 6-7(5), 6-4擊敗二號種子、加拿大新秀奧熱-阿利亞西姆,連續兩年在成都躋身八強。

30歲的索薩目前排名62,去年他在半決賽輸給最后的冠軍托米奇。今天在對陣年僅19歲就排名世界第20的對手時,他發球非常出色,沒有面臨任何破發點,且在第一盤盤初和決勝盤最后一局兩次破發對手。

奧熱-阿利亞西姆在第二盤搶七中狀態不俗,利用強勢的制勝分率先實現迷你破發,隨后又在第十分上高壓得分再次迷你破發,最后發出ACE球贏下第二盤。不過,決勝盤4-5落后的發球局中,這位年輕的新秀沒能穩住陣腳,在第二個賽點上丟掉了比賽。

“今天我又一次在對陣高手時打出了出色的比賽。我們的發球都很好,但最后時刻我實現了破發。我今天更加主動,回球質量也很高。能夠獲勝,我很高興,我在成都感覺很好,希望可以繼續前進,”來自吉馬良斯的索薩說道,他的上一次奪冠和決賽經歷來自於在葡萄牙埃斯托裡爾站的紅土比賽。

三號種子、法國球員佩爾雷的成都之旅早早結束,世界排名第23位的他在第二輪中不敵西班牙好手布斯塔,后者以6-3, 3-6, 6-3的比賽獲勝,連續三站ATP 250賽事殺入八強。

西班牙球員在交手記錄中3-8落后於30歲的佩爾雷,八月份在溫斯頓薩勒姆剛輸過,不過,世界排名63的他在第一盤和第三盤實現了兩次關鍵的破發,贏得了79%的發球分,對手隻贏下了64%的發球分。

加拿大新生力量沙波瓦洛夫被列為賽事八號種子,今天他以3-6, 6-3, 7-6(3)逆轉擊敗美國資格賽球員克拉恩,比賽用時2小時2分鐘。

前兩盤雙方各自取得3個破發點,並且都把握住其中1個。決賽盤搶七中,世界排名第34位的20歲加拿大小將早早取得迷你破發,建立了4-0的領先優勢,最終擊敗世界排名97位的對手。

23歲的智利球員加林延續本賽季的火熱手感,此前他在休斯頓和慕尼黑贏得兩站紅土冠軍,在成都的硬地賽場,他以6-3, 3-6, 6-3擊敗西班牙名將沃達斯科,本賽季第五次進入八強,比賽用時1小時51分鐘。

來自哈薩克斯坦的網壇新生力量布勃利克今天也獲勝,發出13記ACES,用時70分鐘,以6-4, 7-5擊敗世界排名第54位的澳大利亞球員湯普森。布勃利克本月初曾來到職業生涯最高排名——第69位,目前排名71,年僅22歲。

來自南非的資格賽幸運落敗者哈裡斯年僅22歲,今天用時63分鐘,以6-3, 6-3擊敗五號種子拉約維奇,首次躋身巡回賽八強。

今天的雙打比賽中,四號種子以色列/法國組合埃爾裡希/馬丁以6-4, 3-6, 10-7擊敗英國組合埃德蒙德/埃文斯,鎖定四強席位。

美國組合弗裡茨/門羅首次搭檔,以6-4, 6-1擊敗立陶宛/匈牙利組合貝蘭基斯/福喬維奇,晉級八強。

頭號種子克羅地亞人多迪格是衛冕冠軍,今年他搭檔斯洛伐克人波拉塞克,以6-4, 6-3擊敗葡萄牙/摩爾多瓦組合索薩/阿爾伯特,闖入四強。索薩今天單雙打一日雙賽。

中國外卡組合高鑫/李喆用時1小時20分鐘,以7-5, 2-6, 10-1擊敗沙波瓦洛夫/湯普森這對加拿大/澳大利亞組合,晉級八強。

明天,單打四分之一決賽開打,中央球場的比賽從下午一點開始。

迪米特洛夫和布勃利克首先出場,這是他們第一次交手。接著由索薩和哈裡斯對陣,他們也是首次碰面。第三場比賽則是格拉西莫夫遇上沙波瓦洛夫。

最后一場比賽則是布斯塔對陣加林,他們上次交手來自2016年的日內瓦紅土場,西班牙人兩盤勝出。

雙打比賽,兩場四分之一決賽和一場半決賽將在明天上演。

一號球場的比賽下午2點開始,首先是二號種子英格洛特/克拉伊切克對陣弗裡茨/門羅。

接著是一場半決賽,由頭號種子多迪格/波拉塞克對陣四號種子埃爾裡希/馬丁。

一號球場最后一場比賽則是卡斯科/拉約維奇這對塞爾維亞組合對陣中國外卡組合高鑫/李喆,勝者晉級四強。

為滿足廣大球迷朋友的熱情,2019成都公開賽的票務預售正火熱進行, 1號球場將免票開放。球迷可通過www.damai.cn和全國統一訂票熱線10103721購買。同時,成都公開賽系列惠民活動也在持續推進中,為方便市民觀賽,賽事專線接駁車將在賽期從地鐵龍橋路站循環發車。

成都公開賽由IMG所有,由中國網球協會和成都市人民政府主辦,由成都體育局、雙流區人民政府和成都文化旅游發展集團承辦,由四川川投國際網球中心開發有限責任公司、央視IMG(北京)體育賽事管理有限責任公司以及上海巍美文化發展有限公司推廣呈現。

成都公開賽的連續成功舉辦離不開眾多賽事贊助商的鼎力支持。賽事非常榮幸得到來自ATP巡回賽首席合作伙伴阿聯酋航空的支持。作為賽事官方酒店,成都瑞吉酒店贏得了所有參賽球員的美譽。本次賽事官方用球為鄧祿普。芙絲為官方飲用水。官方用車為寶馬 / 即時出行。四川川投國際酒店緊鄰賽場,為賽事提供了便捷和周到的服務。愛奇藝體育為獨家官方數字媒體合作伙伴。尤尼克斯為官方穿線服務商。官方公共交通平台為天府通。官方健身設備為英派斯。“楊子江中水、蒙頂山上茶”,川投集團蒙頂山茶為賽事提供官方用茶,營造濃郁的中國茶文化。

資料及相片來源 : 成都公開賽

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong