Recent Posts
Featured Posts

「盛寶金融本地男子超級欖球聯賽」之「超聯挑戰盃」 Saxo Markets Men’s Premiership – Challenge Trophy 九龍Kowloon華利Valley奏凱歌 沙灣


[2019年9月28日,香港]: 香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍) Kerry Hotel Kowloon在週六的「超聯挑戰盃」Challenge Trophy對Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎) Borrelli Walsh USRC Tigers一役中,下半場一口氣連取18分而反勝對手21-7。法興銀行華利欖球會(華利) Societe Generale Valley以26-19擊破Natixis香港足球會(港會) Natixis HKFC今季的不敗之身,Herbert Smith Freehills香港大學沙灣隊(沙灣隊) Herbert Smith Freehills HKU Sandy Bay與彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人) Bloomberg Hong Kong Scottish合演上年季後總決賽冠軍戰戲碼,前者再次棋高一著以30-22勝出。

隨著一眾超級聯賽球星歸位,今週戰況猶如新球季的預演。九龍與猛虎的交手中,有多位香港隊成員上陣,包括隊長根寧咸(James Cunningham)、占士梳亞(James Sawyer)、利維尼(Jack Neville)及禾拿(Lewis Warner)今季初為九龍披甲,而由港會來投的皮爾邦迪(Cris Pierrepont)也初次為新東家出力。

另一批港腳丹巴路(Dan Barlow)、貝維斯(Sam Purvis)、施比斯(Tyler Spitz)和鄧家暉(Calvin Hunter) 令猛虎戰力提升和爭取「超聯挑戰盃」的第一分,而猛虎在上半場領先7-3看似佔了上風。

九龍主帥史尼當(Scott Sneddon)慶幸球隊能絕處逢生,皆因球隊在上半場給予對手太多主導權,他說:「勝利當然值得高興。」「今仗還能好好讓一眾久疏戰陣的球員提升比賽狀態。我們今場多番試陣而猛虎也給予我們的防守很大壓力。我們上半場的演出在水準之下,並且讓對手隨心所慾。」

史尼當明顯在半場休息時要求麾下戰深切反省,他道:「我們的半場訓話主要強調不要在自己後方與對手糾纏,打法要更清脆和侵略性。」「新球員初次上陣加上嘗試不同組合下,打法偏向個人風格以爭取表現是可以理解的,他們希望以一己之力改變戰局,但這樣只會帶來破壞團體合作性的反效果。」猛虎的體力化打法令九龍的拜恩菲立斯(Bryn Phillips)和祖爾巴加(Joe Barker)在早段備受壓力, 後者更在8分鐘射失罰球而浪費了先開紀錄的機會。

羅倫斯米拿(Lawrence Miller)之後為猛虎的達陣帶點幸運成份,薩靴史迪治(Zac Hrstich)射入附加罰球助母會領先 7-0 。

猛虎領先下反而態度保守,更賠上第二個罰球,祖爾巴加不負所託將比分改成3-7。這分數維持至上半場結束。

九龍下半場的演出判若兩人,砍下18分之餘兼防守滴水不漏,首先由拜恩菲立斯助攻佐治禾堅斯(George Watkins) 達陣。

全場表現活躍的禾拿把握一次突破良機,直搗對手的5碼區,猛虎情急下犯規而被判罰球,史戴奧斯(Ed Styles)射入今仗個人首個罰球,將比分在完場前30分鐘反先至11-7。

雙方在完場前15分鐘的節奏明顯減慢,並以大量高踢球戰術嘗試令對方犯錯。

九龍憑後備上陣的積克曉士(Jack Hughes)再添3分,將領先優勢擴至 14-7。 新加盟九龍的馬克咸(David Markham)已確立重要地位,積克保迪治(Jack Bowditch)在對手10碼區接過馬克咸的控球權,根寧咸和祖勞格連 (Jono Green)合地將積克保迪治推越達陣線,積克曉士命中附加罰球,分數再增至 21-7。

華利上半場已領先港會21-0,前者甫開賽短短10分鐘已由拿圖(Penikolo Latu)[17分鐘]、韋域亞米達斯(Whiria Meltzer和) 馬克斯 (Carl Marks)三次破門而入,K.菲爾迪(Kevin Field)悉數射入附加罰球。

港會下半場憑朗達(Jamie Lauder)和塔修爾(Eremia Tapsell)的達陣止血, 一度將比分縮減至12-21,但華利的柏卓克京治(Patrick King)的達陣如一盆冷水,再將分數拉開至26-12。港會新成員羅拔連迪(Robert Lind)在補時取得達陣,迪堤亞尼(Nate De Thierry)雖然命中附加罰球,但對19-26的敗局仍返魂乏術。

沙灣隊繼上屆季後總決賽後,今次與蘇格蘭人交手再以30-22勝出,他們憑阿歷斯博卓(Alexis Brochet)和韋比胡爾迪 (Web Vueti)的達陣以及米達斯( Jack Metters)的兩個附加罰球 ,在上半場領先14-9。

麥尼殊(Gregor McNeish) 被罰黃牌前為射入兩個罰球,加上莫斯頓(Jarrod Mongston) 的罰球,這全是蘇格蘭人上半場的得分來源。

麥尼殊和米達斯在下半場10分鐘內罰球大鬥法,沙灣隊繼續領先17-12,但沈蒙特(Rory Drummond)的達陣和莫斯頓的射門,助蘇格蘭人反超前19-17。雲達史密(Luke van der Smit) 在67分鐘達陣,米達斯也攻入附加罰球,雖然莫斯頓之後也罰球中鵠,追成22-24,但米達斯一夫當關連中兩個罰球,鎖定30-22的勝果。

經過今輪賽事後,港會和華利以16分並列榜首,蘇格蘭得11分排第三,九龍與沙灣隊同得9分在第4位平起平坐,猛虎則位列第6。

資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong