Recent Posts
Featured Posts

「畢馬威女子欖球超級聯賽」 KPMG Women’s Premiership 港會HKFC及鳳凰Phoenix力爭前四


[2019年10月11日,香港]: Natixis香港足球會(港會) Natixis HKFC Ice將於本週六的「畢馬威女子欖球超級聯賽」KPMG Women’s Premiership主場佈下擂台迎接SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰) SCAA First Pacific CWB Phoenix (傍晚6時),今仗可能為聯賽分上下兩區的局面帶來啟示。

同日其他賽事還有法興銀行華利女子欖球會(華利) Societe Generale Valley Black Laides對彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人) Bloomberg Hong Kong Scottish Kukris[下午4時30分,跑馬地欖球場],雞糊鷹隊(雞糊) Gai Wu Falcons火拚 Transact 24 大埔龍欖球會(大埔龍) TRANSACT24 Tai Po Dragon Ladies [傍晚6時,跑馬地欖球場],以及Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎) Borrelli Walsh USRC Tigers與香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍) Kerry Hotel Kowloon Ladies[英皇佐治五世書院,傍晚6時] 切磋。

港會和鳳凰之間的對壘是今週焦點,雙方現時同以1勝2負得5分並列積分榜第4位。

超聯新丁蘇格蘭人也有相同戰縝,但礙於少拿1分額外積分,只以4分排第6位。

華利和雞糊在榜首平起平坐,預料今週賽果不會動搖他們的地位,相信唯一變數是額外積分的收獲。取得兩勝一負的猛虎以10分(較榜首差5分)排第3位。

經過初輪排名賽事後,8支球隊將按排名在11月分成上下兩區各一半。

現時前三位置幾成定局,因此第4位的爭持相當劇烈。

港會週六希望借助主場之利,在爭取第4位上有額外優勢。但港會開季便遇上華利和雞糊的場硬仗,可惜分別以0-37和12-29見負。之後港會在大埔龍身上取得37-0的勝利,而今週的對手鳳凰亦是一支具經驗的球隊。

首執鳳凰帥印的王子盈清楚知道港會的青春活力優勢並說:「她們既年輕又精力充沛,部份後衛也經驗豐富,速度和上佳踢球能力兼備。」「我們的前鋒們要身體力行,憑經驗和靈活性來衝鋒陷陣。」

王氏甚滿意球隊開季至今的表現,她表示:「我們並不算重建球隊,只是球員需要適應新情況和儘快磨合。」

鳳凰自0-61大敗予猛虎後逐漸步入正軌,她們之後以32-12力克大埔龍和負雞糊10-22,今次造訪港會接受新考驗。王氏希望球隊能努力向避免降班的季前目標邁進,她續說:「我滿意大家至今的表現並且仍有爭取前四位置的希望。今仗對我們躋身前四排名十分重要,我們會全力以赴取勝。」

但鳳凰的爭勝率可能受兵源影響而減低,王氏最後道:「我們大部份球員有正職工作,所以明天不可能全部上陣,因此未能派出最強陣容,希望大家能好好執行戰術部署。」

資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong