Recent Posts
Featured Posts

「盛寶金融本地男子超級欖球聯賽」 Saxo Markets Men’s Premiership 燃起戰火


[2019年10月14日,香港]: 新一季「盛寶金融本地男子超級欖球聯賽」Saxo Markets Men’s Premiership在上週六正式開鑼,部分戰場更難分高下。

新球季只有10輪賽事,因此额外積分的多寡可能是最後排名的分野,Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎) Borrelli Walsh USRC Tigers和香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍) Kerry Hotel Kowloon同樣未能在週六取得額外積分,亦分別成為法興銀行華利欖球會(華利) Societe Generale Valley(7-15)和彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人) Bloomberg Hong Kong Scottish(19-28)的手下敗將。

上屆聯賽盟主 Natixis香港足球會(港會) Natixis HKFC保持季初的強勢 ,以 28-15 勇挫衛冕季後總決賽冠軍 Herbert Smith Freehills香港大學沙灣隊(沙灣隊) Herbert Smith Freehills HKU Sandy Bay,只可惜未能取得達陣4次或以上的額外積分。

沙灣隊的馬克派俄(Mark Prior)多番衝破港會的防線,再傳予史尼譚 (Liam Slatem)達陣先開紀錄。米達斯(Jack Metters)與同日其他球隊的當家射手一樣腳風欠順,射失附加罰球,只以 5-0領先。

港會堵塞防守漏洞,阻止馬克派俄和雲達史密(Luke van der Smit)的進一步破壞,沙灣隊其後的控球率和攻勢甚為疲弱,只靠拜恩(Seb Brien)於79分鐘攻入第二次達陣,最後也以15-28敗陣。

兩軍交手時速度和力量兼備,可是大家都欠缺持續攻擊的敏銳力。

柏迪贊堅臣(Patrick Jenkinson)在8分鐘首次為港會達陣,佳恩曉士(Glyn Hughes)錯失了附加罰球,分數打成5-5平手,他15分鐘後射入首個罰球,港會反先至8-5。

沙灣隊製造多個攻勢卻把握力欠奉,更在25分鐘的一次防守失誤被佳恩曉士洞察先機,在中路長驅直進後再交由賓布蘭(Ben Axten-Burrett)完成最後任務,佳恩曉士的附加罰球中鵠,港會領先至15-5。

米達斯完半場前射失罰球未能拉近分數,相反佳恩曉士在43分鐘命中52碼罰球,將優勢増至18-5。米達斯終於在下半場兩分鐘找回射門觸覺,改寫成8-18,佳恩䁱士及後還以顔色,射入第二個罰球,將分數再改成21-8。

港會的森派(Sam Pim)在63分鐘第3度達陣,佳恩曉士命中附加罰球,比分擴大至28-8,完場前拜恩的達陣和米達斯的附加罰球只能為沙灣隊取得安慰獎。

港會主帥韋耿堅斯(Jack Wiggins)滿意球隊技勝一籌並說:「我認為雙方對陣時仍有點緊張,我們的開局5分鐘不似預期,幸好我們給予對手壓力和用罰球得分,逐步取回優勢。」 「勝出當然重要,但美中不足是未有獲得額外積分,但這總算是球季的好開始。我們現放眼下週的賽事。」

沙灣隊教頭韋京臣(Brett Wilkinson)卻斯人獨憔悴,他說:「我們開局不俗可惜最後未竟全功。我們不斷的犯錯而讓對手化為得分,我們今仗失去控球權之多只會賠上勝利。」

「我們的表現有點不知所措,因此需要作出糾正。我們首個達陣處理得宜和展示出耐性,但之後控球在手便操之過急而導致反效果。我們要在這方面加強訓練,成與敗全掌握在自己手中。」

猛虎幾乎令華利觸礁,他們上半場一度大幅落後0-21,但馬特基亞(Matt Keay) 和薩克靴斯迪(Zac Hrstic)的達陣將差距縮至14-28。

華利的薩耶斯(Harry Sayers)達陣梅開二度,更差點在完場前大演帽子戲法。 新加盟的拿圖(Penikolo Latu)和保捷頓(Tom Broughton)也有達陣,羅斯尼(Matt Rosslee)射入全數4個附加罰球,獲得額外積分的華利暫居榜首。

猛虎下半場加強防守後取回不少主動權,拿圖在53分鐘被罰黃牌讓猛虎更佔上風,尼岩愛德華(Liam Edwards)達陣但薩克靴斯迪射失附加罰球,分數追近至19-28,但這分數一直維持至完場,而猛虎也差少許才能獲得額外積分 。

九龍與蘇格蘭人的劇本也類近,九龍憑佐治禾堅斯(George Watkins)在9分鐘的達陣和積克曉士(Jack Hughes)的射門合力領先7-0 ,但積克曉士和蘇格蘭人的麥尼殊(Gregor McNeish)之後皆射偏罰球,前者更射失兩球,未能擴大優勢。

下半場蘇格蘭換入後備兵收復失地,沈蒙特(Rory Drummond)的首個超聯達陣證明調動湊效。麥尼殊再次腳頭無靈,蘇格蘭人仍落後5-7,幸好他在完場前20分鐘將功補過,射入罰球更反先8-7。

積克曉士之後又錯失罰球反先機會,九龍接著的一浪攻勢已在達陣線前,可惜臨門一腳失諸交臂,被對手一口氣反擊成功,由港腳積克柏飛迪(Jack Parfitt)攻入達陣,加上麥尼殊的附加罰球,取得15-7的保險。

九龍其後改由利維尼(Jack Neville)主理罰球,可惜他同樣忘帶射門鞋,於65分鐘浪費了追成5分之差的良機,只差1分便能取得額外積分。

華利以5分獨居榜首,港會和蘇格蘭人並列次席,其餘3隊同以零分敬陪末席。

資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong