Recent Posts
Featured Posts

「畢馬威女子欖球超級聯賽」 KPMG Women’s Premiership 九龍Kowloon視聯賽下區為踏腳石

[2019年11月1日,香港]: 香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍) Kerry Hotel Kowloon今個星期六(下午1時30分,九龍仔公園)與SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰) SCAA First Pacific CWB Phoenix在「畢馬威女子欖球超級聯賽」狹路相逢,今戰亦是聯賽分為上下區前的焦點。

同日還有不敗之師法興銀行華利女子欖球會(華利) Societe Generale Valley Black Ladies與雞糊鷹隊(雞糊) Gai Wu Falcons一決高下(下午2時,香港大學何鴻燊體育中心) ,Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎) Borrelli Walsh USRC Tigers和Natixis香港足球會(港會) Natixis HKFC Ice爭一日之長 (下午1時30分,石硤尾運動場),彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人) Bloomberg Hong Kong Scottish Kukris則與Transact 24 大埔龍欖球會(大埔龍) TRANSACT24 Tai Po Dragons Ladies切磋 (下午3時,跑馬地欖球場) 。

積分榜排名第6位的鳳凰及第7位的九龍被視為聯賽下區的爭標熱門。

今季首次執教九龍的泰利薜賓達(Terry Sibanda)認為球隊在季初已打好根基,新加盟的球員包括10位來自新盟友愉景灣海盜隊的19歲以下成員和3位由西貢魔鬼魚隊來投,已經磨合出一定的默契,泰利薜賓達亦正培育一批17歲以下球員為未來打算。

新球員的加入當然會為固有系統帶來異數,泰利薜賓達認為球隊季初的演出因磨合問題而稍欠理想,他指出球隊仍有多方面需要改善並說: 「我們的開季強差人意。」「上季躋身前四出乎大家意料所有形成今季的落差,可能有些球員會認為前四是手到拿來。此外新球員的進度較預期慢,加上陣中有10至11名19歲以下球員,季初吃盡苦頭是在所難免。」

泰利薜賓達相信現在已雨過天晴,他道: 「我們慢慢進入正軌和更團結一致。今次與鳳凰交手正好為球季下半段作好準備。」「我相信鳳凰的處境與我們相似,她們已嘗勝利滋味,但我們仍有待打開勝利之門。我視她們為下區的主要競爭對手。」

「鳳凰團結一致,做到在整場賽事齊上齊落,我們必須加以防範。」

泰利薜賓達仍需要時間調教球隊,並為球隊的長遠利益著想,他續説:「隊內文化逐漸形成。年青球員在今季帶來更多活力和強健體魄,並更清楚職責所在,資深球員要多留意隊內的良性競爭。」

「我們不會太花巧。我們的表現不錯和繼續進步,並且希望成為下區的聯賽和季後總決賽雙料冠軍。」

「我們的才能足以迎戰高目標,以目前狀態而言是有力獲勝,我們明白需專注每場比賽。」

轉戰下區賽事雖然美中不足,但泰利薜賓達認為這更有利於球會的持續發展,並表示:「角逐下區也有練兵效果和持續進步,假如勉強晉身前四,挑戰上區後全軍盡墨,反而產生反效果。」

「我們希望建設未來和已朝著這方向進發,我們可以開始為未來3、4季籌謀 。」

九龍的蛻變之路由周六開始。

資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong