Recent Posts
Featured Posts

「盛寶金融本地男子超級欖球聯賽」 Saxo Markets Men’s Premiership 沙灣隊Sandy Bay憑壓哨達陣挫蘇格蘭人HK Scottish


[2019年11月12日,香港] Herbert Smith Freehills香港大學沙灣隊(沙灣隊) Herbert Smith Freehills HKU Sandy Bay在上週末的「盛寶金融本地男子超級欖球聯賽」Saxo Markets Men’s Premiership中,藉史尼譚(Liam Slatem)的壓哨達陣,以37-34從彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人) Bloomberg Hong Kong Scottish手中偷走勝利。縱使沙灣隊不斷施壓,可是欠缺罰球運氣而未能在上半場取得優勢,反而被對手領先20-11。

蘇格蘭人主帥夏文(Craig Hammond)賽前要求麾下球員要盡量達陣,一眾戰將亦在上半場合力交出兩個達陣,而麥尼殊(Gregor McNeish)的罰球為蘇軍先開紀錄。

沙灣隊罰球劊子手米達斯(Jack Metters)的工作為翼鋒比恩雲勞(Simon Bienvenu) 代勞,因而錯失早段回應的機會。

蘇軍憑高頭大馬的唐昇(Josh Dowsing)和沈蒙特(Rory Drummond)在20分鐘內先後達陣,前者的努力將比數增至10-0,沙灣隊隊長古尼(Gair Currie)於15分鐘命中罰球,追成3-10。

沈蒙特的達陣和麥尼殊的附加罰球改寫比分成17-3,可是他們旋即犯規,再被古尼 射入罰球將分差拉近至6-17。

逐漸佔上風的沙灣隊加強防守壓力並搏得28米外的罰球,可惜古尼今次腳頭無靈。其後沙灣隊繼續窮追不捨,他們浪接浪的攻勢將前線推至對手的達陣區附近, 比恩雲勞於35分鐘達陣將功補過,可是未能射入附加罰球,只能追成11-17。

蘇格蘭人在角落旗附近取得界外球,米克格連(Mike Green)擺脫守衛後傳予桑泰拿(Sean Taylor)達陣 ,麥尼殊射入額外兩分,將比分在半場擴大至 24-11。

沙灣隊上半場錯失了來自罰球的11分,但他們在下半場火力全開,以26-10反先。

佐治堪菲斯(George Humphreys) 易邊後9分鐘助攻積克柏飛迪(Jack Parfitt)達陣,菲立斯(Iwan Phillips)射入附加罰球將分數改為18-24。

雙方繼續互有攻守,沙灣隊的雲達史密(Luke van der Smit)在角落旗附近達陣,菲立斯命中窄角度附加罰球,助母會反先至25-24 。

積極反撲的蘇格蘭人往往未能完成攻勢,多次只能望門興嘆。在此消彼長下,沙灣隊的信心不斷增加,並由Callum Tam取得達陣 ,佐治堪菲斯射失附加罰球,沙灣隊領先至30-24。

麥尼殊於賽事重開後藉罰球大腳踼至沙灣隊的5米區心臟地帶界外,並快開界外球予哈利巴安(Harry Baron)達陣 ,麥尼殊射入附加罰球,取回31-30的領先。

麥尼殊再於完場前4分鐘射入罰,蘇格蘭人的34-30 勝利觸手可及。

沙灣隊的比尼(Damian Bailey)被罰黃牌,麥尼殊的罰球越門而過,未能擴大優勢。

沙灣隊落力的防守在79分鐘成功反客為主,高爾摩薜卓克(Cole Mosychuk)反奪控球權並策劃反擊,隊友馬克派俄(Mark Prior)接應後避過守衞,再傳予史尼譚達陣,在完場一刻反先35-34,佐治堪菲斯射入額外兩分,宣布以37-34勝出賽事。

沙灣隊督軍韋京臣(Brett Wilkinson) 賽後表示: 「我以球隊奮戰至最後一刻並後來居上的英勇演出為榮。」「我們打出一些非常精彩的欖球,但一些思維錯誤和愚蠢犯規是美中不足。但這是我們向前邁進的一大步,我們一直希望精益求精。」

「這是一場重大勝仗,還大大提升了自信心。在大幅落後下我們原本已被迫提早投降,但我們一直未有氣餒並耐心反抗,直至形勢逆轉後我們變得更危險。」

Natixis香港足球會(港會) Natixis HKFC勇挫法興銀行華利欖球會(華利) Societe Generale Valley,佳恩曉士(Glyn Hughes)和華利的羅斯尼(Matt Rosslee)及柏迪麥道爾(Paddy McDuell) 合共射入5個罰球,港會藉此領先 9-6長達75分鐘。港會的森派(Sam Pim)完場前的達陣和佳恩曉士的附加罰球,確定了16-6的勝利。同日香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍) Kerry Hotel Kowloon以23-18氣走三軍會猛虎欖球會(猛虎) Borrelli Walsh USRC Tigers,並取得兩連勝。

經過今輪比賽後,4勝1負的港會以18分排榜首,華利以15分(3勝2負)居次席,手持12分的九龍今季首位坐上第3位,與蘇格蘭人平起平坐,2勝3分得10分的沙灣隊排第5位,榜尾是得3分的猛虎。

資料及相片來源 :

Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong