Recent Posts
Featured Posts

「畢馬威女子欖球超級聯賽」 KPMG Women’s Premiership 榜首華利Valley鬥猛虎Tigers


[2019年11月6日,香港]: 聯賽「上區」榜首法興銀行華利女子欖球會(華利) Societe Generale Valley Black Ladies今個星期六(晚上6時15分,京士柏運動場)造訪次席的Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎) Borrelli Walsh USRC Tigers。

同日其他「上區」賽事還有第3位的雞糊鷹隊(雞糊) Gai Wu Falcons硬碰第4位的Natixis香港足球會(港會) Natixis HKFC Ice [傍晚6時,英皇佐治五世學校]; 至於「下區」賽事則有Transact 24 大埔龍欖球會(大埔龍) TRANSACT24 Tai Po Dragons對彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人) Bloomberg Hong Kong Scottish Kukris [傍晚6時,跑馬地欖球場] ,以及SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰) SCAA First Pacific CWB Phoenix火拚香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍) Kerry Hotel Kowloon Ladies [ 下午4時30分,英皇佐治五世學校]。

今輪聯賽是香港女子十五人欖球隊破天荒於歐洲集訓撃敗荷蘭後,本地戰火再次重燃,外間期待一眾港將的英勇表現在聯賽延續下去。

在歐洲之旅領軍的范信基將在聯賽重掌猛虎帥印,可是嚴峻傷兵問題令他費煞思量,他說: 「我們有很多十字軍並且要在今週倦勤,只能以有限兵源和火力面對華利,希望傷兵問題不會在週六後惡化。」

他續說:「事實上我們的聯賽和季後總決賽爭標希望受傷兵問題而影響甚大。」 這樣令雞糊和港會可能在餘下五輪聯賽從後趕上。

華利的港將們完好無缺歸來,此消彼長下猛虎的形勢更為悲觀,華利的前鋒們在歐洲貢獻良多,如新晉港腳薛高(Suzanne Sittko)和港隊隊長蘇愷婷皆在歐洲第二仗取得達陣,張淑孄也有得分和貝爾 (Riva Brill)對荷蘭時也光芒四射。

華利球員兼教練美露(Bella Milo) ,她說: 「我們很高興陣中港腳們挾歐洲強勢回來,雖然部份球員有輕傷在身,我們仍觀察她們的康復進度。」

「她們令我們如虎添翼,希望她們在歐洲的表現和經驗能在聯賽派上用場。我們要直接進攻猛虎、更具效率和破壞對手的組織。」

美露希望國際檔期後大家能重拾狀態,她道:「每次對猛虎的比賽節奏都很快。」「我們已有一段時間沒有比賽,而且每隊也有稱霸『上區』的本領。我們滿意自己的現況,我們在首輪賽事試驗了一些新事物而且效果良好,所以目前處境蠻不錯。」

縱使在過去兩季聯賽橫行無忌卻在季後總決賽滑鐵盧,美露盡力不再重蹈覆徹並表示: 「思維和準備工作至為關鍵。我們從今戰起的每場比賽的身心準備十分重要。每場皆是硬仗所以我們每週都要準備就緒。」

「下區」也在下週中舉行賽事,九龍和蘇格蘭人同以5分暫時並列榜首,鳳凰和大埔龍緊隨其後。

資料及相片來源 :

Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong