「盛寶金融本地男子超級欖球聯賽」 Saxo Market Men’s Premiership 九龍Kowloon大戰蘇格蘭人 HK Scottish


[2019年12月13日,香港] 香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍) Kerry Hotel Kowloon在明天的「盛寶金融本地男子超級欖球聯賽」Saxo Market Men’s Premiership

中作客(下午4時30分)彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人) Bloomberg HK Scottish,希望在受傷兵問題困擾的蘇格蘭人身上取得甜頭。

同日其他賽事還有聯賽奪標熱門的Natixis香港足球會(港會) Natixis HKFC將與3連勝的Herbert Smith Freehills香港大學沙灣隊(沙灣隊) Herbert Smith Freehills HKU Sandy Bay切磋 (下午4時45分,香港足球會); 次席的法興銀行華利欖球會(華利) Societe Generale Valley面對前鋒線人手不足的Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎) Borrelli Walsh USRC Tigers不戰而勝。

今週將是2019年的閉幕戰,聯賽將於1月11日回復正常。2020年只剩下兩輪聯賽,港會和華利處於領導地位,前者6勝1負以27分傲視同儕,自動獲勝的華利以29分(6勝2負)緊隨其後。

沙灣隊以20分排第3位,九龍和蘇格蘭人為第4位各出奇謀,聯賽積分榜前4位球隊可在2月時晉身季後總決賽。

蘇格蘭人以13分暫居第4位並只較九龍多一分,由於雙方同在上週皆吃下敗仗,因此今戰更是兵家之爭,蘇格蘭人希望一洗4連敗的頹風,而九龍則錄得兩連敗。

九龍是沙灣隊的最新手下敗將,沙灣隊在上週以38-5擊敗九龍前,也在上月以37-34勇挫蘇格蘭人。

九龍教頭史尼當(Scott Sneddon)對球隊的失準表現甚為不滿,他說: 「上仗對沙灣隊的開局並非我們所想的,球員心不在焉,而且輸掉一場十分重要比賽令人很失望。我們今週要重建聲威。」

「我們要展示出強悍對抗性和爭勝慾望,並且為球會的聲譽而戰和發揮最佳水準。」

華利上場令蘇格蘭人在主場尷尬地以19-35落敗,同時令對手自10月中以來未嘗一勝。蘇格蘭人最近兩仗先後成為港會和華利的手下敗將。

史尼當續說: 「我們知道對手的厲害之處,對抗性強和有不少持球推進的好手,還有一些擅於跑動的球員。但我們要先顧好自己才作他想。」

根寧咸(Jamie Cunningham) 、Jamie Tsang 和禾拿(Lewis Warner)這些九龍主力將缺陣,但京洛克(Chris Kinloch)將復出披甲。

史尼當表示: 「京洛克能主宰中場,雖然部份球員未能上陣,但大家同舟共濟。我們欠缺雄厚兵力但會善用資源。」「我相信蘇格蘭人與我們的處境差不多,他們與華利周旋了60分鐘才處於下風。華利的對抗性和雄厚後備席令人難以應付。」

「希望蘇格蘭人會像我們戰罷華利後仍未完全恢復元氣。但他們陣中的精英十五人欖球計劃成員尤其是前鋒線將有利恢復進度。」

主場失利的蘇格蘭人並不會坐以待斃,並會派出有6名港腳壓陣的前鋒線出擊,桑泰拿(Sean Taylor)和莫斯頓(Jarrod Mongston) 負責率領後衛線,皮爾蒙尼亞(Pierre Mounal)擔任翼鋒,赫尼(Conor Hartley)與米克格連(Mike Green) 、麥尼殊(Gregor McNeish)和基斯圖(James Christie)鎮守中路。

九龍的前鋒線由新晉港腳占士梳亞(James Sawyer)領軍,並夥拍派亞邦迪(Cris Pierrepont)和蔡健燊,與蘇格蘭人的唐昇(Josh Dowsing) 、保確特(Kane Boucaut)和 尼芬域迪(Nathan Tweedy)較勁。

港腳碧斯圖爾(Tom Bristow) 、安格斯威廉斯(Angus Williams) 史馬爾尼(Tu’uta Simaile)合力鞏固九龍的前鋒線,以彌補對華利時受傷的Jamie Tsang的不足,其他前鋒成員還有馬克咸(David Markham)和約翰肯尼迪(John Kenney) 。後衛成員有拜恩菲立斯(Bryn Phillips) 、祖爾巴加(Joe Barker) 、京洛克、佐治禾堅斯(George Watkins) 、布尼(Thomas Bury) 、曉阿歷山大(Huw Alexander) 和史戴奧斯(Ed Styles) 。

資料及相片來源 :

Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Tags:

Featured Posts
Recent Posts
Archive