Recent Posts
Featured Posts

「畢馬威女子欖球超級聯賽」 KPMG Women’s Premiership 鳳凰Phoenix技壓蘇格蘭人HK Scottish


[2019年12月18日,香港]: 吳穎儀的壓哨達陣助SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰) SCAA First Pacific CWB Phoenix在上週六的「畢馬威女子欖球超級聯賽」KPMG Women’s Premiership下區賽事中,險勝彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人) Bloomberg Hong Kong Scottish Kukris 10-5 。

原先一直落後0-5的鳳凰在完場前10分鐘兩度破門,成功絕境逢生。

今場戰況互有攻守,但雙方在上半場打成0-0平手,蘇格蘭人的鍾巧怡在65分鐘的達陣打破僵局,領先對手5-0。

鳳凰的前鋒們此時挺身而出,於完場前10分鐘達陣兩次,何巧欣在鍾巧怡達陣5分鐘後抵消了對方的努力,由於兩軍皆未能射入附加罰球,分數維持於5-5。

吳穎儀以一己之力逼使蘇格蘭人於自己後方交出控球權,吳穎儀反客為主強行推進,並在隊友們護航下跨越達陣線,以達陣絕殺敵軍。

球隊既平穩又聰穎的打法為主帥王子盈帶來勝利,王氏亦滿意球隊苦戰下獲得回報,她說: 「我們今仗的防務更為牢固和鬥志更加強頑。我們在落後的劣勢下仍能冷靜和耐心地執行部署。」

王氏認為這賽果有助鳳凰更上一層樓,她續說: 「這是重大的勝果和保持我們奪得下區前兩名的希望。我們在今年最後一仗勇奪勝利,大大提高了球隊的士氣和更加團結。」

「我們現在的默契更好,相信我們仍有很大的進步空間。」「球員會愈戰愈強。我樂見球隊的表現更為穩定,亦令我們日後比賽的準備工作更得心應手。」

鳳凰勝出之餘,蘇格蘭人亦因為以少於7分敗陣而獲得額外積分,前者得以第3位展望來年賽事和以1分之微緊隨次席的蘇格蘭人(10分) 。

同日下區賽果還有香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍) Kerry Hotel Kowloon Ladies以 24-10輕取榜尾的Transact 24 大埔龍欖球會(大埔龍 ) TRANSACT24 Tai Po Dragons Ladies,前者亦順手拈來額外積分,以15分位居榜首。

蘇格蘭人將於1月11日與九龍交手,之後在煞科戰遇上大埔龍,鳳凰球季結束前的對手分別是大埔龍和九龍,因此仍有機會在積分榜拾級而上。聯賽將於1月4日重啟。

上區積分榜形勢經過上週賽事後維持不變,法興銀行華利女子欖球會(華利) Societe Generale Valley Black Ladies大勝Natixis香港足球會(港會) Natixis HKFC Ice32-0,雞糊鷹隊(雞糊) Gai Wu Falcons以10-17不敵Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎) Borrelli Walsh USRC Tigers。華利(17分)和猛虎(10分)位列積分榜首兩位,第3及第4位分別是雞糊和港會。

由於早前取消賽事而又因賽程緊密未能於2020年補賽,因此每隊均獲得一場和局作為補償。

資料及相片來源 :

Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong