Recent Posts
Featured Posts

新秀萊巴基娜 [7] Elena RYBAKINA (KAZ) 淘汰 三號種子梅爾滕斯 [3] Elise MERTENS (BEL) 穆古魯扎 [6] Garbine MUGURUZA (ESP)


來自哈薩克斯坦和俄羅斯的混血球員萊巴基娜 [7] Elena RYBAKINA (KAZ) 延續在深圳公開賽的出色手感,用時2小時1分鐘將三號種子梅爾滕斯 [3] Elise MERTENS (BEL) 淘汰出局,比分為6-4, 4-6, 6-2。

20歲的萊巴基娜 [7] Elena RYBAKINA (KAZ)在連續兩站WTA賽事中挺進四強,在過去四站比賽中全部都至少進入八強。今天作為七號種子的她發球並不在最佳狀態,沒有aces入賬,但是關鍵時刻頻頻轟出制勝分,把握住了7個破發點中的6個,挽救自己所面臨的9個破發點中的5個。

萊巴基娜目前處在職業生涯最高排名——第36位,賽后她表示:“我感覺很棒,今天發球不如上一輪,但是還是拿下勝利,我很期待下一場比賽,很開心在過去幾站中我發揮穩定,我隻想專注在每一場比賽中。我的發球幫了我大忙,我的打法很有攻擊力,這有點冒險,但是我獲勝的關鍵。”

今天早些時候,六號種子穆古魯扎 [6] Garbine MUGURUZA (ESP) 首先鎖定四強席位,她用時2小時以6-4, 2-6, 6-4擊敗哈薩克斯坦球員迪亞斯 Zarina DIYAS (KAZ)。

首盤比賽穆古魯扎發揮強勢,挽救了7個破發點中的6個,並且2破對手發球局。第二盤,穆古魯扎繼續給對手施壓,第一局就創造了2個破發點。

然而,2020賽季已經取得七連勝的迪亞斯沒有放棄,頑強保住發球局之后,又連贏了3局,取得4-0領先,最終將比賽拖入決勝盤。

兩屆大滿貫冠軍穆古魯扎展示出深厚底蘊,在決勝盤率先破發,盡管對手在第八局實現反破將比分追平為4-4,但西班牙人贏下了比賽最后9分中的8分,用全場比賽自己發出的第13記aces球結束戰斗,自從去年四月的蒙特雷站以來首次打進半決賽。

前世界第一穆古魯扎賽后說道:“比賽很艱難,又是三盤,我開局不錯,但是她越打越好,比賽進入決勝盤。我很高興保持住了水平,在關鍵時刻找到辦法結束了比賽。”

俄羅斯好手亞力桑德洛娃 [5] Ekaterina ALEXANDROVA (RUS) 今天又擊敗了一位中國球員,她在落后一盤的情況下以3-6, 6-4, 6-3逆轉戰勝了四號種子王薔 [4] Qiang WANG (CHN),比賽用時2小時8分鐘。

中國王牌王薔第一盤取得完美開局,破掉對手5個發球局中的4個,雖然自己也被破2次,但不影響她拿下首盤勝利。

第二盤比賽一開始,目前處在生涯最高排名——第34位的亞力桑德洛娃 [5] Ekaterina ALEXANDROVA (RUS)又被破發,處於0-2落后局面,但面對排名比她高6位的強敵,她沒有放棄,越戰越勇,連拿4局逆轉困境,最終將比賽帶入第三盤。

25歲的俄羅斯人第三盤打得十分強勢,分別在第一局、第七局和最后一局實現破發,在過去六站比賽中第三次殺入四強。

明天的首場半決賽將於下午1點在中央球場開打,亞力桑德洛娃 [5] Ekaterina ALEXANDROVA (RUS) 挑戰穆古魯扎 [6] Garbine MUGURUZA (ESP),此前她們交手過一次,俄羅斯人在2017年溫網不敵西班牙名將。

目前處在職業生涯最高排名的俄羅斯人說道:“比賽真不容易,對手從頭到尾打得很好,我有點慢熱。很幸運我在第二盤拿出最佳狀態。第三盤非常激烈,我贏得了一些關鍵分,這是決定性因素。我和穆古魯扎打過一次,是幾年前,我輸掉了,希望明天我能打得更好一些。”

今天中央球場最后一場比賽中,捷克重炮普利斯科娃 Kristyna PLISKOVA (CZE) 用時72分鐘,6-4, 6-4擊敗烏克蘭人邦達連科 Kateryna BONDARENKO (UKR),四次到深圳參賽首次躋身半決賽。

六英尺高的捷克球員目前在深圳一盤未失,本場比賽發出了16個aces,隻丟了一個發球局,抓住了13次破發機會中的3個。

明天,她將在半決賽中首次對陣萊巴基娜 [7] Elena RYBAKINA (KAZ),比賽在穆古魯扎 [6] Garbine MUGURUZA (ESP) 對陣亞力桑德洛娃 [5] Ekaterina ALEXANDROVA (RUS) 之后舉行。

目前世界排名66位、27歲的普利斯科娃說道:“比賽很不容易,因為打得有點晚,在燈光下進行,這很不同,我很高興2-0拿下。我的發球奏效了,這很重要,對手打得也不錯。我和萊巴基娜訓練過,所以我對她有所了解,她和我打法有點像,發球很好,可以打得很快。明天的比賽肯定會不同,我很期待。”

今天的雙打半決賽中,二號種子、捷克名將斯尼亞科娃 / 卡雷茨科娃用時54分鐘以6-2, 6-1擊敗加拿大 / 日本組合菲琪蔓 / 加藤未唯,過去三年裡第二次躋身深圳決賽,此前在2018年她們輸給了哈勒普 / 貝古。

斯尼亞科娃說道:“很高興重返決賽,我不在最佳狀態,但是搭檔打得很好,我們目前打了三場比賽,發球不錯,打得很積極。我們會繼續訓練,明天觀察一下對手的比賽。重點還是關注自己的表現,如果我們打好了,就可以贏。”

明天,還有一場雙打半決賽在中央球場壓軸舉行,由首次配合的尼庫萊斯庫 / 土居美咲對陣三號種子段瑩瑩 / 鄭賽賽。

球迷可通過www.damai.cn 和全國統一訂票熱線10103721購買。

深圳公開賽由中國網球協會、深圳市文化廣電旅游體育局、IMG、央視IMG體育賽事管理有限公司主辦,由深圳市龍崗區文化廣電旅游體育局、弘金地體育和佳兆業文體集團承辦。賽事贊助商包括金地集團、佳兆業集團、愛奇藝體育、深圳中海凱驪酒店、芙絲飲用水、鴻星爾克、尤尼克斯和鄧祿普。賽事票務平台為大麥網。

更多信息請登錄賽事官方網站 :www.ShenzhenOpenTennis.com

資料及相片來源 : IMG / 深圳公開賽

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong