Recent Posts
Featured Posts

「盛寶金融本地男子超級欖球聯賽」 Saxo Markets Men’s Premiership 本地經典對決如箭在弦


[2020年1月17日,香港] 「盛寶金融本地男子超級欖球聯賽」Saxo Markets Men’s Premiership經過10輪激烈競爭後將於本週六落下帷幕,衛冕的Natixis香港足球會(港會) Natixis HKFC與法興銀行華利欖球會(華利) Societe Generale Valley狹路相逢(下午3時,跑馬地欖球場) ,這場重量級對壘也會決定聯賽冠軍寶座花落誰家。

港會HKFC今季有8勝1負得37分戰績,僅較華利 Valley的7勝2負得35分稍佔上風,前者曾在今季以16-6 擊敗華利,而華利在9月的「超聯挑戰盃」Challenge Trophy也曾力克港會,可見兩軍的實力半斤八兩。

華利今季開局較慢,幸好能在季尾階段發揮凌厲後勁,他們現與季初時已判若兩人,並已準備就緒從宿敵港會手上奪走冠軍。

港會從9場賽事中砍下303分,由此可見火力之強,佳恩曉士(Glyn Hughes)和港腳朗達(Jamie Lauder)這兩名中場悍於明日舉足輕重,多位得力助手包括曉湯姆(Tom Hill) 、賓布蘭(Ben Axten-Burrett) 、費安卡爾(Fionn Carr) 、塔爾修(Eremia Tapsell)和剛成為港腳的迪堤亞尼(Nate De Thierry)將從旁協助。

米曹安祖斯(Mitch Andrews)、華基尼(Campbell Wakely) 、森派(Sam Pim)和高勳(Jevon Groves)組成的港會前鋒線勇不可擋,港會在2018年事隔8年重奪聯賽寶座後,於過去兩季幾近未逢敵手。

港會爭取成為「雙冠王」之路滑鐵盧,皆因他們在季後總決賽提早出局,主帥(韋堅斯Jack Wiggins)今季冀望眾戰將能一圓雙冠霸業。

但重拾勇態的華利可能是港會追逐「雙冠王」的絆腳石。

華利作為本地老牌球會之一卻在上季空手而回,難免令球壇大跌眼鏡,華利主帥安祖基利(Andrew Kelly)將於球季結束後重返蘇格蘭執教,故此他對球員的爭勝心有更高要求,以重振球會聲威。

華利今季幾番在驚濤駭浪下取得最後勝利,他們對週六一戰整裝待發。以連諾斯(Rob Lennox)為首的前鋒線既有速度又進取,加上強壯的傳接鋒杜保萊(Ruan DuPlooy)負責指揮,華利的身體對抗性是眾隊之最,相信會為港會帶來很多煩惱。

米曹佩域斯(Mitchell Purvis) 和拿圖(Peni Latu)在下半季終於擦出火花,為華利的中路攻力提供充足彈藥。藍奧雲斯(Liam Owens)和杜保萊明天扼守中場,今季新加盟的韋域亞米達斯(Whiria Meltzer)擔任殿鋒,而K.菲爾迪(Kevin Field) 和史圖戴爾(Hugo Stiles)負責兩翼。

華利明日主場出擊而女子隊亦將在主場封后,今戰將對季後總決賽具一定指標性。華利在過後幾季的季後總決賽呼風喚雨,但他們在愈見競爭激烈的聯賽遇到不少阻力。

同日還有Herbert Smith Freehills香港大學沙灣隊(沙灣隊) Herbert Smith Freehills HKU Sandy Bay與還有彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人) Bloomberg Hong Kong Scottish交手(下午3時,掃桿埔運動場) ,為季後總決賽席位作最後衝刺。

沙灣隊暫位居第4並只較蘇格蘭人少3分,如今仗勝出便有可能取得季後總決賽更佳位置。另外香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍) Kerry Hotel Kowloon與Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎) Borrelli Walsh USRC Tigers 將於下午3時15分假京士柏運動場,爭取賽季的最後勝利。

資料及相片來源 :

Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong