Recent Posts
Featured Posts

「畢馬威女子欖球超級聯賽」 KPMG Women’s Premiership 之季後總決賽 華利Valley猛虎Tigers兩雄相遇


[2020年2月4日,香港] : 法興銀行華利女子欖球會(華利) Societe Generale Valley Black Ladies在上週六的「畢馬威女子欖球超級聯賽」KPMG Women’s Premiership季後總決賽四強戰,以46-0輕取Natixis香港足球會(港會) Natixis HKFC Ice,將與衛冕的Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎) Borrelli Walsh USRC Tigers爭奪錦標。

上屆猛虎Tigers在決賽以13-8勇挫華利 Valley,奪得球會11年來首個季後總決賽殊榮。

猛虎Tigers在農曆年假前的另一四強戰氣走雞糊鷹隊(雞糊) Gai Wu Falcons,對手將是今季已13連勝的華利。

華利球員兼教練美露(Bella Milo)賽後說:「今次的勝利得來不易。」「港會十分進取,幸好我們的前鋒線提供了很好的進攻平台,讓我們能利用球場闊度來進攻。」

華利的前鋒不只負責工兵任務,亦為球隊貢獻得分,高雅迪(Olivia Coady)上半場達陣兩次,是球隊半場領先32-0的功臣之一,她在下半場早段大演帽子戲法。

美露也在上半場達陣兩次,還有七人隊代表謝家美(Colleen Tjosvold)和伊洁茜(Jessica Eden)。

高雅迪在48分鐘攻入個人第3次達陣,湯雲碧嘉(Rebecca Thompson)在完場前錦上添花,港會易邊後的防守大有改善,只讓華利得手兩次。美露知道球隊大幅領先下稍為放鬆,但她不希望在決賽出現,她道:「我們開局理想但下半場有點力不從心,我們今週的訓練要對症下藥。」

華利現況與上兩年以不敗姿態挺身決賽時相似,可惜兩次都失望而回,分別成為雞糊和猛虎的手下敗將。

華利今季的完美戰績觸手可及,但美露再三叮囑球員要加倍專注,她說:「今週的成敗在於自己。」「我們今季十分努力,不斷精益求精,週六一戰勝負關鍵取決於我們的執行力。」

資料及相片來源 :

Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong