Recent Posts
Featured Posts

「畢馬威女子欖球超級聯賽季後總決賽」 KPMG Women’s Premiership Grand Championship Finals 冠軍大戰一觸即發


[2020年2月7日,香港] : 本週六的「畢馬威女子欖球超級聯賽」KPMG Women’s Premiership 季後總決賽 Grand Championship Finals冠軍爭霸戰將有兩場決戰,聯賽盟主法興銀行華利女子欖球會(華利) Societe Generale Valley Black Laides與Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎) Borrelli Walsh USRC Tigers爭奪「上區」錦標,而香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍) Kerry Hotel Kowloon Ladies則與南華會銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰) SCAA First Pacific CWB Phoenix競逐「下區」殊榮。所有賽事將於下午3時假京士柏運動場鳴笛。

華利Valley要終止自2018年失落季後總決賽錦標之心路人皆見,而猛虎Tigers亦渴望蟬聯盟主之位,去年她們獲勝後戳破了華利多年來的壟斷局面。

華利Valley今季的13連勝盡顯其班霸本色,包括3度壓倒猛虎Tigers。

猛虎隊今季在飽受傷兵問題困擾之情況下再次晉身季後總決賽,虎帥范信基認為球員未有因此增加壓力,相信球隊如能於整場賽事交出上佳演出,要連續兩屆奪標並非紙上談兵。

范氏說:「我們當然希望衛冕成功,但最重要是我們明日發揮應有水準。我們沒有壓力重擔而且是一戰定生死。球隊上下對連續兩年晉身決賽都皆大歡喜,如能再次奪冠便喜上加喜。」

這錦標對於今季陰晴不定的猛虎而言是額外獎勵,范氏續道:「我們隊內文化今季十分優秀。我們從其他球會羅致了很多人,她們很努力融入其中。無論新舊球員力求上進的目標都非常一致。」

這專注力是猛虎連續兩年成功闖入決賽的要素,但目前還欠她們能否再次戰勝華利。至於華利也很清楚猛虎並非省油的燈,並會全力阻止慘痛歷史重演。

華利球員兼教練美露( Bella Milo)認為球隊要回憶之前的好表現來幫助爭勝,她說:「信任是明天的關鍵。我們要如今季以來般保持對部署和隊友的信任。」

她對勝利胸有成竹並道:「我們週二決選出的名單並不容易。我們兵源充裕,讓部份主力球員名落孫山。她們當然感到失望,但收拾心情後在訓練時貢獻良多。」

雄厚兵力和球隊上下一心,是引領球隊今季成功的不二法門,她說:「各人的貢獻都功不可沒,但我更要多謝第二梯隊每週帶來的良性競爭。」

至於「畢馬威女子欖球超級聯賽」季後總決賽「下區」盟主之爭,亦是聯賽錦標爭奪戰的翻版戲碼,兩軍皆希望以獎座來為重建球隊壯聲威。

九龍Kowloon上仗以5-14不敵鳳凰Phoenix而未能染指聯賽冠軍,但教頭泰利薜賓達(Terry Sibanda)滿意球隊今季的進步,並說:「我們季初以前四為目標和避免降班。我們的陣容仍需時間作新舊磨合,因此這些任務更為艱辛。 」「雖然未能晉身前四,但我們來季已肯定再戰超聯組別,另外我們提拔了10名17歲球員,以及從暑期班發掘了8名新人,其中3人今季更接受了超聯組別的洗禮。」

新人輩出和球隊文化逐漸成形是九龍今季的重大收獲,泰利薜賓達續說:「球隊文化慢慢在新舊球員間建立起來。大家場內外更似一家人,而且互相鞭策營造健康的競爭環境。」

泰利薜賓達知道球隊要團結一致才有望擊敗鳳凰,以免在今季最後一戰空手而回。

他補充說:「鳳凰的前鋒線既出色又勤奮,而且紀律性和經驗十足。她們還很懂得控球在手,因此我們的防線也要很堅強和嚴守紀律,來給予對手壓力和逼使犯錯。我們的勝算在於能否保持控球和撕破敵軍防線。今仗關鍵是要發揮我們的實力和執行部署。」

有鑑於目前新型冠狀病毒的情況,所有季後總決賽比賽以閉門作賽,並將於香港欖球總會Facebook專頁作直播。

資料及相片來源 :

Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong