Recent Posts
Featured Posts

「盛寶金融本地男子超級欖球聯賽」 Saxo Markets Men’s Premiership 季後總決賽冠軍戰 Grand Championship Finals 華利Valley爭標最後希望


[2020年2月7日,香港] 法興銀行華利欖球會(華利) Societe Generale Valley將於明日的季後總決賽冠軍戰 Grand Championship Finals對應屆「盛寶金融本地男子超級欖球聯賽」Saxo Markets Men’s Premiership冠軍 - Natixis香港足球會(港會) Natixis HKFC火力全開,賽事將於明日(京士柏運動場,下午5時)上演。

華利Valley和港會HKFC今季無論在「超聯挑戰盃」Challenge Trophy和10輪聯賽都鬥得難分難解,現在雙方在季後總決賽冠軍戰狹路相逢,但港會已經奪得首兩項錦標,明日一役將是華利在宿敵身上挽回面子的最後機會。

港會HKFC今季兩度與華利Valley交鋒皆棋高一著,包括在聯賽煞科戰以15-10勝出,還有在11月時以16-6獲勝。

華利連續6屆季後總決賽封王斷纜後極希望重振聲威,今仗也是主帥安祖基利(Andrew Kelly) 轉執蘇格蘭球隊 Heriot帥印前與華利的最後探戈,球隊上下皆想以獎座歡送這名勞苦功高的教頭。

安祖基利是前蘇格蘭青年軍代表,他在2012 年至2017年執掌華利期間連續6次勇奪季後總決賽殊榮。他首季更以隊長身份與球隊並肩作戰和成為「雙冠王」,翌年他再協助母會奪得季後總決賽錦標,第3季以球員兼教練身份扶助艾積克(Jack Isaac),他之後以主帥身份再捧盃3次。

華利總經理曉臣(Nick Hewson)是喼帽最多的港將之一,並曾與安祖基利在綠茵場上共同抗敵,他對安祖基利的優秀履歷讚賞有嘉,並說:「他當然是最出色的本地球會教練之一。」

「安祖首日加入我們時已經很出眾,他無論以球員、助教和主教練身份已立下很多汗馬功勞,更在加盟首季為我們奪得雙冠,他在首天已獲得球隊上下的尊重。」

這份尊敬為華利帶來額外爭勝動力,曉臣續說:「我們戰意高昂。雖然大家並非決賽陌生人,但眾人都希望以英勇表現來報答安祖。如果能一舉戰勝港會和奪標,這是送給安祖的最佳告別禮。」

安祖並不認為他的離別會為球隊帶來額外刺激作用,反而他希望球員能專注眼前事物,他亦希望以冷靜頭腦面對這場矚目打吡,並說:「這些時候你更要避免被情緒所主導。能夠獲勝當然值得高興,但我們今年已兩次成為港會的手下敗將,而我軍亦準備好迎接這場非常硬仗。」

安祖基利冀望球員能拿出過往應付大戰壓力的經驗來對付實力不凡的港會,他說:「決賽與聯賽是兩碼子的事,相信戰況會十分緊湊而且可能以幾個罰球之差來分勝負。有見及此紀律性和把握機會便十分重要,因為黃金機會彌足珍貴。」

港隊教練團之一的安祖基利在港期間也對港隊的發展有一定影響,憑著他效力愛丁堡時的逾150次上陣經驗,為港隊前鋒線出謀獻策。

他回想這段香港時光時也樂見本地賽事的正面發展,他表示:「自我8年前初來港時,本地聯賽的水平已今非昔比,每季的競爭更為激烈。我相信『精英十五人欖球計劃』是轉捩點,它提升業餘球員實力從而提高聯賽水平。我相信港隊現時更有挺身『世界盃』決賽週的本事。」

「我和太太這8年視香港為另一個家。我們雖然捨不得離開,但也很期待新挑戰的來臨。」安祖基利完成率領華利的最後任務後,便立即向Heriot 報到和為新東家下週五的賽事領軍。

安祖基利對於「一日華利,終生華利」銘記在心,他最後說:「我們收到來自各地的老戰友和球迷的鼓勵。球員們已準備好並肩作戰和為華利的榮譽而奮鬥。」

觀眾需知 : 經過慎重考慮和諮詢後,香港欖球總會(欖總)決定繼續舉辦本週的「盛寶金融本地男子超級欖球聯賽」季後總決賽。有鑑於目前新型冠狀病毒的情況,所有比賽將於閉門作賽。所有賽事將於欖總Facebook專頁作直播。我們明白球迷未能到場觀賽的失望,但希望大家理解這些措施是希望減低健康風險。欖總謹此感謝各贊助商和球會的支持,特別是香港足球會在這艱難時期為順利舉辦賽事而提供的支持。

資料及相片來源 :

Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong