Recent Posts
Featured Posts

「滙豐世界七人欖球系列賽」之「挑戰者系列賽」 HSBC World Rugby Sevens Challenger Series第二站 港隊奪烏拉圭站季軍


[2020年2月24日,香港] 香港男子七人欖球代表隊在「滙豐世界七人欖球系列賽」之「挑戰者系列賽」(World Rugby HSBC Sevens Challenger Series) 第二站次日賽事,雖然未能派遺強陣,但仍傾盡全力晉身銅牌戰和奪得季軍。

經過首日賽事後,靴貝特( Liam Herbert)倦勤下令港隊只能派出11人應戰。

傳接鋒荷迪(Jamie Hood)在八強對意大利居功至偉,在完場前3秒達陣助香港獲得17-14 的勝利。但荷迪亦因此受傷,令港隊只能以10人在四強賽鬥有主場之利的烏拉圭。

烏拉圭上半場兩度達陣,並以嚴密防守凍結港隊的攻勢,在香港錯失了上半場末段的黃金入球機會後,烏拉圭最後以 12-0勝出和晉身決賽 。

烏拉圭在智利站只獲得第9名,今次在主場之利下挺身決賽,並在兩次加時下以0-5不敵日本。

封王的日本連同上站第3名的成績暫時領先「挑戰者系列賽」,僅以兩分之微壓過於兩站分別奪得亞軍和季軍的香港。

香港主教練莊保羅( Paul John)對向烏拉圭稱臣一役感到失望,但整體而言滿意球隊南美之行的表現,他說:「 這旅途十分艱辛,連續應付兩個賽事和花了40小時的旅程才抵埗。」

「我們這兩天有些傷患問題,靴貝特在第二日完全未能上陣,荷迪首戰後也要退下火線。我們不想冒險而令這些傷勢惡化。雖然只能以10人鬥烏拉圭,但大家對賽果感到失望。」

「我們應變不了對手的策略,影響了我們的比賽節奏和破壞我們的部署,還有我們的行軍速度不及前期賽事般快。」

「烏拉圭在爭持區十分出色。你要在七人賽做到絲毫不差,可是我們並未有做到。我們在上半場尾聲有兩三次得分良機,可惜全部在門前失機。這亦令戰局出現逆轉。」

莊氏樂見球隊四強出局後能迅速地重拾心情,並在銅牌戰以12-7擊敗智利。

他續說:「今戰對我們十分重要。我們首日一帆風順直至失意於四強賽。我們曾經在這些處境下掙扎重新振作。該10名絲毫無損的球員表現十分優秀,隊長禾獲特(Max Woodward)和韋兆新( Russ Russell Webb)今趟旅程幾乎每場賽事都打足全場。」

「要處理第二個週末賽事有一定困難。因為可能過份操練或在首站後而操練過度,而事實上你反而要減少訓練。我們今週只有兩課操練,其餘時間以休養生息為主。」

今次連續應付兩個賽事正是莊保羅和港隊所需,以習慣下季的「滙豐世界七人欖球系列賽」。

香港仍有機會取得系列賽資格,現在以次名種籽參加終極外圍賽,亦即是第三輪外圍賽。

隨著「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」延期至10月16日至18日,終極外圍賽的地點和日期仍有待敲定,所以莊帥和港隊對下一步仍未有頭緒。

莊帥最後說:「我們週一帶著疲憊和傷痕累累的身驅回家,相信週四才會抵達,希望大家能好好休息一週。

「滙豐世界七人欖球系列賽」之「挑戰者系列賽」- 香港男子隊名單

禾獲特 (隊長)*;

黎萬利;

馬金首*;

高凡迪爾;

史戴爾斯*;

李卡度*;

荷迪*;

利維尼;

麥堅力;

靴貝特*;

韋兆新*;

丹馬克*;

拜恩*;

姚錦成*;

保確特*;

芬尼*

* 入選烏拉圭站

資料及相片來源 :

Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong