top of page

IMG 與中國香港網球總會(HKCTA)官宣合作 攜手打造ATP 250香港巡回賽

(2023年6月13日,香港) IMG和中國香港網球總會("HKCTA")今日正式宣布成為合作伙伴,雙方將共同致力於2024至2028年間,於香港攜手打造ATP 250巡回賽。這標志著暌二十一年后,ATP賽事將重返香港。


此項男子職業網球巡回賽將於2024年網球賽季的開幕周(2023年12月31日至2024年1月7日)在維多利亞公園網球主場舉行。賽事類型為硬地賽,共設置單打簽表28位,獎金總額超過650,000美元。這是自2002年以來首次在香港舉辦ATP巡回賽,此前該比賽在印度浦那舉行。


IMG執行副總裁兼網球賽事總經理Gavin Forbes表示:「經過在印度浦那成功的五年后,我們非常高興能夠時隔20多年,再把ATP巡回賽帶回香港。我們衷心感謝浦那的網球粉絲們這些年來的支持。香港是一個成熟的網球市場,有著熱情的球迷群體,並且對於每個賽季啟程備戰澳網的球員來說,這將是即方便又富有競爭力的前哨站。我們十分期待與中國香港網球總會攜手,利用IMG網球領域無與倫比的專業能力,在香港打造2024賽季的開門紅。」


中國香港網球總會會長莫君逸先生 (Philip Mok) 補充道:「多年來,我們一直致力於將ATP賽事帶回香港,非常高興我們今年能夠實現這一目標。自去年12月舉辦的男子表演賽得到了球迷的熱烈響應和參賽選手的一致好評,讓我們堅信這是正確的時機。此ATP 250 賽事將與現有的 WTA 250 相輔相成,讓本地球迷可以全方位觀賞國際級男女子職業網球賽事。透過此項男子賽事亦將對本港網球運動員的成長與運動發展帶來積極推動的重要作用。本會以推廣網球運動為己任,除了將緊張刺激的男子職業網球巡回賽帶返本港,體現盛事化外,賽事本身將作為深縱化推廣網球運動的重要平台,助力本會於普及化、精英化及小區計劃等多方面推廣網球運動至社會各階層。」


中國香港網球總會同時為WTA 250系列賽事 — 保誠香港網球公開賽(Prudential Hong Kong Tennis Open)的主辦單位。自2014年舉辦以來,今年十月將迎來第六屆賽事。上屆(2018年)的賽事錄得近72,000人次進場,更獲選為當年的「WTA年度最佳國際賽」。


本次ATP 250巡回賽成為IMG 旗下眾多國際頂級網球賽事中的一站。IMG 運作的賽事包括ATP & WTA 1000馬德里公開賽和邁阿密公開賽、WTA 500 Mubadala阿布扎比公開賽、WTA 500 Mubadala Citi 華盛頓公開賽和ATP 250成都公開賽等。


1990至2002年間,香港維多利亞公園網球場曾舉辦過備受歡迎的ATP錦標賽,每年都反響熱烈、座無虛席,是國際網球賽歷上的一場重要比賽。該賽事還曾吸引了像桑普拉斯 (Pete Sampras)、阿加西 (Andre Agassi)、貝克爾 (Boris Becker) 和張德培 (Michael Chang) 這樣的大滿貫得主參加。


更多有關ATP250香港巡回賽的詳細信息將在稍后公布。


資料來源 : IMG

Commenti


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page