SDG FairBreak女子T20板球邀請賽2022 - 第九日 Spirit、Barmy Army、Tornadoes及Falcons 週六晚上爭取決賽入場券

[2022年5月13日,杜拜] :SDG FairBreak女子T20板球邀請賽2022來到第九天,今天將會進行單循環賽階段的最後兩場比賽,頭場由Falcons對上Tornadoes,前者勝出擲毫並選擇先擊球。本場將為會有港隊成員Mariko Hill及瑪利琳分別為Falcons及Tornadoes披甲上陣。


Falcons一如既往派出Chamari Athapaththu 和Danni Wyatt開場,她們亦不負眾望強勢進攻。可惜在第3.4回合,Chamari Athapaththu不小心僅以板邊碰到球,而該球直接飛到捕手手上。Chamari Athapaththu僅得20分就被接殺,是她在是次邀請賽中最差的成績。不過加上今天的2球六分,她已擊出12個六分,比第二的擊球手多5個。


及後出場的港將Mariko Hill,她夥拍Danni Wyatt積極取分,曾經把每回合得分推高至8.2分。在10.2回合,Danni Wyatt把球打高,被防守球員在邊界接殺,個人得分32分,共3個四分和1個六分,此時Falcons得71分。


Mariko Hill在下一球便擊出四分,讓Falcons保持氣勢。可惜於12.1回合,拍擋Suzie Bates擊球時把球擊向投球手,投球手意圖截球未果,僅手指頭碰到該球。Mariko Hill因準備跑分,所以已離開安全區,因此當球快速滾向三柱門時,未能及時回防,不幸被跑殺,最後得分21分。


上半場後半局Suzie Bates 盡顯隊長風範,成為得分主力,並一直留到最後,可惜未有擊球手能夠配合。她個人最終得分41分,共5個四分。Falcons以138分完成上半場。


Tornadoes派出Sophie Devine 及Sterre Kalis 開場,她們深知必須勝出此場才能晉級,所以從一開始便進取地得分。8個回合內,即使Mariko Hill已瞓身阻截了數個界外球,Tornadoes 仍已取得70分。


Mariko Hill之後獲得投球的機會,她有數球都讓擊球手無法招架,2個回合僅失9分。此時,得分達52分,共4個四分和3個六分的Sophie Devine卻因傷暫時退場。比賽還剩餘54球,Tornadoes只需49分便能勝出。Mariko Hill繼續投球,3個回合僅失14分,是全隊失分率最低得投球手。


Falcons 在14.1回合取得突破,Gunjan Shukla把得分達50分,共8個四分的Sterre Kalis 投殺,Tornadoes此時得分112分。在16.1回合Gunjan Shukla再投殺一個擊球手,似乎為Falcons帶來希望。比賽來到最後2個回合,Tornadoes仍需8分,擊球手們背負著全隊的希望,找機會得分。南非的Sune Luus 在第5球擊出1個四分,增加投球手的壓力。


Mariko Hill 被獲派投出最後一個回合的重任,她的第1球投向左手擊球的Sita Rana Magar ,她並沒有擊中,球直接到捕手手中。第2球,擊球手移動位置,並利用球的速度擊出四分。該球越過了邊界,Tornadoes也超越了Falcons的得分,勝出比賽。積分榜上Tornadoes更超越了South Coast Sapphires 及Falcons,以第三名晉身準決賽。這也意味著South Coast Sapphires無緣準決賽。


第二場由Barmy Army迎戰Warriors,前者勝出擲毫並選擇先防守。代表Barmy Army的Ruchitha Venkatesh和Iqra Sahar,以及代表Warriors的李芷心和潘寶怡均會出戰。


Warriors派出Hayley Matthews 及Esha Oza 開場,Hayley Matthews在第1球跑了2分後,接連打出3個四分。第0.6球她們在跑分時遲疑了,結果Esha Oza 在一球都沒有打過的情況下出局,李芷心接替入場。在第2.1球,她終於有機會擊球,可惜還有時間好好感受世界級的投球,她就被投殺了。


Mignon du Preez 其後入場,夥拍Hayley Matthews穩住形勢。10個回合後,Warriors得分81分,仍然只有2人出局。第11.1回合,Hayley Matthews在跑第2分時被跑殺,最後得分52分,共7個四分。此球由巴西的Laura Cardoso 扔給身為捕手的Heather Knight ,是一球漂亮的跑殺。Heather Knight 身為英格蘭的隊長,主要崗位為擊球手,偶爾也會投球,在近兩場賽事更擔任起捕手,可算是一個真正的全能球員。


Barmy Army今天憑著出色的防守,跑殺了3人。留下來的Mignon du Preez成為得分重心,她個人最終得分75分,共6個四分和3個六分。Warriors以156分完成上半場。


Warriors投出的第1 球便以為把Barmy Army的Laura Wolvaardt 接殺,不過裁判經慢鏡重播証實,擊球手並沒有碰到球,所以接殺並不成立。不過在第1.2球,Laura Wolvaardt真的把球打高,Warriors的Mignon du Preez跳高單手把她接殺了。第2.6球跟第0.1球同為Shamilia Connell投球,同樣被Hayley Matthews接著,僅得6分便被接殺。


主要擊球手們均被接殺,Barmy Army 10個回合後僅得45分。在13.2回合,Fatima Sana被投殺,此時Barmy Army僅得58分,而當中有一半的分數都來自年僅20歲的Fatima Sana ,她得到全隊最高的34分,共5個四分。


第14.1回合,Hayley Matthews投出的球被擊球手打至空中,由潘寶怡接殺。其實在這接殺之前,潘寶怡在這個防守位置已經截停了不少球,讓擊球手無法跑分。第15.4回合,再有擊球手出局,Iqra Sahar得到擊球的機會。


Iqra Sahar 努力與拍檔跑分,希望盡力收窄差距,可惜在17.5回合,被判阻門出局。港將Ruchitha Venkatesh 隨即接替入場,她今仗表現優異,把握機會打了1個四分,最後得9分,Barmy Army以102分完成20回合,負Warriors 54分。Warriors終於「破蛋」作為安慰獎。


單循環賽階段結束,晉級準決賽的隊伍包括Spirit、Barmy Army、Tornadoes及Falcons,South Coast Sapphires、Warriors提早結束FairBreak旅程。


明天為休息日,後天(14號)將會有四強對戰,香港時間晚上8時及12時將會分別上演Spirit對Falcons及Barmy Army對Tornadoes。所有比賽都會在香港板球facebook專頁直播。


資料及相片來源 : 香港板球

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square