top of page

中國香港成年女子冰球代表隊 事隔3年再闖江湖

[2023年3月19日,香港] 中國香港成年女子冰球代表隊最近一次亮相國際賽已是2019年,如今全球疫情緩和後,今年將於4月3日至9日在羅馬尼亞的布拉索夫角逐「IIHF世界錦標賽2023」第三級別A組賽事 (世錦賽)。


世界排名第30位的中國香港隊將與東道主羅馬尼亞(世界排名第40位)、立陶宛(世界排名第34位)、烏克蘭(世界排名第38位)、愛沙尼亞(世界排名第41位)和保加利亞(世界排名第32位),爭奪小組首名的升組資格。


隨著疫情緩和及防疫措施逐步放寬,港隊已開始復操並在今年3月操練三課備戰世錦賽。中國香港成年女子冰球代表隊由俄羅斯藉 Nikita Smirnov 擔任主帥,並於昨晚(3月18日)在Mega Ice集訓。


自2014年成為港隊代表的隊長李雅婷於昨晚訓練後説:「經歷3年疫情大流行帶來的足不出戶之苦,我們都十分期待參加今次羅馬尼亞的『世錦賽』。我們今季埋頭苦幹,而且有7名既勤奮又有速度的新面孔加入,我們對她們發揮應有水準寄以厚望,亦希望同心協力取得較2019年第六名更好成績。」


因疫情而停辦3年的全亞洲最大型「Mega Ice 五人冰球賽」將於 2023 年 4 月 23日至 5 月 6 日再度假MegaBox上演,屆時公眾可免費現場觀賞世界各地不同球隊與本土地好手們激烈競技。


上屆『世錦賽』對羅馬尼亞一仗獲選為「賽事最佳球員」的港隊門將周雅詩將是第五次參賽,她認同香港舉辦國際賽有利本土球員成長及推動冰球發展,並説:「『五人冰球賽』是本地最大型冰球比賽之一。來自世界各地的好手與本地健兒們同場較量,有助提升香港冰球水平。」「『五人冰球賽』以多元化方式推廣這運動,加上球員施展渾身解數,相輔相成下令新球迷及觀眾更了解娛樂、刺激及競爭性十足的冰球運動。」


「IIHF世界錦標賽2023」第三級別A組詳情可瀏覽https://www.iihf.com/en/events/2023/wwiiia


圖片說明 :


圖片一: 中國香港成年女子冰球代表隊今年角逐「IIHF世界錦標賽2023」第三級別A組賽事


圖片二: 港隊隊長李雅婷領軍參加「IIHF世界錦標賽2023」第三級別A組賽事


圖片三 : 中國香港成年女子冰球代表隊於Mega Ice進行集訓


資訊及相片來源 : Mega Ice

Comments


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page