top of page

阿士東維拉和紐卡素為下月香港足球會Citi七人足球賽做好準備,闊別三年後再次來港爭標

紐卡素勝出2019年香港足球會Citi七人足球賽 (圖片來源:Eurasia Sport Images)


(香港,2023年4月21日)曾六度奪冠的阿士東維拉和衞冕冠軍的紐卡素將成為2023年香港足球會Citi七人足球賽的英超參賽勁旅,這項體壇盛事將於下月舉行四年來首場賽事。


這個為期三天的比賽,上次舉行已是2019年,由於新冠肺炎肆虐而被迫休賽三年。今屆比賽將於2023年5月26日至28日舉行,共有26隊參加主賽事和名人賽。


香港足球會主席Neil Jensen表示:「我們非常高興終於能將具標誌性的香港足球會Citi七人足球賽帶回香港,再次歡迎各位朋友和足球界同仁來到這個亞洲國際大都會。過去三年對各人來說都充滿挑戰,但香港對足球的熱情源遠流長,我們期待在香港足球會的球場上,再次看到全球最優秀的年輕足球員的身影。」


2023年香港足球會Citi七人足球賽是自1999年首次舉辦以來的第21屆比賽,也是花旗銀行自2011年起第10屆贊助此賽事。


香港花旗集團行政總監龍杰表示 :「我們很榮幸,亦十分期待再次支持已闊別三年的香港七人足球賽,這項備受矚目及與眾同樂的盛事在本港有著悠久的歷史。我們感謝香港足球會將這項賽事重現,並透過賽事將社區、球迷和一眾來自世界各地的優秀球員聯繫起來。」


16支球隊將在主賽事中競爭。阿士東維拉將爭取破紀錄的第七個冠軍,這亦同時是他們自2016年以來的首個冠軍,而紐卡素則希望成為首個能連續三屆贏得錦標的球會。


阿士東維拉學院經理Mark Harrison表示:「很高興下個月能重返香港足球會Citi七人足球賽。我們期待在比賽中捍衛我們的紀錄,球員和工作人員都很期待前來體驗此項比賽。根據前幾年的經驗,我們知道在球場上和球場外都會有很多美好的機會。祝願所有參與人士均一切順利,期待很快見到大家。」


兩屆冠軍李斯特城也將重臨此球賽,而白禮頓和富咸亦以英超聯賽代表身份參加比賽。蘇格蘭勁旅格拉斯哥流浪、香港足球總會代表隊和香港超級聯賽冠軍傑志將與大埔一起參加主賽事。


花旗銀行明星隊將重返名人賽,他們將與衛冕冠軍的禾辛特男童會(Wallsend Boys Club Hong Kong)一起出戰名人賽,名人賽共有10支球隊參加,其中還包括葡萄牙足球協會和英格蘭職業足球運動員協會的代表球隊。


今屆比賽的抽籤將在4月26日由前昆士柏流浪、熱刺、紐卡素及英格蘭前鋒萊斯費迪南在香港足球會協助進行,為5月26日舉行的名人賽揭開序幕。主賽事將於5月27日開始,兩項比賽均繼續於5月28日舉行。


資料及相片來源 : Ludus Concepts / HKFC

Σχόλια


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page