top of page

香港首屆「亞洲足毽錦標賽暨亞洲青少年足毽錦標賽」圓滿閉幕雲集亞洲國家及地區之足毽精英 呈獻最高水平足毽盛事

(2023年8月27日,香港)由中國香港足毽總會主辦、聯力建築有限公司冠名贊助的第一屆「亞洲足毽錦標賽暨亞洲青少年足毽錦標賽」於昨日(8月26日)假馬鞍山體育館進行總決賽及頒獎禮。經過激烈角逐,越南隊以2:0奪得男子組團體冠軍,中國隊則以2:1摘得女子組團體冠軍。


總決賽上,越南隊於男子組總決賽憑21:17和21:19的比分,直落兩盤取勝;女子組方面,中國隊和越南隊一度膠著,以21:19和15:21的比分戰成一比一平,最後中國隊於第三局以21:15比分擊敗越南隊,成功摘冠。



賽會於同日舉行頒獎禮,並邀得中國香港足毽總會會長余國賢先生(圖3A)、亞洲毽球聯合會執委會秘書長林錦雄先生(圖3B)、聯力建築有限公司董事及總經理黎曦強先生、中國香港足毽總會主席吳耀強先生、中國香港足毽總會副主席林志偉先生、聯力建築有限公司高級項目董事曾國智先生、FRC集訊集團陳華達先生及中國香港足毽總會名譽顧問李啟勝先生擔任頒獎嘉賓,為來自中國、中國澳門、越南、中華台北、蒙古、印度、泰國、柬埔寨及港隊運動員頒授獎牌及獎盃。



中國香港足毽總會會長余國賢先生於頒獎禮表示:「第一屆『聯力亞洲足毽錦標賽暨亞洲⻘少年足毽錦標賽』得以在香港首辦並圓滿閉幕,全賴各界支持,特別感謝康樂及文化事務署、文化體育及旅遊局藝術及體育發展基金的鼎力支持,以及一眾贊助商,包括冠名贊助聯力建築、 FRC集訊集團、熊貓學院及國際漢語節協會,為賽事提供全方位支援。賽事全程歡迎市⺠入場觀賽,正正是大家的打氣,給運動員全力作賽的力量。中國香港足毽總會將繼續於本地推廣足毽運動,藉這項老少皆宜的運動助力培養大眾保持鍛鍊的健康生活模式。」


中國香港足毽總會主席吳耀強先生(圖5A)表示:「香港發展足毽運動40年,由最開始成績平平,到現在可以挑戰中國、越南等足毽強隊,少不了余會長一直以來的支持,及一眾運動員日以繼夜的訓練和對足毽運動不變的熱愛。透過足毽對陣,香港足毽隊和各參賽國家及地區的足毽精英建立深厚的友誼,這份連結彌足珍貴。」



香港足毽隊及足毽⻘年隊於是次賽事獲不俗成績。港隊運動員斬獲2銀3銅,而⻘年隊則奪得1 銀3銅。下屆賽事將於越南舉行,期望港隊能愈戰愈勇,即使面對勁敵仍搏盡無悔。


資料及相片來源 : The Fox Creation / 中國香港足毽總會

Comments


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page