Recent Posts
Featured Posts

香港精英運動員與香港賽馬會攜手發動 「愛心送暖行動2018」 探訪2,500戶獨居長者及低收入家庭

今天,2018年11月11日-香港精英運動員協會聯同活動主要贊助機構香港賽馬會、協辦機構香港基督教女青年會(YWCA)、贊助機構李寧、屈臣氏蒸餾水、香港新活力青年智庫、中國香港單輪車協會,以及支持機構香港體育學院於今天攜手發動 「愛心送暖行動2018」。

由精英運動員發起的愛心送暖行動,今年已踏入第十四個年頭,承接過往活動的成功,今年再度舉辦。多名香港精英運動員聯同香港賽馬會及基督教女青年會等機構的義工隊,組成一支超過1,600名義工的隊伍,前往探訪居住於西環、西灣河、九龍城、深水埗、牛頭角、黃大仙、將軍澳、何文田、青衣、天水圍、屯門、沙田、粉嶺、上水、打鼓嶺鄉郊村落共15區約2,500戶獨居長者及低收入家庭,為他們送上愛心與温暖。

今年在愛心送暖行動2018的活動中,參加的義工亦實踐了『簡單‧義』的計劃,主要是透過簡樸生活,減少浪費。而簡樸生活是行公義的一種方式,亦可解作「很簡單」,即實踐並不困難,鼓勵行動。至於『義』的意思,即「公義」,並有「義工」的意思。『簡單‧義』的推行主要有賴義務工作的推動,支援貧乏人士的需要,並透過親身進入弱勢家庭,以環保概念及手法作出扶貧行動,弱勢家庭包括低收入家庭、新來港家庭、劏房戶或露宿者家庭、獨居長者家庭及有特別學習需要學童家庭。

香港賽馬會是全港最大的慈善公益資助機構之一,作為今次活動的主要贊助機構,除了資助活動經費外,馬會更動員超過220名義工隊成員參與活動,負責包裝禮物,並親身上門探訪獨居長者,身體力行為他們獻上關懷。

香港精英運動員協會會長胡經昌BBS, JP表示:「香港運動員努力不懈在國際體壇為港爭光。而由一群退役及現役運動員組成的『香港精英運動員協會』,更把這種追求卓越的精神,推展至社區及公益服務上;透過舉辦「愛心送暖」活動,希望能夠鼓勵市民,尤其係年青一代加入義工行列,關懷長者及其他有需要幫助嘅人士。」

香港賽馬會公司事務執行總監譚志源先生:「今年是「愛心送暖行動」踏入第十四週年,馬會很榮幸能夠連續六年參與「愛心送暖行動」。我感謝一眾義工和運動員投入服務,更希望能與香港精英運動員協會及香港基督教女青年會繼續合作,將愛心和關懷帶給各區的弱勢社群。」

昨天 (10/11) 參與物資包裝的運動員包括:

壁球 - 歐鎮銘、歐詠芝、陳善鈺、鄭雅晴、鄧欣宜、李芯姸

田徑 - 陳銘泰、吳家鋒

賽艇 - 李嘉文、李婉賢、袁潤林、林新棟

今天 (11/11) 參與送暖活動的體育界代表包括:

劍擊 - 崔浩然、歐倩瑩

乒乓球 - 姚均陶、陳灏華、蔡駿杰、黄芊柔、周穎詩、李嘉宜

壁球 - 陳浩鈴、廖梓苓、湯芷穎、何子樂

三項鐵人 - 羅亮添、洪迪朗、盧卓逸、曹詠淘

田徑 - 呂麗瑤

賽艇 - 陳鈺文

滑浪風帆 - 陳晞文

見習騎師 - 巫顯東、黃皓楠、黃俊

前見習騎師 - 蔣嘉琦

啟動儀式於早上八時正式舉行,各精英運動員及義工隨即出發到各家庭探訪及派發禮物。

圖片說明:

圖片1

各主禮嘉賓、香港精英運動員及愛心義工在出發前進行大合照。

圖片2

出發儀式 - 香港賽馬會公司事務執行總監譚志源先生及精英運動員代表(左起:壁球運動員陳浩鈴、田徑運動員呂麗瑤、前見習騎師蔣嘉琦)致送福袋予老人家代表( 1.梁瑞卿女士-85歲及2.王金蓮女士-79歲)。

圖片3

香港精英運動員協會會長胡經昌先生(右五)、勞工及福利局副局長徐英偉先生(左五)、民政事務局體育專員楊德強先生(右四)、香港賽馬會公司事務執行總監譚志源先生(左六)、各嘉賓、香港精英運動員與老人家代表在出發前合照。

圖片4

香港精英運動員協會副會長倪文玲女士(右一)、香港賽馬會對外事務部主管潘太平先生(左二)、賽艇運動員李嘉文(左一)及劍擊運動員崔浩然(右二)向長者送上充滿愛心的禮物包。

圖片5

香港精英運動員協會主席陳念慈女士(下排右一)、香港賽馬會見習騎師巫顯東(上排右三)及黃俊(下排左二)及滑浪風帆運動員陳晞文(上排右四)等在深水埗區向基層家庭送上關懷。

資料及相片來源 : ActionHouse International / 香港精英運動員協會

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong