Recent Posts
Featured Posts

大灣區首支職業欖球隊正式成軍 富衛華南虎對Global Rapid Rugby 球季虎視眈眈 英格蘭超級聯賽「得分王」雲戴爾(Tom Varndell) 、2016年里約熱內盧奧運會金牌得主維域域


[2019年3月6日,香港]: 大灣區首支職業欖球隊今日隨著富衛華南虎的官方公佈儀式而正式成軍。富衛華南虎將角逐亞太區的新試點聯賽 - Global Rapid Rugby。

香港欖球總會行政總裁麥偉彬先生(Robbie McRobbie)說: 「本地欖球界對富衛華南虎參戰Global Rapid Rugby感到十分雀躍。這個全新聯賽主打場內外的豐富娛樂性,並且是最接近七人賽風格的十五人賽,我們有信心區內的運動迷會樂於接受新隊伍和聯賽的誕生。」

國際保險集團富衛香港已落實成為華南虎首季的第一個主要合作伙伴。

富衛香港及澳門首席市務總監謝振國先生表示: 「Global Rapid Rugby是國際體壇的革命性挑戰者和具有令外間對亞洲欖球改觀的目標。這與富衛希望成為亞洲領先的保險公司,和創造保險新體驗的願景不謀而合。」

謝振國續指: 「對 Global Rapid Rugby的支持也反映我們希望令欖球運動普及化,並以富衛的根源,香港及澳門作起點 。」「支持富衛華南虎亦說明我們深信大灣區融合後的巨大潛力,我們十分支持球隊成為新聯賽的勁旅之一。」

以香港教練夏文(Craig Hammond)為主帥和荷爾(Andrew Hall)為領隊的富衛華南虎,教練團和球員們今日首度露面。

富衛華南虎委任港隊隊長根寧咸(James Cunningham)和港隊傳接鋒史尼譚(Liam Slatem)為雙隊長。

富衛華南虎的班底主要由世界排名第25位的港隊成員(受訓於精英十五人欖球計劃)和本地聯賽中的非港隊好手組成,合共有45名球員獲欽點,當中包括22名前鋒和23名後衛。

富衛華南虎亦簽入4名外援增強實力,包括英格蘭超級聯賽「得分王」兼前英格蘭十五人隊和七人隊國腳雲戴爾(Tom Varndell) 和2014年「世界七人欖球先生」兼2016年奧運金牌得主維域域(Samisoni Viriviri) 。

球隊以大灣區為家,因此也簽入前中國七人隊和十五人隊隊長馬沖和快翼劉俊奎兩名國援。

富衛華南虎首次將中港兩地欖球二合為一,馬沖和劉俊奎也將初嘗競逐國際聯賽的滋味。

除了根寧咸和史尼譚外,其他耳熟能詳的港腳還有飛鋒羅斯尼(Matt Rosslee) 、身經百戰的後衛A.麥堅 (Alex McQueen) 和T.麥堅(Tom McQueen),以及另一隊長人選Jamie Tsang 和中場施比斯(Tyler Spitz) 。

隨著「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」的倒數和2020年奧運「亞洲外圍賽」將於11月上演,大部份香港七人隊成員因而不獲徵召。

11名本地超級聯賽和其他組別的好手榜上有名,這些球員皆是未合符代表香港資格或未曾代表香港。

富衛華南虎也肩負保育使命並於今季與世界自然基金會合作,攜手宣揚世界自然基金會的老虎和其他區內保育項目,並藉著主場賽事售賣商品和其他募捐方式為這些項目籌款。

富衛華南虎的首場比賽將造訪珀斯(3月29日)硬碰Western Force ,後者先於3月22日與「世界十五人明星隊」(World XV)對戰作為熱身。

今季試點聯賽共有14場比賽於6個不同場地舉行,除了富衛華南虎和Western Force外, 其他爭標份子來自斐濟、薩摩亞、新加坡和馬來西亞。

香港與鄰近地區的Western Force和新加坡的Asia Pacific Dragons 在「亞洲賽區」交手,有Fijian Latui 和 Kagifa Samoa的「大洋洲賽區」由5月18日展開。

「亞洲賽區」和「大洋洲賽區」盟主各自可獲得50,000澳元作為當地欖球運動發展的獎金。

Global Rapid Rugby欖球主管麥霍治臣(Matt Hodgson)說: 「一個全新的體育和娛樂兼備的品牌即將在斐濟、香港、新加坡、新西蘭和澳洲登場實在令人興奮。我希望這對整個亞太區和欖球帶來特別的開端。」

香港的主場賽事定於4月21日鬥Asia Pacific Dragons ,之後在5月12日迎戰Western Force,兩場賽事同於香港仔運動場舉行 。

富衛華南虎的揭幕戰將於3月29日作客珀斯,之後(4月28日)轉戰新加坡鬥Asia Pacific Dragons 。

資料及相片來源 :

Elite Step Asia Limited / Global Rapid Rugby

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong