Recent Posts
Featured Posts

全新香港欖球代表隊贏得比利時一戰


香港男子十五人欖球代表隊於11月16日在布魯塞爾的曼德拉灣球場,以36比17擊敗比利時,當中有9位球員更是首次披甲上陣。

香港隊教練賀爾 (Andrew Hall) 想知道香港隊能否於歐洲力量型的欖球比賽中取得勝利。在最消耗體力的首30分鐘內,雙方並無得分,直至首次出戰的傳鋒麥尼殊 (Gregor McNeish) ,在罰球時為香港先拔頭籌打破僵局。

香港隊利用了這個契機,及作客的優勢,兩度遠距離進攻取得29比0,更在10分鐘內連取4個達陣完成上半場。

隊長史尼譚 (Liam Slatem) 先發動攻勢,隨後麥尼殊 (McNeish) 、中場賓布蘭 (Ben Axten-Burett) 及翼鋒薩耶斯 (Harry Sayers) 先後令比利時的防守球員被罰短暫停賽。

東道主比利時在下半場重組後,令比賽再度僵持,再加上香港隊被罰兩面黃牌,令他們成功3次達陣取得17分。首次出戰迪堤亞尼 (Nate de Thierry) 在下半場進行不久便取得黃牌,而另一位同是首次比賽的唐昇 (Josh Dowsing) ,在65分鐘時被罰離場,讓比利時有機可乘。

因為唐昇被罰黃牌離場,令香港隊在下半場尾段少一人作賽。比利時氣勢持續上升,但賀爾則利用這段時間透過運用後備,令球員恢復體力。

一位富有經驗的後備幫助香港隊進攻至比利時的22米防線,持續進攻至完成比賽。穩固的香港隊為翼鋒薩耶斯製造機會,成功取得第二次得分,而麥尼殊的附加罰球將分數推至36比12。

與管理團隊一同在布魯塞爾的欖球營運總監戴里斯 (Dai Rees) 對賽事結果表示滿意。

「這場比賽一場很艱難的比賽,這正是我們想挑戰的堅韌型歐洲賽事。比賽有3個特色:高衝擊力、高碰撞度,及沒有喘息空間,麥尼殊的罰球為我們打破僵局,令球員們重燃希望,連續達陣。」

「下半場跟上半場差不多,兩隊均有取分機會,但可惜我們錯失了一些罰球及得分的契機,在最後10分鐘我們再次積極作戰,從而令薩耶斯第二次成功得分。」

「我們球隊的表現很好。這是一個很好的測試,亦取得不錯的成績,但我們將在下星期面對另一個挑戰,跟西班牙對壘。這是展開2023年旅程的起步點。」

這是自2013年12月以來第一次跟比利時對戰。自2012年以來,香港隊與比利時的5場比賽中,香港取得3比1的戰績。

香港隊對比利時名單 (2019年11月對比利時及西班牙) :

1. 碧斯圖爾* (Tom BRISTOW),

2. Jamie TSANG,

3. 高路馬達基* (Tau KOLOAMATANGI),

4. 馬克派俄* (Mark PRIOR),

5. 諾治(Craig LODGE),

6. 羅倫斯米拿* (Lawrence MILLER),

7. 占士梳亞* (James SAWYER),

8. 唐昇* (Josh DOWSING),

9. 史尼譚 (Liam SLATEM) (隊長),

10. 麥尼殊* (Gregor MCNEISH),

11. 薩耶斯(Harry SAYERS),

12. 賓布蘭(Ben AXTEN-BURETT),

13. 禾拿(Lewis WARNER),

14. M.黎曼治(Marcus RAMAGE),

15. 迪堤亞尼* (Nathan DE THIERRY),

16. 米曹安祖斯(Mitch ANDREW),

17. 丹巴路(Dan BARLOW),

18. 所羅蒙拿(Faisal SOLOMONA),

19. 蘇利雲(Kyle SULLIVAN),

20. 蔡健燊,

21. 薜班頓* (Guy SPANTON),

22. 艾迪亞(Paul ALTIER),

23. 拜恩菲立斯(Bryn PHILIPS)

*首次代表香港

資料及相片來源 :

Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong