「海通國際2021香港滑浪風帆公開錦標賽」順利開幕 暨首屆維多利亞港滑浪風帆賽圓滿舉行

香港,2021年12月14日 – 海通國際證券集團有限公司(「海通國際」;股份代號: 665.HK)冠名贊助香港滑浪風帆會主辦之「海通國際2021香港滑浪風帆公開錦標賽開幕典禮」暨首次以夜間表演賽形式進行之「海通國際維多利亞港滑浪風帆賽」,於今日在中環圓滿舉行。

「海通國際2021香港滑浪風帆公開錦標賽開幕典禮」在香港海事博物館舉辦,香港中聯辦宣傳文體部副部長張國義、民政事務局體育專員楊德強,JP、港協暨奧委會義務秘書長王敏超等香港政界、金融界及體育界嘉賓,以及參賽運動員出席開幕儀式。

香港滑浪風帆會會長周毅文在致辭時表示:「感謝海通國際多年以來對於香港滑浪風帆會的大力支持。在過去30多年,香港滑浪風帆會一直致力推動滑浪風帆運動的發展,更積極培訓具潛力的運動員。隨著本地的滑浪風帆運動員在國際賽事中屢獲佳績,為本港體壇爭光,亦開始增加公眾對滑浪風帆的了解,使滑浪風帆能在普及化和精英化下雙軌發展。」

海通國際副主席及行政總裁林涌博士,JP致辭時亦表示:「今年我們特別安排到在香港的地標之一維多利亞港舉辦滑浪風帆夜間表演賽,這是展現滑浪風帆運動員風采及向公眾推廣滑浪風帆運動一個絕佳機會。未來海通國際也會繼續支持香港滑浪風帆會,在賽事和培育優秀運動員方面展開更多深度合作,並鼓勵香港市民積極參與體育運動,加強社區凝聚力。」

「海通國際2021維多利亞港滑浪風帆賽」於開幕典禮後揭開序幕。香港滑浪風帆會會長周毅文、政商界嘉賓,聯同海通國際副主席及行政總裁林涌博士於下午5時主持賽事鳴槍儀式。

賽事以淘汰賽形式進行,共設三輪角逐男子及女子組三甲。20名香港滑浪風帆運動員分為三組,在灣仔臨時海濱花園至中環10號碼頭對出一帶水域進行公開表演賽。作為夜間賽事,運動員的風帆上都特別設置了LED燈帶,為比賽更添特色及觀賞性,吸引了不少市民沿途觀賽。最終,男子組由鄭俊樑奪得冠軍,而麥卓穎則奪得女子組冠軍。

「海通國際2021香港滑浪風帆公開錦標賽」時隔兩年再度舉辦,今年賽事將於12月15日(星期三)至19日(星期日)在赤柱正灘舉行,賽事分為iQFOiL及Raceboard兩個級別進行。今年賽事共有70人參與,參與運動員包括陳晞文、鄭俊樑、何允輝、馬君正等港隊代表。賽事會分為男子、女子、青年及少年組等共11個細分項目,並各設有冠、亞及季軍,海通國際將會發放總共12萬元獎金。

海通國際長期支持香港滑浪風帆運動的發展,自2017年起成為香港滑浪風帆會的主要贊助商,支持香港滑浪風帆各項賽事及對年輕運動員的培育,包括透過「海通國際香港滑浪風帆青少年訓練計劃」長期為香港滑浪風帆運動選拔可造之材。今年出征東京奧運的兩名選手陳晞文及鄭俊樑均為此計劃之畢業生。海通國際於今年稍早亦頒發共23萬港元獎金予參與2020年東京奧運會之中國香港滑浪風帆代表隊,以表揚運動員所展現的永不言棄的體育精神。


圖片說明:

圖片一

香港中聯辦宣傳文體部副部長張國義、海通國際副主席及行政總裁林涌博士,JP、民政事務局體育專員楊德強,JP、香港滑浪風帆會會長周毅文等嘉賓,聯同香港滑浪風帆運動員陳晞文及鄭俊樑,為「海通國際2021香港滑浪風帆公開錦標賽」進行開幕儀式。

圖片二

香港滑浪風帆會會長周毅文、民政事務局體育專員楊德強,JP和海通國際副主席及行政總裁林涌博士,JP主持鳴槍儀式,為「海通國際2021維多利亞港滑浪風帆賽」揭開序幕。

圖片三

香港滑浪風帆會會長周毅文致辭。

圖片四

海通國際副主席及行政總裁林涌博士,JP致辭。

圖片五、六


「海通國際2021維多利亞港滑浪風帆賽」活動照片。

圖片七

「海通國際2021維多利亞港滑浪風帆賽」男子組由鄭俊樑奪得冠軍。

圖片八

「海通國際2021維多利亞港滑浪風帆賽」女子組由麥卓穎奪得冠軍。


資料及相片來源 : 動力國際 / 海通國際

Featured Posts
Recent Posts