傑志歡迎「超級外援」巴爾拿JOSÉ RAÚL BAENA來投

【香港,2020年12月10日】傑志今日正式宣佈西班牙防守中場巴爾拿 (José Raúl Baena) 簽約加盟,並將註冊為指定非本地(外籍)球員。

巴爾拿出身自巴塞隆拿的拉瑪西亞青訓學院,同門師兄弟包括美斯、恩尼斯達、法比加斯等球星。他於2007年轉投同市另一支西甲球隊愛斯賓奴,在名帥普捷天奴的帶領下效力4個球季,其後轉投另一西甲隊伍華歷簡奴,8個球季中為這兩支球隊合共上陣超過150場西甲賽事。

直至2017/18球季,巴爾拿以隊長身分加盟西乙球隊CF格蘭納達,並於一季後首度出國發展,轉投澳職球隊墨爾本勝利,期間為球隊上陣24場,包括3場亞冠盃分組賽賽事。上個球季,他則效力希臘超球隊艾杜美圖斯。


傑志足球總監兼總教練朱志光對巴爾拿寄予厚望,認為這位西班牙中場可帶領球隊更上層樓:「巴爾拿是一位攻守兼備、且富領導能力的中場球員,他擅長控制球賽的節奏,亦有豐富的比賽經驗,期望他能以身作則,在場內場外為隊中年輕球員樹立好榜樣,加速他們的成長。」


巴爾拿已於11月25日到港,他剛完成14天檢疫隔離後,新冠病毒檢測亦呈陰性。巴爾拿今日正式向球隊報到,隔離期間亦一直有自行操練保持體能,希望疫情盡快緩和,可以早日同新球隊展開操練。這名傑志新中場說:「我很高興加入傑志的大家庭,急不及待認識我的新隊友。」他將於新球季穿起37號球衣作賽,對此他解釋:「這是我初登職業賽場時穿的號碼,因此對我有獨特的意義,感謝隊友把它讓給我。」而原穿著37號的小將唐曉峰將改穿36號。


球員檔案:

巴爾拿 JOSÉ RAÚL BAENA 出生日期:1989年3月2日

位置:防守中場

身高:181cm

體重:75kg

曾效力球會:

· 2007-2013 愛斯賓奴

· 2013-2017 華歷簡奴

· 2017-2018 CF格蘭納達

· 2018-2019 墨爾本勝利

· 2019-2020 艾杜美圖斯


資料及相片來源 : 傑志(體育管理)有限公司

Featured Posts
Recent Posts