top of page

國際級三鐵盛事 「2022亞洲三項鐵人少年錦標賽」圓滿結束 港隊19小將齊創歷史

(2022年11月27日,香港)由香港三項鐵人總會舉辦的國際盛事「2022亞洲三項鐵人少年錦標賽」於大美督圓滿結束。賽事分為標準的「繽紛賽程」,以及距離較短的「迷你賽程」,冀吸引更多青少年運動員加入三鐵大家庭。今次賽事不僅為時隔四年後首個香港舉辦的國際三項鐵人賽事,更成功創造了歷史,首次以亞洲錦標賽形式進行少年組賽事!短短一日的比賽吸引了近150名來自印度、哈薩克、新加坡、台北、泰國及本地的亞洲精英競逐殊榮,場面熱鬧。


圖片説明 :

圖片1

康樂及文化事務署康樂事務經理(體育資助)1 陳啟賢先生(第一行右三)、康樂及文化事務署一級助理康樂事務經理(體育資助)1 馮佩寧女士(第一行右二)、以及香港三項鐵人總會司庫周俏男小姐(第一行左二)表揚各得獎者的卓越表現。


圖片2

男子精英少年組得獎者,左起:亞軍朱昕浩(香港)、冠軍陳睿浲(香港)、季軍黃嘉豪(香港)。


圖片3

女子精英少年組得獎者,左起:亞軍Pauline Courret(香港)、冠軍Zoe Metais(香港)、 季軍Prerana Sravan Kumar(印度)。


圖片4

男子精英U15組得獎者,左起:亞軍林樂仕(香港)、冠軍Yi-Hsiu Yung(台北)、季軍王諾熙(香港)。


圖片5

女子精英U15組得獎者,左起:亞軍Petrova Yuliana(哈薩克)、冠軍Diana Erzhanova(哈薩克)、季軍文麗淇(香港)。


圖片6

女子精英少年組賽事裡,兩位香港選手鬥得難分難解,最後由Zoe Metais(右)稍勝一籌,以十分之一秒力壓Pauline Courret(左)奪冠。


圖片7

Pauline和Zoe均表示首次在主場出戰國際賽意義非凡,成績不是最重要,很享受與對方鬥到最後一秒,認為只有高水平的競爭才能令他們進步。


圖片8

香港隊囊括男子精英少年組冠亞季軍,成績超卓。順利奪冠的16歲明日之星陳睿浲對能首次登上國際賽事頒獎台感到十分高興,認為奪冠的關鍵是前一晚準備充足,即使天氣不太理想也沒有影響發揮。


圖片9

是次比賽雲集亞洲各地的少年精英參賽,不少運動員都覺得大美督賽道十分有挑戰性,認為在香港這彈丸之地能有一條如此高水平的賽道非常難得,希望在不久的將來能再次來港參賽。


圖片10

11名首次出戰國際賽小將中,成功奪得女子精英U15組季軍的文麗淇表示對自己的成績尚算滿意,會繼續努力練習,重點加強耐力訓練,將來爭取更高名次。


圖片11

港隊是次共派出12男7女出戰亞洲首個精英少年組賽事,「2022亞洲三項鐵人少年錦標賽」,教練團隊十分滿意各小將表現,表示接下來會繼續密鑼緊鼓訓練,期望在下年度的國際賽事中也能取得好成績。


資料及相片來源 : Yello Marketing / 香港三項鐵人總會

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page