Recent Posts
Featured Posts

陸詩韻與殘疾人飛鏢手一起練習 香港復康力量隊準備就緒出戰 「香港國際飛鏢節 - 香港健樂盃」

(2019年7月16日,香港) 香港復康力量隊的多名傷健運動員今年一起挑戰飛鏢運動,「第三屆香港國際飛鏢節」中出戰「香港健樂盃」。今日會方特別邀請到熱愛運動的藝人陸詩韻Sharon與隊員們一起練習,祝福他們在飛鏢節中有優異發揮。

雖然訓練強度並不算太大,不過大家都在過程中有所得著,提升了自己的飛鏢水平,所有隊員與陸詩韻都努力練習,並從中找到樂趣。陸詩韻之往曾接觸過飛鏢,但沒有經過正規訓練,姿勢與力度都沒有拿掐得好,所以很高興這次香港復康力量給予她正規學習飛鏢的機會:「這次我認識到原來玩飛鏢時,不同的力度以及不同的站位,都會對落點有很大影響。我覺得普通人要『中靶』已經挺不簡單,何況一些坐在輪椅上的傷健人士呢?但我見到『香港復康力量隊』的所有隊員都很投入訓練,令我非常佩服。」

近年喜歡上做瑜珈的Sharon繼續道:「運動可以令人變得更堅毅,多活動肢體亦可以舒緩身體上的某些不適,而飛鏢運動更非常講究耐性,因此我認為很適合傷健人士們參與。我知道目前香港有很多社福機構鼓勵傷健人士多元發展,除了工作與家庭之外,亦鼓勵他們多做運動。」

因工作受傷而需要坐輪椅的伍強,現時是香港輪椅籃球代表,亦是一名籃球隊總教練。經常要到各地比賽的他藉著這個機會首次接觸飛鏢,他認為輪椅人士很適合參與飛鏢運動:「玩飛鏢並不需要太多體力,而且男女選手之間亦沒有明顯優劣之分,正好讓輪椅人士更方便聯誼,一起做做運動。」

20年前因病導致身體機能受損而需長期坐輪椅的鍾少琼Olivia是香港輪椅舞代表,一向習慣與舞伴並肩作戰的她很享受飛鏢這項「單人運動」,她說:「飛鏢是一項靜態運動,你不需要拍檔也可以自己一人練習。我很期待在『香港國際飛鏢節』中與其他國家的鏢手交流,今次是初次參賽,所以目標很簡單,就是每一鏢都能落在靶上。」

今年由AB Design主辦、亞洲飛鏢協會協辦之「第三屆香港國際飛鏢節」,除繼續有國際一級邀請賽、國際S1單人01賽、國際隊際賽等大賽外,大會更與香港復康力量合作舉辦「香港健樂盃」,邀請包括曾參與殘奧會的運動員及其他殘疾人飛鏢愛好者參賽。香港復康力量隊現正積極備戰加緊練習,期望屆時會有好表現。

圖片說明:

圖一:伍強是一名籃球教練,亦是一名輪椅籃球員。他認為飛鏢適合任何人士參與。

圖二:參加過很多輪椅舞蹈賽事的鍾少琼Olivia首次嘗試飛鏢運動,這種靜態運動帶給她很大新鮮感。

圖三:以往經常打籃球的陸詩韻Sharon曾嘗試飛鏢運動,但沒有正規學習下淺嚐即止。今次訓練令她獲益良多,以後都會多掟飛鏢。

圖四:香港復康力量隊將參與於「第三屆香港國際飛鏢節」中的「香港健樂盃」。

未來活動資訊:

第三屆「香港國際飛鏢節 - 香港菁英代表隊」訓練及採訪

日期:7月19日 下午4時至晚上7時

地點:Phoenix Stage (尖沙咀厚福街H8, 20樓)

有興趣的傳媒朋友可直接與公關同事聯絡,以安排採訪。

「第三屆香港國際飛鏢節」前哨戰

日期: 7 月 22 - 25(星期一至四)

地點:九龍灣牛頭角道77號『淘大商場』

費用:全免

第三屆「香港國際飛鏢節」

日期: 7 月 26 - 28(星期五、六及日)

地點:九龍灣國際展貿中心 – 6 樓展貿廳 3

費用:全免

關於「香港國際飛鏢節」

首屆「香港國際飛鏢節」於 2017 年舉行。香港國際飛鏢節以糅合 3S (Sport, Sing, Spree) 作特點,安排精彩的表演節目穿插於各個競賽環節之間,帶來耳目一新的競賽與娛樂新體驗。

今年「香港國際飛鏢節」來到第三屆,入場觀眾可近距離欣賞國際S1單人賽、國際一級邀請賽等國際頂級賽事等……國際頂級賽事外,亦可觀賞由本地選手參與的一系列比賽,包括:單人01賽、單人混合賽、雙人賽、三人賽等賽事。另外邀請賽,包括:「大專盃」單人01賽、香港「回歸盃」飛鏢錦標賽 [紀律部隊人員組別] 、「商界盃」等。活動現場除了有明星、KOL 現身,還會有各式表演,更設有飛鏢體驗專區予入場人士學習及試玩擲飛鏢。場內亦設有多個攤位,讓公眾暢玩攤位遊戲。

關於「香港復康力量」

香港復康力量於一九九五年成立,為香港註冊的慈善復康服務機構。本會最初的服務對象主要為肢體傷殘人士,及後擴展至聽障人士、長期病患者及精神病康復者。本會亦致力改善復康政策,推動香港發展成無障礙城市。現時本會職員中,有超過七成亦屬殘疾人士。

理念:推動傷健共融,締造平等機會。

使命:激勵殘疾人士發展,培訓殘疾人士,建立正向思維,鼓勵自力更生。

關於 AB Design Ltd

AB Design Ltd 成立於 1997 年,其主要業務為本地及營運各類型大型運動比賽項目,出品綜藝節目,演唱會策劃及製作。

資料及相片來源 : Vie Simple Limited / 香港國際飛鏢節

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong