Recent Posts
Featured Posts

「亞洲19歲以下男子十五人欖球錦標賽2019」 香港後來居上反勝韓國奪標


[2019年12月16日,香港]:​ 香港隊在中華台北舉行的「亞洲19歲以下男子十五人欖球錦標賽」中,以29-19氣走韓國兼實現七連霸。港隊已是第二年自討苦吃,要在最後一役擊敗榜首的韓國才能登基,賽前更與以14-7戰勝新加坡的中華台北平起平坐。

對於只有5名曾參加上屆賽事的成員在陣、以及由前香港七人隊和十五人隊名將韋馬克( Mark Wright)初掌帥印的港青而言,今仗乃是不成功便成仁。

港青克服了壓力和韓國強大前鋒線的威脅,取得額外積分的勝仗並以10分攀上積分榜之首,並將冠軍獎盃帶回家。

韓國和中華台北各有9分,第4位的新加坡有3分。

勝出的港隊亦獲得下年9月在西班牙舉行的「世界青年欖球盃」參賽資格。港青在今屆「亞洲19歲以下男子十五人欖球錦標賽」備受考驗,相信西班牙的難度會過之而無不及。

兩軍於一週內三戰對體能和專注力是一項考驗,亦令控球及決策失誤時有出現。

雖然港隊攻勢和機會較多,但受制於自己的失誤而未能處於上風,兩軍於半場打成12-12平手。

香港下半場繼續步步進逼,可是屢次在對手的22碼區未能完成最後一擊。港隊耐心組織攻勢和展開圍攻,韓國最後亦體會了久守必失的「球場智慧」。香港連取17分下只在完場前被韓國扳回一球。

韓國的強壯前鋒線曾於下半場早段令港隊的5碼區風聲鶴唳,可是隨即向港隊送上控球權。

新人彭迪爾(Will Panday)和經驗較豐的卡頓(Nick Karton)經常在中路突破,對韓國的防線造成不少破壞。

縱使對手不斷作出反撃,但港隊前鋒們埋頭苦幹終於取得主導,里華斯(James Rivers)破門而入並取得今屆個人第3次達陣,森馬斯(Thad Summers)命中附加罰球,將分數改為19-12 。

麥戈域(Nick McGrory)在3打1的情況下未有失手,他的達陣將分差改為24-12 。彭迪爾和卡頓互相配合為Tomek Tsang 製造了達陣良機,並將比分增至29-12。

韓國在完場前取得達陣作為安慰,最後分數以29-19作結,由於中華台北只能小勝新加坡14-7,香港得以連續7年封王。

「亞洲19歲以下男子十五人欖球錦標賽2019」 香港隊名單 : 1. 區俊彦, 2. 伊芬碧斯高爾(Ethan BRISCOE),​ 3.安東尼高貝治, 4. 葛斯迪(James GOSTICK),​ 5. 何雋笙, 6. 祖歷嘉, 7. 卡頓(Nick KARTON), 8. 桑肯尼迪(Sean KENNEDY), 9. 禮特(Joseph KNIGHT), 10. 郭曜東, 11. 馬田拿維(Martin LAVAL), 12. 盧沛彥, 13. 麥戈域(Nick MCGRORY), 14. 莫里斯榮獻(Simon MORRIS), 15. 泰亞文利維利, 16. 杜格拉斯奧當尼(Douglas O’DONNELL), 17. 彭迪爾(Will PANDAY), 18. 里華斯, 19. 夏志勳(Ethan SERJEANT), 20. 森馬斯, 21. 宋偉誠, 22. 亞力山祖(Alessandro SYSTERMANS), 23. Tomek TSANG, 24. 尼爾岩禾達斯(Liam WALTERS), 25. 黄俊彥, 26. 周天龍

資料及相片來源 :

Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Follow Us
Search By Tags
Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2018 by Gozar Images, Established in Hong Kong