香港隊出征開普敦「七人欖球世界盃2022」

[2022年9月8日,香港]: 香港欖球總會(欖總)派出一隊資深的香港七人欖球代表隊出戰今個週末(9 月9日至11日)在南非開普敦舉行的「七人欖球世界盃2022」。

香港作為16支出線地區外圍賽的球隊之一,將會由預賽中展開角逐。勝出預賽的八支球隊將加入上屆勝出世界錦標賽的八強隊伍,爭奪世界盃的冠軍名銜。

由於港隊的金牌隊長禾獲特(Max Woodward)未能出賽,核心成員韋兆新(Russ Webb)和拜恩(Seb Brien)雙雙成為隊長,帶領港隊出戰第八次「七人欖球世界盃」。香港自1993年開始從未缺席「七人欖球世界盃」,其中1997年和2005年的世界盃更在香港舉行,令欖總成為唯一一個曾舉辦兩屆「七人欖球世界盃」的欖球總會。

韋兆新表示:「能夠帶領香港參加欖球世界盃是我職業生涯中最大的榮譽。這是我小時候的夢想。」

百變的拜恩可以打邊路,也可以打前鋒,他很大機會與鐵人組合高凡迪爾(Mike Coverdale)、虎拿東尼(Alessandro Nardoni)和麥古洛(Callum McCullough)擔任勾球前鋒。

韋兆新將與姚錦成、丹馬克(Max Denmark)和今個夏天在歐洲集訓期間表現出色的薩耶斯(Harry Sayers)為後防,並主要向外圍進攻。

史圖戴爾(Hugo Stiles)在中場提供支援,而李卡度將為傳鋒,守住鬥牛的底部,蔡紀駿(James Christie)將為他進一步掩護。杜靴迪(Liam Doherty)和麥堅尼韋斯(Pierce Mackinlay-West)在歐洲集訓之旅成為鐵腳後,他們也被選中出征。

韋兆新認為這支球隊能夠突破界限,他說:「從來沒有一場容易的比賽,但我們球隊的質素絕對可以與參加世界盃的球隊媲美。有危自然就有機,我很期待球隊今個週末的表現。」

韋兆新現年28歲,在2018年起便開始效力香港。但他並不是香港唯一突出的球員。今週,國際欖球理事會(World Rugby)的社交媒體也將丹馬克列為賽事中值得關注的球員。

這位22歲的邊鋒說:「我很感謝獲得認同,我也很期待向大家展現我個人的實力,但最重要是展現一個團隊能夠發揮的實力。」

香港在首場比賽中將迎戰東山再起的烏拉圭,後者最近在「挑戰者系列賽」(World Rugby Challenger)中獲得世界七人欖球系列賽的參賽資格。如果首戰失利的話,香港將與其他落敗的隊伍繼續競逐碗賽。

這場世界盃是香港在11月舉行「國泰航空/ 滙豐香港國際七人欖球賽」前的最後一場國際賽,丹馬克並沒有忘記這個事實,他很期待能夠重返大球場。他說:「我最期待在座無虛席的觀眾前作賽,並與七人欖球系列賽中的勁旅一較高下,測試我們的實力。」

香港男子七人欖球代表隊名單:(七人欖球世界盃2022)

· 韋兆新(雙隊長)、

· 拜恩(雙隊長)、

· 姚錦成、

· 高凡迪爾、

· 李卡度、

· 虎拿東尼、

· 史圖戴爾、

· 薩耶斯、

· 丹馬克、

· 杜靴迪、

· 麥堅尼韋斯、

· 麥古洛、

· 蔡紀駿


資料及相片來源 : Elite Step Asia Limited / Hong Kong Rugby Union

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square